Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: berechnung mit DB

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    22.03.2006
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard berechnung mit DB

    hat jemand ne idee wie ich in einer DB zwei tabellen unterbringe (das habe ich schon war kein problem), aber jezt will ich die werte aus der Tabelle 1 zur tabelle 2 addieren oder subtrachieren whlweise pulldown das alles in Perl.
    Die werte aus der Tabelle 1 sollen für immer gleich bleiben und nicht verändert.
    Z.B
    Code:
    tabelle 1
    wert=>2
    wert=>3
    wert=>4
    [code]
    Tabelle 2
    wert=>21
    wert=>20
    wert=>12
    [code]
    kann mir jemand so was posten wenn es keine umstände macht oder'n tipp wie mann das macht.
    [/code]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    ____________________________________________
    Wer bin ich und was mache ich überhaupt hier?

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also:

    SUM(wert) == addieren
    AVG == durshcnitt
    COUNT == zählen

    also direct in sql


    oder halt in perl

    aber bei minus sollte doch der erste wert sehr größ sein ?!

    oder was soll das..

  3. #3
    Gast

    Standard

    Es geht eigentlich darum ich will eine inventur machen wo ich dann die anzahl der daten habe und die soll dann immer aktuallisiert werden das war die Tabelle 1 jtzt habe ich tabelle 2 mit als gruppe warte anders:
    ZB: Ich habe in meiner tabelle 1
    eier=>10stk
    mehlsecke=>20
    äpfel=>35
    ......
    und in der Tabelle 2 dann eien Gruppe
    eier=>2
    mehlsecke=>3
    äpfel=>5

    Jezt will ich whlweise die werte aus der Tabelle 2
    addieren oder abziehen zu der tabelle 1
    Ho....

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und dann ausgeben oder speichern oder wie ?!


    SELECT a.value + b.value WHERE a.key=b.key FROM tablle1 a, tabelle2 b;

  5. #5
    Gast

    Standard

    beides oder nur speichern.ist egal
    aber kann ich das auc so machen das ich nicht alle namen im script definieren muß sondern nur Z.B:
    tabele 1+tabele 2 =speichern in tabele 1

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    UPDATE tablle1 a, tabelle2 b SET a.value = a.value + b.value, b.value=0; WHERE a.key=b.key;

  7. #7
    Gast

    Standard

    Könnte das so in etwa funktionieren.

    Code:
    my $spalte = $params{'dachtraeger'};
       my $stueck = $dbh->quote( $params{'dachtraeger_stk'} );
       $sth =$dbh ->do("UPDATE dachtraeger a, 10x3 b SET a.value = a.value + b.value, b.value=0,WHERE a.key=b.key");
    
       $spalte =  $params{'giebelsteher'} ;
       $stueck =  $dbh->quote($params{'giebelsteher_stk'});
       $sth = $dbh->do( "UPDATE giebelsteher a, 10x3 b SET a.value = a.value + b.value, b.value=0,WHERE a.key=b.key");
    
       $stueck = $dbh->quote( $params{'steher_stk'} );
       $sth = $dbh->do( "UPDATE steher a, 10x3 b SET a.value = a.value + b.value, b.value=0,WHERE a.key=b.key" );
    
       $stueck = $dbh->quote( $params{'traupfetten_stk'} );
       $sth = $dbh->do( "UPDATE traupfetten a, 10x3 b SET a.value = a.value + b.value, b.value=0,WHERE a.key=b.key" );
    
       $stueck = $dbh->quote( $params{'tuchhalter_stk'} );
       $sth = $dbh->do( "UPDATE tuchhalter a, 10x3 b SET a.value = a.value + b.value, b.value=0,WHERE a.key=b.key" );
    
       $stueck = $dbh->quote( $params{'vorhangstangen_stk'} );
       $sth = $dbh->do( "UPDATE vorhangstangen a, 10x3 b SET a.value = a.value + b.value, b.value=0,WHERE a.key=b.key" );

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    probiere es doch einfach aus...

    aber an sich scheint der gane code ziemlich schwachsinn zu sein .....

    was soll das ?!
    $stueck = $dbh->quote( $params{'vorhangstangen_stk'} );

    in { ?!

    und woher soll hier jemand wissen was di klasse dbh macht

  9. #9
    Gast

    Standard

    Na ja Hmmm.......
    Bis irgend wann mal.

Ähnliche Themen

  1. NAN bei berechnung mit winkelfunktion
    Von Greg10 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.02.2008, 20:27
  2. Binärcode Berechnung?
    Von Evil1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.10.2006, 08:58
  3. Fragen zu Bit Berechnung !
    Von Gast im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.09.2006, 11:58
  4. Tabelle pro Spieler und Berechnung
    Von ChrisV im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.03.2006, 20:38
  5. Berechnung von Temperatur
    Von stiewen im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.11.2005, 11:12

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •