Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: minkontrol.org - viele fragen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.05.2006
    Ort
    bielefeld
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard minkontrol.org - viele fragen

    hallo leute,

    ich habe einige fragen zum thema php. ich designe zur zeit eine community-seite für elektronische musik und wegen meines mangelnden wissens von php habe ich ein forum gesucht, was möglicherweise meine ganzen fragen beantworten kann.

    ein kumpel hat mir diese seite empfohlen, deshalb DIESES forum


    so, nun zu den problem(en): hier ersteinmal die betroffene seite in html: minkontrol.htm

    ich möchte gerne den bereich, wo der inhalt reinkommt als extra-frame haben, damit sich bei klicken eines links nicht eine ganze seite öffnen muss, sondern halt nur der frame. hatte erst vor i-frame zu benutzen, aber da muss man ja auch die höhe des frames angeben - und da der inhalt immer verschieden lang/groß ist, müsste ich ständig die größe(höhe) des frames ändern und das ist nicht so praktisch.
    mit php kann man ja so ein layout erstellen (unsichtbare frames), fragt sich nur für mich, wie das genau geht? kann man so ein "unsichtbaren frame" einfach in einer zelle einfügen oder muss ich die ganze seite in php umschreiben? habe die seite versucht in php zu erstellen, aber da ist nur das hier rausgekommen: minkontrol.php

    die html-datei ist mittig und das menü genau rechts unter dem banner - so soll es auch sein.

    wo brauche ich nun php und wo reicht html aus?


    eine von vielen fragen, ich hoffe ihr könnt mir ersteinmal weiterhelfen

    edit: das design dieser seite ist noch nicht fertig und der inhalt hat auch nichts mit der page zu tun, also bitte (noch) keine kritik
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.05.2006
    Ort
    bielefeld
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich poste mal zur verdeutlichung die wichtigen php-scripte, die ich für minkontrol.php geschrieben habe:

    index.php
    <?php
    error_reporting(E_ALL);

    echo "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\"\n";
    echo " \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">\n";
    echo "<html>\n";
    echo "<head>\n";
    echo "<title>minkontrol</title>\n";
    echo "<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"page.css\" />\n";

    echo "</head>\n";
    echo "<body>\n";

    echo "<div align=\"center\">\n";
    echo "</div>\n";
    echo "<div id=\"root\">\n"; // ganz oberer div-holder
    echo "<div id=\"banner\">\n"; // banner
    include "banner.html";
    echo "</div>\n";
    echo "<div id=\"links\">\n"; // linkes menu
    include "menu.html";
    echo "</div>\n";
    echo "<div id=\"mitte\">\n"; // in der mitte der inhalt
    include "inhalt.php";
    echo "</div>\n";
    echo "<br style=\"clear:both;\" />\n"; // css-float beenden
    echo "</div>\n";

    echo "</body>\n";
    echo "</html>\n";

    ?>
    style.css
    #banner {
    height: 80 px;
    }
    #links {
    width: 30%;
    float: left;
    }
    #mitte {
    width: 69%;
    float: left;
    }

    body {
    background-color: #E4E9EA;
    }
    body,td,th {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #4F4F4F;
    }
    a {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #477986;
    }
    a:visited {
    color: #477986;
    }
    a:hover {
    color: #477986;
    }
    a:active {
    color: #477986;
    }
    menu.htm
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
    <html>
    <head>
    <title>menu</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="page.css">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    1. News
    2. Members
    3. Clanwars

    </body>
    </html>

  3. #3
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    moin,
    ich denke nicht das dir irgendwer hier die ganze seite auf php umschreiben wird....
    und wenn du wirklich keine ahnung von php solltest du es entweder lernen oder wem geld geben dir das macht.
    trotzdem werde ich dir gerne sagen was du alles mit php machen müsstest:

    Zuerst mal müsstest du den inhalt einfügen das geht mit
    Code:
    <?php
    switch&#40;$_REQUEST&#91;'go'&#93;&#41;
    &#123;
      case lol&#58;
      include&#40;"lol.php"&#41;;
      break;
    
      default&#58;
      include&#40;"news.php"&#41;;
    &#125;
    ?>
    Der Link sähe dann so aus
    index.php?go=lol
    Als nächstes wäre da das LogIN Script
    den Quellcode müssteste dir dann aus dem internet besorgen oder selber schreiben und zusätzlich bräuchtest du warscheinlich eine mysql-datenbank

    Der Newsletter wird auch mit PHP geschrieben.

    Die Memberliste wird dann auch mit PHP geschrieben und alles würde dann aus der Mysql datenbank ausgelesen werden.

    Und zuletzt das Forum da solltest du es dir einfach machen und einfach ein phpbb forum nehmen einfach bei google "phpbb download" eingeben und runterladen und hochladen und installieren (bracuhste auch mysql) für.

    so mehr kann ich mir jetzt nicht aus deiner seite backen ....

    Gruß crAzywuLf

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.05.2006
    Ort
    bielefeld
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aaaah, danke

    da wo "include("lol.php");" steht, kann man auch include("lol.htm");, also eine html-datei einfügen, oder?

    und wo füge ich das script ein?

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.05.2006
    Ort
    bielefeld
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok, habe jetzt den php-teil in der tabelle eingefügt - zeigt aber nichts als inhalt an. die "include("news.htm");" existiert bereits.

    du sagtest:
    Der Link sähe dann so aus
    index.php?go=lol
    bei mir ist es ja index.htm

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.05.2006
    Ort
    bielefeld
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so, habe noch mal die seite neu hochgeladen: minkontrol.htm

    da, wo jetzt nichts steht (inhalt), sollte eigentlich die datei news.htm angezeigt werden. da man ja php auch direkt in html miteinbinden kann, habe ich das mal auch so gemacht. so sieht das script zur zeit aus:
    <?php
    switch($_REQUEST['go'])
    {
    case news:
    include("news.htm");
    break;

    default:
    echo "Keine News vorhanden";
    break;
    }
    ?>
    das script ist also direkt in der tabelle drin. wie kann ich denn nun dies aufrufen? index.php?go=news geht ja nicht, da ja keine index.php existiert.

    wie lautet der link dafür?

Ähnliche Themen

  1. Viele spiele!!!
    Von thebosstomas im Forum Link Tipps
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.04.2008, 23:26
  2. Viele fragen über forum
    Von gary009 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2007, 23:53
  3. Ganz viele Fragen!! (Umgebungvariablen):-)
    Von Referend im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.07.2006, 16:11
  4. Viele gäste
    Von Lion im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 24.02.2005, 14:51
  5. Viele Fragen Thema Formularerstellung !
    Von michalex32 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.08.2004, 00:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •