Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Wie realisiere ich das?

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Wie realisiere ich das?

    Salut,

    bearbeite zur Zeit wieder das Layout meiner Webseite. Jetzt habe ich mir folgendes vorgestellt:

    (links ist die Kante abgebildet)

    Bloß mit dem realisieren hapert es dann wieder. Das Blatt soll einen festen Abstand zu den Rändern haben, die Größe sich an den Inhalt anpassen.

    Wie setze ich das am Besten in XHTML und CSS um?


    Danke im Voraus,

    Stefan
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst ne tabelle außenrum ziehen.
    und dann mit padding und margin den abstand
    bestimmen....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter
    Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    ich möchte das eigentlich schon mit XHTML und CSS machen. Das Problem sind vor allem die vier Ecken des Blattes.


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja, die ecken musst vermutlich schon als grafik hinterlegen.

    und in css is zumindest des mit padding/margin kein problem...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter
    Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    auch padding und margin sagen mir etwas, die Ecken kann ich auch als Grafiken hinterlegen, genauso wie den Farb-Verlauf an der oberen und unteren Kante der Seite. Nur muss ich jetzt ja meine divs entsprechend auf der Seite platzieren, und das klappt bei mir nicht.


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  6. #6
    Gast

    Standard

    Code:
    <div>
    <div style="float&#58; left;"><lefttopimg></div>
    <div style="float&#58; right;"><righttopimg></div>
    <div><topimg></div>
    <div>content</div>
    <div style="float&#58; left;"><leftbottomimg></div>
    <div style="float&#58; right;"><rightbottomimg></div>
    <div><bottomimg></div>
    </div>
    Kompetente Hilfe scheint hier ein Fremdwort zu sein

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter
    Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    ich habe das noch so umgeschrieben, aber sonst passt es:
    Code:
    <div>
      <div style="background&#58; url&#40;topimg&#41; repeat-x;">
        <div style="float&#58; left;"><lefttopimg></div>
        <div style="float&#58; right;"><righttopimg></div>
      </div>
      <div>content</div>
      <div style="background&#58; url&#40;bottomimg&#41; repeat-x;">
        <div style="float&#58; left;"><leftbottomimg></div>
        <div style="float&#58; right;"><rightbottomimg></div>
      </div>
    </div>
    Dankeschön,

    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  8. #8
    Gast

    Standard

    Gern geschehen

Ähnliche Themen

  1. Wie realisiere ich eine Zeitgesteuerte Scriptausführung?
    Von marewa im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.10.2007, 22:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •