Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: css frage

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard css frage

    ahoi hoi!
    habe eine frage bezüglich css layouts.
    auf vielen seiten gibts die möglichkeit , verschiedene designs anzuzeigen, darunter csszengarden.com und feuernbel.de
    bei csszengarden gibts links die ungefähr so aussehen:
    <a href="?cssfile=blackskin.css">
    das funzt bei mir aber irgendwie nicht...
    und bei feuernebel scheints irgendwie mit php gelöst zu sein.
    mach ich was falsch?
    gibts eine bessere möglichkeit?
    muss ichs mit php machen?
    wenn ja wie?

    vielen dank
    dr.zoid
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!




  2. #2
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Also ich würd mal bei 1ngo kucken. Vielleicht helfen die die Anregungen dort ja.

    http://www.1ngo.de/web/css-layout.html

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst doch über eine Datenbank eine CSS Datei einbinden.
    Bei zengarden scheint das auch php zu sein.
    Ich würds so machen:
    Code:
    <html>
        <head>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<? echo $row&#91;'css'&#93;; ?>">
       </head>
    <body>
          Inhalt
    </body>
    </html>
    In der Datenbank speicherst du dann den relativen Pfad zu der CSS Datei.

    Ich denke mal, das könnte funktionieren, wenn nicht korrigiert mich bitte, da ich nichts falsches verbreiten will.

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mmh schon mal danke.
    mysql kommt nicht in frage, der server den ich für dieses projekt verwende hat kein sql..
    das zufallslayout check ich nicht so richtig, wär aber recht in ordnung!.




  5. #5
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dann kannst du das auf eine Text-Datei verlagern, und mittels den file-functions in php auslesen

  6. #6
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Ingo ist in seinem Forum sehr hilfsbereit.

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habs jetzt mit php gemacht....
    2dateien, die jeweils unterschiedliche css einlesen und den inhalt per include




  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: css frage

    Zitat Zitat von dr.zoidberg
    <a href="?cssfile=blackskin.css">
    nur der vollständigkeit halber das ist auch php mit get wir hier die info über
    das css file geholt
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ach so....
    das ist ne klasse idee!!
    einfach im <link rel
    teil machen:
    <?php
    $style=$GET['cssfile'];
    if($style=="black"){
    echo "<link rel='stylesheet' href='blackskin.css'>";
    }else{
    echo "<link rel='stylesheet' href='whiteskin.css'>";
    }
    ?>




  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so... alles klappt außer: wenn ich auf eine andere seite gehe wechselt er wieder zurück zum standardskin.
    ich hab schon versucht das ganze in einem cookie zu speichern aber das funzt auch nicht so recht...
    hier mal ein paar codeschnipsel

    Code:
    $cookie=$_COOKIE&#91;'auswahl'&#93;;
    $get=$_GET&#91;'auswahl'&#93;;
    setcookie&#40;"auswahl",$get&#41;;
    $black="black";
    $white="white";
    
      if&#40;$get!=$white OR $get=="" OR $cookie!=$white&#41;&#123;
        echo "<link rel='stylesheet' type='text/css' href='style1.css'>";
    &#125; else &#123;
        if&#40;$get==$white OR $cookie==$white&#41;&#123;
        echo "<link rel='stylesheet' type='text/css' href='style2.css'>";
    &#125;&#125;




Ähnliche Themen

  1. Frage zu NVU
    Von Roland Rafael Repczuk im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.02.2008, 20:37
  2. Frage zu IE 7.0
    Von Halethra im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.08.2007, 20:40
  3. Frage zu FTP
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 03.03.2006, 09:24
  4. Frage zu bewegten Fotos?! Frage zu graf. Menueleiste/Buttons
    Von Bianca im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 12:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •