Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Mehrer Feldinhalte in ein Feld übergeben

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mehrer Feldinhalte in ein Feld übergeben

    Hallo,

    ich habe mehrere INPUT-Felder auf einer Website und möchte nun die Inhalte in EIN Feld schreiben.

    Hatte mal ein kleines JavaScript mitdem ich dieses Problem lösen konnte, leider finde ich es nicht mehr.

    Könnte mir hier jemand einen kleinen Denkanstoss geben?

    Inhalt Feld1
    Inhalt Feld2
    Inhalt Feld3
    -> Inhalt Feld_gesamt

    Danke!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    MfG Lorenzo

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    document.get.ElementById('feld_a').value =
    document.get.ElementById('feld1').value + '=|=' +
    document.get.ElementById('feld2').value + '=|=' +
    document.get.ElementById('feld3').value;

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    danke für deinen Tipp - leider hat es bei mir nicht wirklich funktioniert. Hab jetzt ein funktionierendes JavaScript gefunden und es an mein Formular anpassen. Was ist daran noch falsch? Er schreibt keine Werte in das Feld Gesamt. Kann man irgendwie überprüfen ob er überhaupt das JavaScript ausführt?

    Form-Name = Mailform
    Feldname = 1,2,3...
    Zielfeld = Gesamt

    Beispiel für Checkbox:
    <TD vAlign=top align=left><FONT size=2><INPUT type=checkbox value=Hochzeit name=1 onChange="AuswahlSpeichern(1)"></FONT></TD>

    Beispiel für javascript:
    <script language="JavaScript">

    function AuswahlSpeichern(){

    CheckSumme = "Interessen: " + document.Mailform.1.value +" ";

    // Auswahl1
    if(document.Mailform.1.checked)
    {
    CheckSumme = CheckSumme + " <> " + document.Mailform.1.value +" ";
    }
    else
    {
    CheckSumme = CheckSumme;
    }

    // Auswahl2
    if(document.Mailform.2.checked)
    {
    CheckSumme = CheckSumme + " <> " + document.Mailform.2.value +" ";
    }
    else
    {
    CheckSumme = CheckSumme;
    }

    // Auswahl3
    if(document.Mailform.3.checked)
    {
    CheckSumme = CheckSumme + " <> " + document.Mailform.3.value +" ";
    }
    else
    {
    CheckSumme = CheckSumme;
    }

    // Auswahl4
    if(document.Mailform.4.checked)
    {
    CheckSumme = CheckSumme + " <> " + document.Mailform.4.value +" ";
    }
    else
    {
    CheckSumme = CheckSumme;
    }

    // Auswahl5
    if(document.Mailform.5.checked)
    {
    CheckSumme = CheckSumme + " <> " + document.Mailform.5.value +" ";
    }
    else
    {
    CheckSumme = CheckSumme;
    }

    // Auswahl6
    if(document.Mailform.6.checked)
    {
    CheckSumme = CheckSumme + " <> " + document.Mailform.6.value +" ";
    }
    else
    {
    CheckSumme = CheckSumme;
    }

    // Auswahl7
    if(document.Mailform.7.checked)
    {
    CheckSumme = CheckSumme + " <> " + document.Mailform.7.value +" ";
    }
    else
    {
    CheckSumme = CheckSumme;
    }

    // Auswahl8
    if(document.Mailform.8.checked)
    {
    CheckSumme = CheckSumme + " <> " + document.Mailform.8.value +" ";
    }
    else
    {
    CheckSumme = CheckSumme;
    }


    // Auswahl9
    // if(document.Mailform.9.checked)
    // {
    // CheckSumme = CheckSumme + " <> " + document.Mailform.9.value +" ";
    // }
    // else
    // {
    // CheckSumme = CheckSumme;
    // }

    }
    this.document.Mailform.elements["Gesamt"].value= CheckSumme;

    }
    </script>
    MfG Lorenzo

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    entweder js ist an oder nicht...
    aber was soll er machen wenn es nicht an ist ?!

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.01.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok,

    das 1. Problem ist mit einem neuen JavaScript gelöst:

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function AuswahlSpeichern(frm){
    checksumme='';
    for(var i=0;i<frm.length;i++){
    if(frm[i].type=='checkbox'&&frm[i].checked)checksumme+=frm[i].value+" <> ";
    }
    frm.Interesse.value=checksumme;
    }
    //-->
    </script>


    Die gesamte Auswahl wird nun auch korrekt in das Feld "Interesse" übertragen. Leider habe ich jetzt noch ein weiteres Problem...

    Mein Formular besitzt 4 Checkboxen, bei denen jeweils ein fester Wert hinterlegt ist und eine Checkbox, neben der ein Eingabefeld steht. Wird diese Checkbox aktiviert soll die Eingabe aus dem Eingabefeld ebenfalls in das Feld "Interesse" übergeben werden.

    Mit meinem momentanen JavaScript kann ich allerdings nur "feste" Werte übergeben.

    Wer kann mir weiterhelfen?

    Normale Checkbox:
    <TD vAlign=top align=left><FONT size=2><INPUT type=checkbox value=Hochzeit name=CB1 onChange=AuswahlSpeichern(this.form)></FONT>Hochzeit</TD>

    Checkbox + Eingabefeld:
    <TD vAlign=top align=left><FONT size=2><INPUT type=checkbox value=Freitext name=CB9 onChange="AuswahlSpeichern(this.form)"></FONT></TD>

    <TD vAlign=top align=left><INPUT size=60 name=freitext2><FONT size=2> </FONT></TD></TR></TBODY></TABLE>

    <TABLE border=0>


    Wie gesagt, wenn diese Checkbox aktiviert wird, soll der Wert aus dem Eingabefeld an "Interesse" übergeben werden.
    MfG Lorenzo

Ähnliche Themen

  1. VB6: mehrer Instanzen einses Programms
    Von Daniel_83 im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.02.2008, 21:36
  2. Suchen einen/mehrer Webmaster
    Von Raykonboss im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.01.2008, 19:35
  3. Wechseln mehrer divs bei Link
    Von firefigther im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.11.2007, 16:23
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.02.2007, 16:38
  5. Ein link mehrer Frames
    Von Mir nicht im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.03.2006, 14:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •