Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: CSS nicht mehr verfügbar

  1. #1
    m.dot
    Gast

    Standard CSS nicht mehr verfügbar

    Hallo,

    habe eine Instanz von Plone aufgesetzt, die bis gestern abend ohne Probleme funktioniert hat. Nur als ich heute morgen wieder ein paar Inhalte hinzufügen wollte, sah die Seite seeeehr schlecht aus, weil kein einziges CSS mehr geladen wurde. Die Rechte passen, die Dateien sind alle vollständig - ich hab nicht mal was dran gemacht. Aber auf einmal geht nichts mehr. Habe auch schon probiert, eine neue Instanz anzulegen > Gleiches Phänomen. Kann mir bitte irgendjemand bis zum Wochenende weiter helfen?

    gruß
    m.dot
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Geh im ZMI in deiner Plonesite auf 'portal_css' und aktiviere oben die Debug-Option per 'save'. Dann lade die Seite neu.
    Gehe nun speziell deine CSS-Dateien per hand durch (also im Quellcode die URL kopieren und im neuen Tab aufrufen). Wenn dabei Probleme entstehen, bekommst du eine entsprechende Meldung/Seite, anderenfalls siehst du den CSS-Code.

    Wenn dabei der Fehler noch nicht gefunden wird, meld dich wieder.
    Torty

    PS: Wenn die Site wieder funktioniert nimm unbedingt die Debug-Option wieder raus!
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    m.dot
    Gast

    Standard

    Habe ich schon probiert. Dabei kommt er an manche CSS Dateien nicht mehr ran. Sie liegen zwar weiterhin im Verzeichnis, können aber nicht geladen werden, wenn ich sie direkt aufrufen will. Somit werden sie nicht eingebunden. Habe unter Products/CMFPlone/skins/plone_styles alle vorhandenen CSS-Dateien als *.css.dtml liegen, aber er lädt sie nicht. Bin schon kurz davor alles komplett neu zu installieren und die Inhalte rüber zu ziehen. ARGH!

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    26.07.2004
    Ort
    Server 2 von 3
    Alter
    27
    Beiträge
    2.512
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kannste nicht einfach nur von den css dateien nen backup hochladen?
    Maybe this world is another planet's hell

  5. #5
    m.dot
    Gast

    Standard

    Habe ich auch schon probiert. Hilft alles nix. Hab auch schon mal den kompletten skins Ordner mit dem Default-Ordner ersetzt. Die Zugriffsrechte passen, aber dennoch tut sich nichts ...

  6. #6
    m.dot
    Gast

    Standard

    OK, Stylesheets sind wieder da. Weiss auch net, was ich jetzt genau gemacht hab, aber es klappt wieder bis auf 2 Ausnahmen:

    Die Schrift im KUPU-Editor ist ~4x zu klein, also muss ich die generelle Schriftgröße auf "Sehr Groß" stellen, um überhaupt etwas bearbeiten zu können -> Sehr schlecht. In welchem Stylesheet kann ich das festlegen, die Werte an sich passen ja.

    Bei den Styles "Heading" und "Formatted" fehlen ein paar Eigenschaften. Bei "Heading" wird keine Linie mehr gezogen" und bei Formatted fehlt der Kasten für die Hinterlegung in blau. Wie bekomme ich das gefixt? Auch hier ist im Stylesheet alles i.O.

    Kann mir da bitte noch jmd n Tipp geben?

    Gruß
    m.dot

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zu deinem 1.Problem fällt mir noch was kurioses ein.
    Wenn man bei Plone ein eigenes Logo verwenden will und in base_properties unter logoName den Namen für die neue Datei (z.B.my_logo.jpg) einträgt aber diese vergisst mit dem Skin upzuloaden, so findet Plone diese Datei nicht und bricht irgendwie den Vorgang der Styles-Verarbeitung ab.

    In diesem Fall sieht die Seite einfach nur noch falsch aus. Ich hatte damals diesen Fall und war genauso ratlos, bis ich auf diesen Fehler kam und alles wieder richtig funktionierte.

    Zu deinem 2.Problem fällt mir nur ein: Hast du nen Link?

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  8. #8
    m.dot
    Gast

    Standard

    Link habe ich leider nicht, Plone wird hier als Intranet CMS für die Dokumentation der Admins verwendet. Vor allem gehe ich in ~ 40min in Urlaub für 3 Wochen, deswegen ärgern mich die Bugs enorm. Heisst also im Urlaub über VPN rumschrauben.

    Inwiefern meinst du das mit "Skin uploaden"? Ich habe nämlich ein Logo eingebunden, aber er hat's erst am nächsten Tag ordnungsgemäß angezeigt. Ich verwende hier das Standard-Plone Skin. Gefällt mir soweit am besten, ist klar und aufgeräumt.

    Mich ärgert nur diese verf**** kleine schrift im Editor, muss jedes Mal die Schriftgröße hochschrauben... Da irgend ne Idee?

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Skin uploaden bezog sich auf die Möglichkeit, dass du einen Skin im FS verwendest. Anderenfalls liegt dein Logo sicher im /custom-Folder.

    In deiner CSS-Datei könntest du ggf. für den Editierbereich eine eigene Schriftgröße angeben. Das könnte z.B. so klappen
    Code:
      ...
      .documentEditable .documentContent {
          font-size: 200%;
      }
    ...
    Das würde sich auf alle Content-Inhalte in der Adminansicht beziehen. Evtl. ist das zu viel des Guten. Du könntest auch unter /Products/kupu nach den CSS-Dateien suchen, dir diese in den /custom kopieren und dort die Schriftgröße anpassen.
    Ich weiß jedoch nicht, ob's das ist, denn normalerweise funktioniert der Kupu ganz normal. Besser wäre es den Fehler zu finden, aber dazu müsste man schon die Skin-Bestandteile sich anschauen. Als temp. Lösung würde es aber ggf. funktionieren.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, ich denke dies könnte dir erstmal helfen:
    Code:
    ...
      body.kupu {
        font-size: 150% !important;
      }
    ...
    try it
    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. steam ist zur zeit nicht verfügbar versuchen sie es später
    Von italyboss im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 23.04.2010, 15:10
  2. Keine PageRank-Information verfügbar
    Von Jaeger im Forum Promotion - SEO - Suchmaschine (Google & Co) – Mitarbeiter & Linkpartnersuche
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.06.2008, 10:25
  3. freies PHP5-Buch als Onlineversion verfügbar
    Von Torty im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.06.2005, 00:25
  4. Zum Download verfügbar machen
    Von Buffy_Summers im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 26.07.2004, 20:30
  5. Smilies frei verfügbar?
    Von Fragender im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.06.2004, 11:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •