Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Problem bei Map mit Frames

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Problem bei Map mit Frames

    Hallo

    habe folgendes Problem:

    Habe für eine (vorläufige) Seite zwei frames erstellt, der linke für die navileiste, der rechte für den inhalt! Die Navileiste links ist nur ein bild, und die buttons werden über eine einfache map definiert, also mit koordinaten. Das prob ist dass der Firefox die Inhalte beim anklicken in den rechten frame lädt, der IE aber nicht...

    Hier die Quelltexte:

    Inhalt des Frames links, der die navigation anzeigt:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    	<head>
    		<title></title>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/navigation.css"></link>
    	</head>
    	<body bgcolor="black">
    	<div id=navigation>
    	<map name="navigation">
    
    			<area shape="rect" coords="14,115,163,160" href="LINK" target=content>
    			<area shape="rect" coords="14,170,163,215" href="LINK" target=content>
    			<area shape="rect" coords="14,228,163,273" href="LINK" target=content>
    			<area shape="rect" coords="14,286,163,330" href="LINK" target=content>
    			<area shape="rect" coords="14,345,163,388" href="LINK" target=content>
    			<area shape="rect" coords="14,401,163,444" href="LINK" target=content>
    			<area shape="rect" coords="14,457,163,502" href="LINK" target=content>
    		</map>
    		<p align="center">[img]navi_bar.gif[/img]</p>
    
    	</div>
    	</body>
    </html>
    Framedefinition:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    	<head>
    		<title></title></head>
    	<frameset cols="175px,*" FRAMEBORDER=no FRAMESPACING=0 BORDER=0>
    	<FRAME SRC="navigation.html" NAME="Navigation"> 
        <FRAME SRC="content/Information.html" NAME="content">
    	</frameset>
    </html>
    Weiss jemand wie ich es handhaben muss damit die Inhalte in dem linken frame angezeigt werden im IE wenn ich rechts drauf klicke? denn im IE werden die Buttons gar nicht angezeigt, das heisst es ist nur ein bild und der Map Befehl scheint keine Wirkung zu zeigen...

    mfg warchild
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schreib evtl mal content in "" also -> target="content"
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei
    Code:
    target="content"
    die " reinsetzen, manche browser nehemn es ganz genau..

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  4. #4
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    looool ^^ hatte grade ein noch umgeschrieben xD

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo ^^

    Habe ich gemacht aber das hat leider nichts geholfen, das Problem ist dass die map gar nicht von IE erkannt wird, das heisst wenn ich mit dem Zeiger über die Grafik fahre verändert er sich nicht, und ich kann sozusagen gar nichts anklicken...

    mfg warchild

  6. #6
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Bescheidene Frage eines Anfängers.... Warum machst du die Geschichte mit Frames? Da haben Suchmaschinen doch bekanntlicher weise Probleme mit.

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.04.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Elvis
    Bescheidene Frage eines Anfängers.... Warum machst du die Geschichte mit Frames? Da haben Suchmaschinen doch bekanntlicher weise Probleme mit.
    Du meinst ich solle die navi eher mit CSS machen?

    Das ist nicht das Prob, es soll nur vorläufig sein und soll möglichst schnell klappen

  8. #8
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Naja, ich hab mit Tabellen angefangen. Durch CSS steige ich grad so langsam durch.

    Und mal eben schnell ist oft nicht so gut.

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    lieber von anfang an css lernen tabellenlayouts braucht heute keiner mehr, werden nur noch "aus gewohnheit" gemacht...




  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Elvis
    Bescheidene Frage eines Anfängers.... Warum machst du die Geschichte mit Frames? Da haben Suchmaschinen doch bekanntlicher weise Probleme mit.
    Das ist Unfug.
    Meine Seiten verwenden alle Frames und keine Suchmaschine hat damit Probleme. Alle Seieten sind korrekt und gut gelistet.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Frames
    Von Basherfivetwo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.11.2006, 09:21
  2. Problem mit Frames
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.06.2006, 22:42
  3. Problem Frames
    Von Bramblerose im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.11.2005, 17:51
  4. Frames Problem
    Von Streetcorner im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.05.2005, 19:22
  5. Frames Problem
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.02.2005, 13:25

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •