Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Zufallsbild!

  1. #1
    Gast

    Standard Zufallsbild!

    Hi,
    wollte ein Zufallsbild einbauen auf meine seite. Das ganze sollte so laufen:
    Ich speichere die Bilder aufm FTP in einem Ordner. Dann sollen die Bilder daraus geholt werden und in einer HTML ausgeben werden. Kann mir dabei einer helfen und sagen wie ich das hinbekomme?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es gibt 2 möglichkeite! per JS . dann must du glaube ich ne dateimit inhalt des pfades machen, oder php, da gehts auch so

  3. #3
    Gast

    Standard

    Kannste mir nen beispiel code schicken oder einen link zu einem Tutorial schicken?

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    28.08.2005
    Beiträge
    149
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so, hab ma was ausgekramt und fuer deine zwecke bearbeitet!

    Code:
    <?php
    
    
    
    $img_dir = opendir&#40;'./.' &#41;;
    
    if&#40;!$img_dir&#41; &#123;
                  echo '
    
    Konnte das Verzeichnis nicht &ouml;ffnen.</p>';
    &#125;else&#123;
    
                  while&#40;$file = readdir&#40;$img_dir&#41;&#41;&#123;
    
                                        echo "$file 
    ";
                                              if&#40;substr&#40;$file, -4&#41; == '.jpg' || substr&#40;$file, -4&#41; == '.JPG' &#41;&#123;
                                                                $list++;
                                                                $file = htmlentities&#40;$file&#41;;
                                                                $datei&#91;$list&#93; = $file;
                                              &#125;
    
                  &#125;
    
    &#125;
    
    
    $zufallspic = rand&#40;0,$list&#41;;
    $zufallspic = $datei&#91;$zufallspic&#93;;
    echo "<img href=\"$zufallspic\" />";
    
    
    ?>

    $img_dir = opendir('./.' ); aus dem zweiten . wird die pfadangabe
    <img href=\"$zufallspic\" /> das musst du selbst formatieren!

  5. #5
    Gast

    Standard

    Das bild soll zu den Originalen Bild verlinken!
    Was muss also hierrein?

    <img href=\"$zufallspic\" />

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

  7. #7
    Gast
    Gast

    Standard

    Hi,
    Wollte das script auch mal testen, habs aber nicht hingekriegt.

    Also was mach ich falsch?
    Habe das script als php datei auf dem server hochgeladen.
    und habe dann in der main.php eine iframe reingeschrieben wo das zufallsbild sich zeigt. Also in der iframe das zufallssript.php verlinkt.

    das zufallsscipt.php sieht jetzt so aus, was ist daran falsch?:

    <?php



    $img_dir = opendir('/gtchat95/memberimages/');

    if(!$img_dir) {
    echo '

    Konnte das Verzeichnis nicht &ouml;ffnen.</p>';
    }else{

    while($file = readdir($img_dir)){

    echo "$file
    ";
    if(substr($file, -4) == '.jpg' || substr($file, -4) == '.JPG' ){
    $list++;
    $file = htmlentities($file);
    $datei[$list] = $file;
    }

    }

    }


    $zufallspic = rand(0,$list);
    $zufallspic = $datei[$zufallspic];
    echo "<img href=\"$zufallspic\" />";








    Meine zweite frage wäre noch: kann ich irgendwie es noch so machen das ich auch bmp und gif datein anzeigen lassen kann?


  8. #8
    Gast
    Gast

    Standard

    Hat sich momentan erledigt, auch wen mir noch mehr im kopf schwebt. *g*

  9. #9
    dragoni2
    Gast

    Standard

    fuer mehr immer

    || substr($file, -4) == '.JPG'

    mit einfuegen

    .JPG ersetzen

    denke daran, dass php case sensitiv ist! du musst es einmal in gross und kleinschreibung angeben!

    ich check dir den code heute oder morgen nochmal durch

Ähnliche Themen

  1. 2 frames ändern und zufallsbild
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.01.2007, 04:51
  2. Einfaches Zufallsbild Script
    Von Tommes im Forum Script-Archiv
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 13.10.2006, 00:16
  3. Zufallsbild
    Von Stefan K. im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.10.2006, 19:33
  4. Zufallsbild verlinken mit PHP
    Von Ingo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.02.2006, 16:34
  5. Zufallsbild erstellen
    Von Andi56 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.09.2004, 12:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •