Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Mouseover in Tabellen?

  1. #1
    sto
    Gast

    Standard Mouseover in Tabellen?

    Hallo.
    Mein Problem ist folgendes: Ich habe eine tabelle und in einer Zelle hab ich meine Buttons, welche mit Javascript bei Mouseover ein anderes Blid bekommen. Dies funktioniert alles wunderbar. Jedoch wenn ich in einer anderen Zelle der gleichen Tabelle irgend ein Bild einsetze, reagiert dieses eingesetzte Bild plötzlich auf meine Buttons! D.H. wenn ich Mouseover über die Buttons fahre, ist plötzlich anstelle des neu eingesetzten Bildes ein Teil der Buttons???
    Was muss ich tun, damit die andere Zelle der Tabelle nicht auf Mouseover reagiert??
    Vielen Dank!!
    L.G. ..sto...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    poste mal bitte deinen code

  3. #3
    Gast

    Standard

    Hallo davidos no.1! Mein Problem ist unter http://www.domselag.ch/test zu sehen. Hab das Bild des drehenden Rings einmal in der Tabelle (wo es sich ungewollt verändert) und einmal unterhalb der Tabelle, dort bleibt es stabil, so wie es sein soll.
    Danke für die Hilfe.
    L.G. ..sto...

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ehrlich gesagt versteh ich ejtzt dein problem nicht mehr-ist es jetzt gelöst oder wie?!
    poste mal deinen quellcode, dann guck ich mal drüber...

  5. #5
    sto
    Gast

    Standard

    nein, das Problem ist nicht gelöst, wenn Du über die Link- Buttons fährst, dann verschwindet plötzlich der obere Ring, d. H. man sieht dort wo der Ring sein sollte plötzlich ein Linkbild...

  6. #6
    Gast

    Standard

    hier nochmals der quelltext:

    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>DOMSEL AG Schweiz Radial-Wellendichtringe</TITLE>
    <meta name="description" content="Domsel AG Radial- Wellendichtringe">
    <meta name="author" content="Chris Lauener, www.lauener.com">
    <meta name="keywords" content="Ringe, Radial Ringe, Wellendichtringe, Domsel Ag, Domsel, Domsel AG, AG, Radial-Wellendichtringe">

    <script type="text/javascript">
    Normal1 = new Image();
    Normal1.src = "bilder/button1.gif";
    Highlight1 = new Image();
    Highlight1.src = "bilder/button1h.gif";


    Normal2 = new Image();
    Normal2.src = "bilder/button2.gif";
    Highlight2 = new Image();
    Highlight2.src = "bilder/button2h.gif";


    Normal3 = new Image();
    Normal3.src = "bilder/button3.gif";
    Highlight3 = new Image();
    Highlight3.src = "bilder/button3h.gif";


    Normal4 = new Image();
    Normal4.src = "bilder/button4.gif";
    Highlight4 = new Image();
    Highlight4.src = "bilder/button4h.gif";


    Normal5 = new Image();
    Normal5.src = "bilder/button5.gif";
    Highlight5 = new Image();
    Highlight5.src = "bilder/button5h.gif";

    Normal6 = new Image();
    Normal6.src = "bilder/button6.gif";
    Highlight6 = new Image();
    Highlight6.src = "bilder/button6h.gif";


    Normal7 = new Image();
    Normal7.src = "bilder/button7.gif";
    Highlight7 = new Image();
    Highlight7.src = "bilder/button7h.gif";


    Normal8 = new Image();
    Normal8.src = "bilder/button8.gif";
    Highlight8 = new Image();
    Highlight8.src = "bilder/button8h.gif";

    Normal9 = new Image();
    Normal9.src = "bilder/button9.gif";
    Highlight9 = new Image();
    Highlight9.src = "bilder/button9h.gif";

    function Bildwechsel (Bildnr, Bildobjekt) {
    window.document.images[Bildnr].src = Bildobjekt.src;
    }
    </script>
    <style type="text/css">
    .oben { vertical-align:top; }
    .mittig { vertical-align:middle; }
    .unten { vertical-align:bottom; }
    </style>


    </HEAD>

    <body background="bilder/hintergrund2.jpg" bgcolor="#ffffff" text="#000000" link="#807248" vlink="#807248" alink="#FF0000">

    <table border="0" style="table-layout:fixed">

    <colgroup span="3" style=""></colgroup>

    <tr>
    <td style="width:565px"class="oben">

    <span style="font-family:Trebuchet MS;font-size:11pt">CH-3706 Leissigen Schweiz
    </span><span style="font-family:Trebuchet MS;font-size:8pt">Tel. +41 (0)33 847 16 47 Fax +41 (0)33 847 16 63
    mail: info@domselag.ch
    </span>
    </td>
    <td height="135"style="width:190px">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>[img]bilder/ringanimation.gif[/img]
    </td>
    <td style="width:190px" align="right">
    [img]bilder/button1.gif[/img]

    [img]bilder/button2.gif[/img]

    [img]bilder/button3.gif[/img]

    [img]bilder/button4.gif[/img]

    [img]bilder/button5.gif[/img]

    [img]bilder/button6.gif[/img]

    [img]bilder/button7.gif[/img]

    [img]bilder/button8.gif[/img]

    [img]bilder/button9.gif[/img]

    </td>
    </tr>
    </table>



    [img]bilder/ringanimation.gif[/img]

    </BODY>
    </HTML>

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also bei mir bleibt der ring....

  8. #8
    Gast

    Standard

    also jetzt versteh ich gar nix mehr??? Bei mir geht er weg??? Bleibt er auch, wenn Du mit der Maus über die Buttons fährst? nee, oder? Thx..

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Du machst einen Denkfehler beim zählen der Bilder.

    Bild 0 ist das erste Bild, welches im Quelltext genannt wird, Bild 2 das zweite usw....

    Wenn du jetzt vor deiner Navigation noch neue Bilder einfügst, dann mußt du alle Bildnummern entsprechend erhöhen.
    So wird dann aus "Bildwechsel(0, Highlight1)" ein "Bildwechsel(1, Highlight1)" wenn ein Bild vor der Navigation eingefügt wurde.

    Im Grunde hättest du da auch selbst drauf kommen können, wenn du mal genau hingesehen hättest: der zweite Button hovert jetzt den ersten, der dritte den zweiten u.s.w.

    G.a.d.M.

    Ronald

    EDIT: ich hätte die Navigation übrigens mit CSS gelöst, das sieht besser aus und funktioniert dann auch ohne Javascript. Auch spielt dann keine Rolle mehr wo du wieviele Grafiken einfügst.
    R.

  10. #10
    sto
    Gast

    Standard

    @Ronald
    Herzlichen Dank für Deine Mühe. Jetzt hab ichs kapiert!!
    L.G. ..sto...

Ähnliche Themen

  1. Mouseover mit CSS
    Von Darius im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 19:56
  2. mouseover
    Von Poketyce im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.09.2006, 12:57
  3. Mouseover
    Von Gigazone im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 25.05.2005, 23:00
  4. Mouseover
    Von starnet im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.11.2004, 17:14
  5. Tabellen-Höhe und Tabellen-Backround
    Von trouble im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.10.2004, 18:13

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •