Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Uhrzeiten berechnen

  1. #1
    gelöschter User
    Gast

    Standard Uhrzeiten berechnen

    Hi Leute,
    Stellt euch mal vor ihr zockt auf ner LAN 15:00 -> 21:00 und jetzt wollt ihr wissen wie lange ihr gezockt habt !
    Ich brauch ein Script was genau das berechnet nur tut meins das nicht ...
    Ich habs jetzt mal probiert aber es klappt nicht ...

    Code:
    <?php
    $timestamp = time&#40;&#41;;
    $one = date&#40;"H&#58;i",$timestamp&#41;;
    $sec = "20&#58;00";
    
    function rechnema&#40;$z1, $z2&#41;
    &#123;
    	$oneA = explode&#40;"&#58;", $z1&#41;;
    	$secA = explode&#40;"&#58;", $z2&#41;;
    	$t1 = mktime&#40;$oneA&#91;0&#93;,$oneA&#91;1&#93;,0,0,0,0&#41;;
    	$t2 = mktime&#40;$secA&#91;0&#93;,$secA&#91;1&#93;,0,0,0,0&#41;;
    	
    	$now = $t2-$t1;
    	$uhrzeit = date&#40;"H&#58;i",$now&#41;;
    	echo $uhrzeit;
    &#125;
    rechnema&#40;$one, $sec&#41;;
    ?>
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen

    Gruß crAzywuLf
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    in welchem foramt sind die beitden zeiten ?!

    bzw woher kommen die

  3. #3
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *lol
    Hab da ne Idee!

    Villeicht funzts!
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    geiler post....

    verätst du auch die idee ?!

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Irgendwie kann ich deine Rechenschritte nicht nachvollziehen, liegt vielleicht daran, daß ich sehr früh aufgestanden bin.

    Du mußt bei einem Login die Zeit irgendwie festhalten, z.B. in einer Datei oder Session ablegen. Dafür benutzt du einfach nur den Timestamp. Beim Logout (oder wann immer du willst) vergleichst du einfach nur den aktuellen Timestamp mit dem ersten von der In-Time. Die Differenz ist die verbrauchte Zeit in Sekunden.

    Der Rest ist dann einfachs aufteilen, du ziehst zuerst vom Wert die möglichen vollen Stunden ab (3600 Sekunden = 1 Stunde), dann vom Rest die vollen Minuten und übrig bleiben die Sekunden -> Voila.

    Beispiel
    Code:
    $DIFF = 16212  // diese Zahl steht als Beispiel für &#40;aktueller Timestamp - Login-Timestamp&#41;
    $STD = floor&#40;$DIFF/3600&#41;;
    $DIFF = $DIFF-&#40;$STD*3600&#41;;
    $MIN = floor&#40;$DIFF/60&#41;;
    $SEK= $DIFF-&#40;$MIN*60&#41;;
    
    echo "verbrauchte Zeit = $STD&#58;$MIN&#58;$SEK";
    Sollte so gehen (hab's nicht getestet).
    Das Ergebnis müßte 4:30:12 sein.

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *LOL

    Das hat ja was länger gedauert!
    Hät mich nich übernähmen sollen !

    Code:
    <?php
    $uhrzeit = time&#40;&#41;;
    
    $jahr    = 2006;
    $monat   = 4;
    $tag     = 17;
    $stunde  = 13;
    $minute  = 0;
    $sekunde = 0;
    
    $anfang = mktime&#40;$stunde,$minute,$sekunde,$monat,$tag,$jahr&#41;;
    
    $gesamt = $uhrzeit - $anfang;
    
    $stunden_gezockt = floor&#40;$gesamt / 3600&#41;;
    $minuten_gezockt = floor&#40;$gesamt / 60&#41;- &#40;$stunden_gezockt*60&#41;;
    
    echo 'Du hast ';
    echo $stunden_gezockt;
    echo ' Stunden  und ';
    echo $minuten_gezockt;
    echo ' Minuten gezockt!';
    ?>
    Es läuft nach dem gleiche prinziep wie der code von Ronald!
    Dafür ist dieser aber "HAnd-made"!
    Auf alten Pferden lernt man reiten - Und auf jungen; gehst du kaputt! *g

  7. #7
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Moin,
    Das hat mir weitergeholfen ...
    Falls ich noch fragen hab hört ihr von mir
    Dankeschön

    Gruß crAzywuLf

Ähnliche Themen

  1. differenz zweier daten in tagen berechnen
    Von Piety im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.07.2009, 15:46
  2. Javascript Gesamtanzahl berechnen
    Von man_mar im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 18:10
  3. Dynamisch Grafikgöße berechnen, Mathematiker gesucht
    Von webbie im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.11.2005, 09:31
  4. Werte berechnen mit CSS?
    Von Torty im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.11.2005, 21:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •