Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: <form> mit PHP abfragen

  1. #1
    Gast

    Standard <form> mit PHP abfragen

    Hallo.

    Code:
    <?php
      if &#40;$_POST&#91;'test'&#93;&#41; &#123;
        echo "gut!";
      &#125;
    ?>
    <form method="post" name="test">
      <input type="submit" name="submit" value="abschicken">
    </form>
    Kann man über den <form> Name abfragen ob das Formular abgeschickt wurde (mein Versuch oben klappt leider nicht)? Ich weiss dass man es auch anders kann - ich probiere es aber mal so.

    Danke.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <?php 
      if &#40;isset&#40;$_POST&#91;'submit'&#93;&#41; &#123; 
        echo "gut!"; 
      &#125;
    else &#123; 
    <form method=\"post\" name=\"test\" action=\"deine_seite.php\"> 
      <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"submit\"> 
    </form>
    &#125;
    ?>
    so geht das
    (du musst deine_seite.php noch durch deine aktuelle seite, auf der auch der code steht ersetzen)
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bendor - so fragst du aber den submit button ab, nicht den <form>..
    ausserdem würde man als action <?=$_SERVER['PHP_SELF']?> angeben..

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <?php
    
    $abschicken=$_POST&#91;'submit'&#93;;
    $message="formular abgeschickt";
    
    if &#40;$abschicken=="abschicken"&#41;&#123;
    echo&#40;$message&#41;;
    &#125;
    
    ?>
    
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form method="post">
     <input type="submit" name="submit" value="abschicken">
    </form>
    </body>
    </html>




  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @phore: klar mache ich das, wenn submit gesetzt ist, dann ist ja uach klar, dass das formular abgeschickt wurde... btw wüsste ich keine möglichkeit, zu testen, ob das fomular abgeschickt wurde, ausser die von mir gepostete (und ich wüsste auch nicht, was eine andere bringen sollte)

    @zoidberg: das gleiche wie meins, nur in umständlich und ohne else, so dass das formular immer angezeigt wird ^_^
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Zitat Zitat von phore
    bendor - so fragst du aber den submit button ab, nicht den <form>..
    Der Name von Eingabeformular wird weder bei Post noch bei Get mit übertragen, macht ja irgendwie auch gar keinen Sinn, oder?

    G.a.d.M.

    Ronald

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mann könnte s aber über javascript übertragen oder?
    javascript kennt ja sowas wie document.Formular.Eingabe.value und so.....

    aber sehr umständlich und eigentlich auch sinnlos




  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da wäre es dann wesentlich einfacher ein (hidden) Input zu machen:
    Code:
    <input type="hidden" name="formname" value="test">
    Allerdings sehe ich keinen sinnvollen Verwendungszweck für so etwas.

    G.a.d.M.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. JS Funktion abfragen....
    Von OJMD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.04.2008, 17:51
  2. XML in PHP-Abfragen
    Von csigg im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.09.2007, 14:04
  3. <form> innerhalb eines anderen <form> möglich?
    Von Ivanman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 16:10
  4. 2 abfragen auf ein feld...
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.10.2006, 17:15
  5. abfragen von Hausaufgaben
    Von wurmax im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.09.2006, 08:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •