Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 28

Thema: EILT :-( i-frame zu kurz??

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    03.05.2006
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard EILT :-( i-frame zu kurz??

    Hi,

    Seite steht soweit, aber im O zeigt er den i-frame nur ein paar Pixel hoch an, im IE und FF gehts wie die Wutz, hat jemand ne Idee?

    http://www.lauflars.de


    LG
    Ivonne
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moiin!

    Setz' mal die unsichtbare Tabelle (in Zeile 11) auf 100% Höhe, Opera kapiert sonst nicht, daß die Zelle mit dem Iframe genau so hoch ist, wie die Zelle links daneben:

    Code:
    <table align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" border="1" height="100%">
    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2006
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jo, jetzt hatter zwar den i-frame komplett gemacht, dafür aber die Navi von oben abgetrennt??

    LG
    Ivonne

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2006
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *lol* habs jetzt auf 90%, jetzt funktioniert es. Hab zwar nicht verstanden warum, weil ich schon Knoten im Gehirn habe, aber egal oder? *ggg*

    Danke nochmal Ronald

    Gruß
    Ivonne

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Laß es auf 100% und nimm stattdessen die Höhenangabe height="475" aus der Navi-Zelle ersatzlos raus.
    Wenn du mal mit Pixel-Angaben und mal mit Prozentangaben arbeitest, dann kommen die Browser nicht immer damit klar.

    Bei "90%" paßt es logischerweise wieder - aber vermutlich nicht auf jedem Monitor.

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2006
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab ich gemacht, jetzt trennt er wieder die Navi oben ab.... in jedem Browser...

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Probiere mal das:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Lauflars - Ihr Fitmacher!</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http&#58;//www.lauflars.de/style.css">
    </head>
    
    <body style="margin&#58;0px">
    <table align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="height&#58;100%;width&#58;1024px">
     <tr>
      <td colspan="2" style="width&#58;1024;height&#58;141;background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.lauflars.de/IMG/img_head.jpg&#41;">
      </td>
     </tr>
     <tr>
     <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.lauflars.de/IMG/img_navi.jpg&#41;;background-repeat&#58;no-repeat;width&#58;172px;vertical-align&#58;top;padding-top&#58;20px;" border="0">
      | AKTUELL |
    
    
      Philosophie
    
      Referenzen
    
      Angebote/Kurse
    
    
      Rezepte
    
    
      Forum
    
      Galerie
    
      Gästebuch
    
    
      Links
    
    
      Kontakt
    
      Impressum
    
     </td>
     <td valign="top" rowspan="2">
      <iframe framspacing="0" framepadding="0" ID="SubFrame" Name="SubFrame" style="border&#58;0px;height&#58;100%;width&#58;100%" src="http&#58;//www.lauflars.de/news1.html"></iframe>
     </td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="text-align&#58;center;height&#58;36px;background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.lauflars.de/IMG/img_navi.jpg&#41;;background-repeat&#58;no-repeat;">[img]http&#58;//www.lauflars.de/IMG/cp.jpg[/img]</td>
     </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Ich hoffe du verstehst, was ich da gemacht hab.
    Die absoluten Links kannst du wieder gegen relative austauschen, ichhab die nur genommen, damit ich die Grafiken nicht auf meinen PC kopieren muß.

    Ich habe dem Iframe den Rahmen genommen, da es sonst mit Rahmen um die Breite der Rahmenlinien höher ist, als der Rest und das sieht nicht gut aus. Wenn du wieder einen Rahmen haben willlst, dann sollte der auch mit Stylesheets gemacht werden.

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2006
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mensch, dankeschön (soviel Arbeit) Allerdings zeigt es jetzt nur der FF korrekt an, Opera + IE streiken: www.lauflars.de/test.html

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.05.2006
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    80
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hm, hab jetzt spaßeshalber dem Frame wieder width=852px zugewiesen, jetzt gehts überall www.lauflars.de/test1.html

    Nur im IE zeigt er wieder nen Rahmen an, aber dann isses so...

    Was meinst Du dazu?

    LG
    Ivonne

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Villeicht sollte ich mir mal angewöhnen, Quelltext nicht nur zu schreiben, sondern auch das Resultat hinund wieder einmal anzusehen

    Mach es so:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Lauflars - Ihr Fitmacher!</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http&#58;//www.lauflars.de/style.css">
    </head>
    
    <body style="margin&#58;0px;overflow&#58;auto">
    <table align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" style="height&#58;100%;width&#58;1024px;empty-cells&#58;show;">
     <tr>
      <td colspan="2" style="width&#58;1024;height&#58;141;background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.lauflars.de/IMG/img_head.jpg&#41;">
      </td>
     </tr>
     <tr>
     <td style="background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.lauflars.de/IMG/img_navi.jpg&#41;;background-repeat&#58;no-repeat;width&#58;172px;vertical-align&#58;top;padding-top&#58;20px;" border="0">
      | AKTUELL |
    
    
      Philosophie
    
      Referenzen
    
      Angebote/Kurse
    
    
      Rezepte
    
    
      Forum
    
      Galerie
    
      Gästebuch
    
    
      Links
    
    
      Kontakt
    
      Impressum
    
     </td>
     <td valign="top" rowspan="2" style="width&#58;852px">
      <iframe frameborder="0" ID="SubFrame" Name="SubFrame" style="border&#58;0px;height&#58;100%;width&#58;100%" src="http&#58;//www.lauflars.de/news1.html"></iframe>
     </td>
     </tr>
     <tr>
      <td style="text-align&#58;center;height&#58;36px;background-image&#58;url&#40;http&#58;//www.lauflars.de/IMG/img_navi.jpg&#41;;background-repeat&#58;no-repeat;">[img]http&#58;//www.lauflars.de/IMG/cp.jpg[/img]</td>
     </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Hinweis: die Scroll-Leiste im Iframe beim Opera bekommst du weg, wenn du dargestellten HTML-Seiten im Body den Style "overflow:auto" notiert haben. Dann wird nur eine Scroll-Leiste angezeigt, wenn es auch etwas zu scrollen gibt.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Windows spinnt ....eilt...bitttte
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 13:01
  2. [eilt] usernamen auslesen und autom. einfügen
    Von reciva im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.03.2007, 12:55
  3. Mehrere Alert Boxen auf einer Seite ??? Eilt
    Von junior1709 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.12.2006, 15:53
  4. kurz Antwort
    Von H3Ld im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 14.08.2006, 15:14
  5. WML 1.1 und RSS 2.0 Syntax - eilt
    Von Student25 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.06.2004, 14:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •