Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Probleme beim Einspielen der Datenbank

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    23.02.2006
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Probleme beim Einspielen der Datenbank

    Hallo

    Ich habe folgendes Problem.Und zwar will ich gerade von einem phpbb Board von plusboard auf ein eigenes phpbb board (mit ftp,sql usw.) umziehen.Ich habe mir dazu ein Datenbackup von meinem Hoster Plusboard besorgt.Und nun wollte ich gerne mal wissen wie ich das Datenbackup in das neue Forum bekomme.Ich hab das beim ersten mal probiert und da ging es nicht.Mein Hoster hat mit versichert das er phpBB2 hat und theoretisch müsste es doch dann wieder in ein phpBB2 auf nem eigenen webspace einspielbar sein.Kann mir einer sage wie ich das Backup jetzt richtig einspiele ?

    Beim letzten mal war der Fehler irgendwie so schwerwiegend das es die datenbank von funpic richtig kaputt gemacht hat.Bin in solchen sachen leider der volle anfänger.Also kann mir jemand helfen ?

    Ihr könnt mich auch Kontaktieren entweder per pn ,hier im Forum,per icq(307-590-770) oder per msn (Robert-Digital@hotmail.de).
    Ich danke jedem sehr der mir helfen kann zumal das sehr wichtig ist.

    Edit:Hier noch ein Link zu dem Forum was ich neu einspielen will:
    http://gothicforum.plusboard.de (das soll kein spam sein sondern nur ein hilfreicher link)

    mfg Don-King
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Das Board schein doch schon zu gehen ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.02.2006
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das Board geht schon aber das Einspielen des Backups irgendwie nicht.Das sind aber alles beides phpBB2 Foren nur das ,dass eine von Plusboard ist und das andere seinen eigenen webspace hat.Und ich hab den Hoster dort gefragt und die haben ein Backup rausgerückt.So und nun hat das einspielen nicht geklappt.Ich kanns ja nochmal machen und dir dann mal das zeigen was rausgekommen ist als ich versucht hab die datenbank wiederherzustellen aus dem Backup ok ?



    Edit:Ich rede nicht von Network of Games (hab ich mal hier vorgestellt) sondern von einem komplett neuen Forum was ich gerne hätte)
    link: http://gothicforum.plusboard.de (kein Spam sondern nur hilfreicher link).Von da hab ich das Backup und nun will ich es mal versuchen einzuspielen in ein phpbb Board mit eigenem webspace

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    23.02.2006
    Beiträge
    24
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So hier mal ein Screenshot:
    http://img220.imageshack.us/img220/5...seerror9oo.gif

    Was habe ich gemacht:
    Ich habe mir von meinem Foren Hoster (meine seite =http://gothicforum.plusboard.de) ein backup vom Gothic Forum geholt.Dann habe ich mir ein phpBB2 Board von www.phpBB2.de runter geladen.Dann habe ich es auf den Webspace gepackt und es installiert.Dann bin ich in den Admin bereich gegangen und auf Datenbank wiederherstellen.Ich habe die .sql Datei (Das Backup des Gothic Forums) angegeben und bin auf wiederherstellen gegangen.Und dann kam dieser Fehler.Ich hoffe mir kann jemand helfen dieses Problem zu lösen.

    EditTut mir leid wegen dem Doppelposting) ;hier noch ein Link zum Forum wo ich das Backup einspielen wollte:
    http://universumgraphix.un.funpic.de/phpBB2/
    Dort steht jetzt genau dasselbe da.Was soll ich tun damit ich mein altes Plusboard Forum dort rein bekomme ?

  5. #5
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    SQL Error : 1146 Table 'universumgraphix.phpbb_auth_access' doesn't exist
    Das sagt auß, das die Tabelle nicht vorhanden ist !
    In dieser Tabelle werden die Zugriffsrechte vom Forum gespeichert
    Jetzt gibt es mehrere Möglichkeiten.
    Entweder wurde diese nicht von deinem Forenanbieter mitgesichert oder die Tabelle konte nicht beim Importieren richtig oder garnicht angelegt werden.
    Wie liegt den das Backup der Datenbank von deinem Forenanbieter vor ?
    Ist es 1 Datei oder sind es mehrere ?

    Du könntest aber auch mal dieses Script (DB Maintenance Mod) testen und über die Datenbank laufen lassen
    http://www.phpbb.de/moddb/maintenance
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    Vollgaslore
    Gast

    Standard

    Es ist eine Html-Datei. Die hab ich vom Hoster bekommen.

  7. #7
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    html Datei Bist Du dir da sicher !
    Eigentlich sollte es als .sgl Datei vorliegen bzw als gzip gepackt.
    Gibt es nicht eine Funktion bei deinem Forum "Datenbank Sichern" oder hat dies dein Forenanbieter entfernt
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  8. #8
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.04.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ooops des ist eine .sql Detei^^. Backups kann ich selbst nicht anfertigen. Die muss ich von meinem Anbieter (Plusboard) anforden. Kostet seit gestern 10€ (!!!)

  9. #9
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Versuche mal das Script zum einspielen der Datenbank.
    Natürlich immer davon ausgehend, das das Backup von deinem Anbieter komplett ist.
    http://faq.1und1.de/hosting/scripte_...nbanken/6.html

    Oder versuche mal, das Backup direkt über phpMyAdmin einzuspielen
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  10. #10
    HTML Newbie
    Registriert seit
    23.04.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok! Ich werd das mal ausprobieren

Ähnliche Themen

  1. MUSIK INS FORUM EINSPIELEN
    Von VilleValium im Forum Webanwendungen - Webapplikationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.12.2007, 20:52
  2. Probleme beim Verbinden mit Datenbank
    Von csigg im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.05.2007, 17:43
  3. Probleme beim übertragen an eine Mysql Datenbank
    Von mo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.03.2006, 17:05
  4. Datenbank Probleme !
    Von admin im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.09.2004, 21:38
  5. Audio bei Besuch der Page einspielen
    Von Franzi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.12.2003, 19:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •