Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Mysql Spalte durchlaufen lassen mit aktion und update

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Mysql Spalte durchlaufen lassen mit aktion und update

    Hi ich helfe gerade an einem Umfangreichen Projekt mit, bei dem es mehrere Tausend (ca. 2000) Datensätze in einer DB Gibt.

    wie kann ich jetzt möglichst smarte Lösung alle Datensätze einer Spalte ändern lassen.
    zb. mit trim().
    Was für eine Schleife nehme ich am beste? (while, for, etc.)
    und wie?

    es gibt keine id in den Datensätze ( auch nicht ähnliches )

    ich überlegte mir sowas in der art.
    es wird ausgelesen wieviele Datensätze es sind.
    dann wird mit einer Schleife der entsprechende Datensatz ausgewählt,
    formatiert und wieder hineiingeschrieben.
    und eine variable wird hochgezählt, wenn diese Variable gleich die anzahl Datensätze ist Stopt das Script.
    Aber wie soll ich dann wissen welcher Datensatz ausgewählt werden soll?

    Später sollen nicht nur trim() damit benutzt werden auch umrechnungen etc.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  2. #2
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich würds so machen
    Code:
             $result=mysql_query("SELECT
                                                  spalte
                                               FROM
                                                   Tabelle
                                             ");
              while($data = mysql_fetch_assoc($result)){
                         trim($data['spalte']);
              }
    habs nich getestet müsste aber klappen denke ich
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke funzt.

    hier der entgültige Code
    Code:
    <?php
    error_reporting&#40; E_ALL&#41;;
    
    $mysql = mysql_connect&#40; "localhost", "username", "passwort" &#41;; 
    $db = "datenbank";
    mysql_select_db&#40; $db &#41;;
    
    
    $result=mysql_query&#40;"SELECT spalte FROM tabelle"&#41;;
    
    while&#40;$data = mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;&#41;&#123;
    	$ort = trim&#40;$data&#91;'ort'&#93;&#41;;
    	$altort = $data&#91;'ort'&#93;;
    
    mysql_query&#40;"UPDATE tabelle SET spalte = '$ort' WHERE ort = '$altort'"&#41;;
    
    &#125; 
    ?>
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

Ähnliche Themen

  1. mysql und php insert/update
    Von synaptic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 16.07.2008, 13:13
  2. MYSQL Spalte einfügen
    Von incendium im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.06.2008, 15:00
  3. Mysql, Spalte bearbeiten
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.02.2008, 16:22
  4. Spalte in MySQL-Tab zusammenrechnen
    Von Gästle im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.08.2007, 11:28
  5. MYSQL Datentyp einer spalte herausfinden
    Von DaJuly im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 19:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •