Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: echo " generator

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard echo " generator

    So... nachdem ich meine Seiten fast ausschließlich nur noch mit PHP erstelle habe ich ein Problem.
    Jedesmal wenn mal html elemente ausgeben will für jede zeile
    echo "
    einzugeben, die " zu ' umzuwandeln und so weiter nervt.

    Daher habe ich mir gedacht: wäre doch praktisch wenn php das für einen selbst machen könnte.... mit ereg_replace().

    man macht sich eine <textarea>
    speichert das ganze in $variablenname=$_POST['textfeld'];

    problem ist nur: wie kriege ich das mit den neuen zeilen hin? wenn im textfeld eine neue zeile ist, will ich das dafür auch ein neues
    echo "
    angefangen wird. mit ereg_replace("\n","echo '",$variablenname);
    gehts nämlich nicht, mit \r auch nicht....
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!




  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielleicht mit einem
    m da das \n nur für den Quelltext gilt..

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum willst du an jeden Zeilenanfang ein echo machen? Funktioniert doch auch so:

    Code:
    <?php
    
    echo "Dein HTML CODE! KANN AUCH ÜBER MEHRERE ZEILEN GEHN, IS
             ÜBERHAUPT KEIN PROBLEM!";
    
    ?>

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    echt? krass!
    nur wegen
    http://tut.php-q.net/frames.html
    da steht vor jeder zeile ein echo...




  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nah, das geht und macht (so weit ich weiss) keinen unterschied, ich schreibs auch immer so ^_^
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    is halt blos wärend der entwilkung übersichtlicher den ein echo übersieht man wesentlich weniger leicht als ein " ;
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei mir wird alles schön eingefärbt, deswegen passiert das nicht so schnell :P
    üverischtlicher is das auch nicht unbedingt finde ich, desnauso kannst du da mal ein ende ein simikolon übersehen und du hast da von auch noch viel mehr ^^
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    PS so als hinweis:


    echo <<<EOF

    jeden menge müll über etliche seiten

    @ zoidberg.. die meisten PHP tutus im netzt snd von n00bis geschrieben die denken sie sind voll pro.


    EOF;

    ist bessrer als die "

    PS wenn ihr keienvars drinn hat nehmt liebr print oder macht kurz PHP zu und danch wieder auf.

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habs von tut.php-q.net
    habe gehört das ist eines der besten und auch von selfhtml verlinkt....




Ähnliche Themen

  1. "echo" bei Fehler?
    Von RedFighter im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.07.2008, 03:24
  2. Zahlen generator
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 19:55
  3. Umlaut-Generator!?
    Von Dominikgt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 21:24
  4. Rss Generator Script
    Von Ck22 im Forum Script-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.05.2006, 14:05
  5. zufalls generator
    Von jakobus im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.11.2004, 23:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •