Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: kann ich variablen mit get per link übertragen?

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard kann ich variablen mit get per link übertragen?

    ich habe folgendes problem:
    auf einer seite trägt man seine e-mail addresse ein und bekommt dann eine e-mail geschickt in der ein link mit get-anhang zu einer anderen seite führt die diese daten dann weiter verarbeitet
    ich bin mir ziemlich sicher, dass das eigentlich funktionieren müsste deswegen wärs nett wenn ihr sagen könntet wo der fehler ist
    Der Quelltext von der seite die versendet:
    Code:
    <?php
    $empf=$_POST&#91;'email'&#93;;
    $empf2=$empf.",";
    $betreff='Stephan-Anmeldung';
    $text='Vielen Dank für Ihre Onlineregistrierung für die StephanWM und den StephanNewsletter. Bitte folgen Sie der URL um Ihre Registrierung abzuschließen&#58; http&#58;//dongolione.do.funpic.de/final.php?email=0';
    $file = file&#40; "mail2.txt" &#41;;
    $trenner =$empf;
    $anzahl = count&#40; explode&#40; $trenner, $file&#91;0&#93; &#41; &#41; - 1;
    $wahl=$_POST&#91;'wahl'&#93;;
    
    if&#40;$anzahl==0&#41;
    &#123;
    mail&#40;$empf,$betreff,$text&#41;;
    $datei = fopen &#40;"mail2.txt","a"&#41;;
    fwrite&#40;$datei,$empf2&#41;;
    fclose&#40;$datei&#41;;
    echo&#40;'Email gesendet an&#58; '&#41;;
    echo&#40;$empf&#41;;
    if&#40;$wahl=="spieler"&#41;
    &#123;
    $spieler=fopen&#40;"spieler.txt", "r+"&#41;;
    $aufruf1=fgets&#40;$spieler,100&#41;;
    $aufruf1=$aufruf+1;
    rewind&#40;$spieler&#41;;
    fputs&#40;$spieler,$aufruf1&#41;;
    fclose&#40;$spieler&#41;;
    &#125;
    else
    &#123;
    $zuschauer=fopen&#40;"zuschauer.txt", "r+"&#41;;
    $aufruf=fgets&#40;$zuschauer,100&#41;;
    $aufruf=$aufruf+1;
    rewind&#40;$zuschauer&#41;;
    fputs&#40;$zuschauer,$aufruf&#41;;
    fclose&#40;$zuschauer&#41;;
    &#125;
    &#125;
    else
    &#123;
    echo&#40;'Diese E-Mail wurde bereits eingetragen'&#41;;
    &#125;
    ?>
    Code:
    <?php
    $email=$_GET&#91;"email"&#93;;
    $trenner =$email;
    $anzahl = count&#40; explode&#40; $trenner, $file&#91;0&#93; &#41; &#41; - 1;
    if&#40;$anzahl<1&#41;
    &#123;
    echo&#40;'Fehler!! E-Mailaddresse wurde nicht in Schritt 1 eingegeben konnte deshalb nicht verifiziert werden!'&#41;;
    &#125;
    else
    &#123;
    $n1=rand&#40;0,9&#41;;
    $n2=rand&#40;0,9&#41;;
    $n3=rand&#40;0,9&#41;;
    $n4=rand&#40;0,9&#41;;
    $n5=rand&#40;0,9&#41;;
    $n6=rand&#40;0,9&#41;;
    $komplett=$email."|".$n1.$n2.$n3.$n4.$n5.$n6."
    ";
    $datei = fopen &#40;"list.txt","a"&#41;;
    fwrite&#40;$datei,$komplett&#41;;
    fclose&#40;$datei&#41;;
    echo&#40;$komplett&#41;;
    &#125;
    ?>
    und die seite empfängt und fügt noch n paar zufallszahlen dazu was aber erstma egal is.

    der server findet die seite nämlich gar nicht erst das heißt syntaxfehler in der 2. datei können damit eigentlich nix zutun haben aber ich verstehs trotzdem nich
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ach verdammt jez hab ich mist gebaut. die url in der email muss anstatt der 0 natürlich ne variable haben die $empf heißt. funktioniert aber auf jeden fall trotzdem nicht.

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ahhhh wie dämlich mit dem skript is alles klar aber man sollte schon den richtigen pfad angeben sonst klappt auch get nich

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so lösen sich probleme von ganz alleine ^_^
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. variablen mit link zusätzlich übergeben
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.11.2007, 12:10
  2. PHP: Variablen übergeben oder globale Variablen
    Von Philip im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 22:38
  3. popup öffnen, in den variablen übertragen werden => waaah
    Von moe im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.12.2005, 10:23
  4. Imagemap LINK ... kann des jemand ??
    Von Lighzz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.05.2005, 19:45
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.06.2004, 16:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •