Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: JDK

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard JDK

    tach leutz,
    ich hab jetzt das jdk installiert aber wenn ich eine .java datei compilieren will tut sich garnichts es erscheint nur die meldung das es den javac befehl nich gib weiß einer was ? was hab ich vergessen ? die install dateid es jdk nennt sich so jdk-1_5_0_06-windows-i586-p.exe
    version 1.5 upadte 6 sowei ich weiß
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum kann ich diesen Post nicht löschen?

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weil du ein user bist ?

  4. #4
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das liegt daran weil der pfad zu javac nicht im system gesetzt wurde (hatte ich auch...) kann man ändern sag mir mal wo dein jdk hin installiert ist...

    und geh mal in den jdk ordner dann bin und da gibt es das javac... dann compilierst du z.b. so in der cmd

    c:\programme\java\bin\javac.exe blub.java

    dann geht das

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    okay danke
    das ist das verzeichnis : C:\Programme\Java\jdk1.5.0_06\bin\javac.exe
    und wie kann ich dsa jetzt ändern ?
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  6. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du musst systemsteuerungen dann system-->erweitert-->umgebungsvariablen

    dann steht da Systemvariablen und da gibt es auch eine die Path heißt
    die bearbeitest du indem du einfach hinter dem letzten buchstaben ein ; hinzufügst und dann dein C:\Programme\Java\jdk1.5.0_06\bin\ hinzufügst... das wars dann noch ok und den pc neustartet und dann müsstest du javac eingeben können und es müsste gehen

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •