Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Durch Link 2 Dateien in 2 verschiedenen Frames öffnen???

  1. #1
    Gast

    Standard Durch Link 2 Dateien in 2 verschiedenen Frames öffnen???

    Hallo Ihrs,

    ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich komm net mehr weiter...

    Also bastle an ner Page mit 3 Frames die horizontal angeordnet sind.

    Oben: Menueframe
    Mitte: Hauptframe
    Unten: 2.Menueframe

    Nun steh ich vor dem Problem, das ich aus dem Menueframe (oben) eine Seite (mitte) UND gleichzeitig das 2.Menueframe (unten) öffnen will. *urgs*...aber wie soll ich das machen? Ich kann ja nicht in nen Verweis link 2 dateien mit einmal öffnen.

    Wie sag ich also:

    Wenn ich LINK klicke, ÖFFNE Datei 1 in hauptframe UND Datei2 ind 2. menueframe???

    Vielen dank schon mal im voraus..
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Entweder erstellst Du dir ein neues Frameset und verlinkst dann auf den neuen Frameset, wo dann die einzelnen Frames geladen werden oder Du benutzt ein Java Script dafür
    [Code]


    [zwischen <HEAD> und </HEAD>]
    <script language="JavaScript">

    <!-- Begin
    function loadFrames(frame1,page1,frame2,page2) {
    eval("parent."+frame1+".location='"+page1+"'");
    eval("parent."+frame2+".location='"+page2+"'");
    }
    // End -->

    </script>



    [zwischen <BODY> und </BODY>]
    ...der Linkseite

    Load Page 1 & Page 2



    Load Page 3 & Page 4


    // Hinweis: Anstelle von Frame_A und Frame_B setzen Sie die Namen der Frames ein, die Sie bei der Definition des Framesets gewählt haben. page-x.html steht stellvertretend für die Seiten, die Sie laden möchten.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.02.2004
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hossa, das sieht doch gut aus, auch wenn ich kein Javascript kann, mit der "Schablone" sollte es klappen.

    Vielen Dank an den Admin..*froi*

    Cooli
    Cooli

  4. #4
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Ich kann auch kein Javascript und verwende eins für genau diesen Zweck. Wenn mich nicht alles täuscht, sogar genau dieses. *g*
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  5. #5
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Dann scheint ja das SCRIPT ZU FUNKTIONIEREN; WENN ES BEI cAROLYN GEHT
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Hier mal ein Auszug aus meiner Navigation (ich öffne eine neue Navigation im selben Fenster und im Hauptfenster eine Datei):
    Code:
    <html>
    <head>
    
    ...
    
    <script language="JavaScript">
    <!-- Begin 
    function ZweiFrames&#40;frame1,page1,frame2,page2&#41; &#123; 
    eval&#40;"parent."+frame1+".location='"+page1+"'"&#41;; 
    eval&#40;"parent."+frame2+".location='"+page2+"'"&#41;; 
    &#125; 
    // End -->
    </script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="design.css">
    </head>
    
    <body>
    
    ...
    
    Romane
     
    
    ...
    
    
    </font>
    </body>
    </html>
    Meine beiden Framebereiche heißen folglich "navi" und "haupt" und die Dateien, die ich öffne "nav-roma.htm" und "romane.htm". Der Teil mit "onClick ... blur()" hat mit der Darstellung des Links zu tun, nicht mit der Funktionalität dieses Scripts.

    Ich denke, damit müßte klar sein, was Du wo reinschreiben mußt.
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  7. #7
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Ich denke, damit müßte klar sein, was Du wo reinschreiben mußt.
    Und wenn nicht, dann haben wir ja jemanden, der das Script kennt und helfen kann
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  8. #8
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Oh ja, ich und meine Javascript-Kenntnisse!

    Aber das kriegen wir schon hin, Coolhawk.
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  9. #9
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.02.2004
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nochmals Dank, mit Carolyns Erläuterung ein "Kinderspiel"...und zu meinen erstauen funktioniert das auch noch *kicha*

    Danke nochmals..

    Bert
    Cooli

  10. #10
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Hey, das freut mich aber! Ich hoffe, wir können Dir das nächste mal auch wieder helfen... *mit zaunpfahl wink*
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.05.2007, 22:06
  2. Dropdownmenüs in verschiedenen Frames öffnen
    Von Janine im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.04.2006, 14:53
  3. Link in 2 versch. Frames öffnen ?!
    Von Dani im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.04.2006, 17:01
  4. Mit einem Link,zwei Frames öffnen
    Von SHADOW im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.01.2006, 05:18
  5. Frames-Hintergrundbilder bei Verschiedenen Auflösung
    Von Jaden im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.11.2004, 17:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •