Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Link Problem

  1. #1
    seeyoursite
    Gast

    Standard Link Problem

    Ich haben vollgendendes Problem und zwar ich habe ich eine Tabelle wo sich Links befinden.
    Ich möchte das beim Hover efekt vor dem Link (1.Spalte) eine Grafik angezeigt wird. Und das beide Spalten die Hintergrund farbe ändern.

    Geht das überhaupt?

    Code:
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="157" >
    	<tr>
    		<td class="menu_rot" width="16"></td>
    		<td class="menu_rot" width="141">
    		Startseite</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td class="menu_weiss" width="16"></td>
    		<td class="menu_weiss" width="141"></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td class="menu_rot" width="16"></td>
    		<td class="menu_rot" width="141">Test</td>
    	</tr>
    	</table>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    jup geht mit CSS hab das auch kürzlich gemacht.
    Im head Breich
    Code:
    <style type="text/css">
    a&#58;hover &#123; font-weight&#58;bold; &#125; /* Hover für Links */ 
    
    /* Für das Menü */
    td.menu &#123; background-image&#58;url&#40;images/obutton.png&#41;; padding&#58;1px; border-spacing&#58;0px; font-weight&#58;normal; &#125;
    td.menu&#58;link    &#123; background-image&#58;url&#40;images/obutton.png&#41;; &#125;
    td.menu&#58;hover   &#123; background-image&#58;url&#40;images/obutton2.png&#41;; &#125;
    
    </style>
    deine Tabelle
    Code:
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="157" >
       <tr>
          <td class="menu" width="16"></td>
          <td class="menu" width="141">
          Startseite</td>
       </tr>
       <tr>
          <td class="menu" width="16"></td>
          <td class="menu" width="141"></td>
       </tr>
       <tr>
          <td class="menu" width="16"></td>
          <td class="menu" width="141">Test</td>
       </tr>
       </table>
    du kannst oben (css) auch mehrere machen z.b. menu menurot etc.
    anstatt background-image nimmst du background-color und schreibst deine Werte rein z.B.
    Code:
    a&#58;hover &#123; font-weight&#58;bold; &#125; /* Hover für Links */ 
    
    /* Für das Menü */
    td.menu &#123; background-color&#58;#000000; padding&#58;1px; border-spacing&#58;0px; font-weight&#58;normal; &#125;
    td.menu ist das normale das aktiv ist td.menu:hover ist das wenn die Maus drüber ist und td.menu:link ist das wenn die Maus über dem Link ist also die Veränderung des Linktextes.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    seeyoursite
    Gast

    Standard

    Ich meine das so. Wie im bild das weiss ist der hover efekt.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    anstatt nur das kleine Kreuz als Bild zu nehmen würde ich jetzt mal die ganze länge als Bild machen
    und ein zweites wenn es nicht aktiv ist.
    aber beide gleichgross.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  5. #5
    seeyoursite
    Gast

    Standard

    Danke für die schnelle Hilfe. Nur ein kleines Prob. gibt es noch der doofe ie zeigt das nicht an Firefox aber schon.

    Code:
    <tr>
    		<td class="menu" width="157" colspan="2">
    		Ihr Vorteile</td>
    	</tr>
    CSS
    Code:
    td.menu &#123;  
     background-color&#58; #cbded2; 
     height&#58; 18px;
     font-family&#58; Verdana; 
     font-weight&#58; normal;
     color&#58;#000000; 
     font-size&#58; 13px; &#125; 
    A.menu &#123;
     font-family&#58; Verdana; 
     font-weight&#58; normal;
     color&#58;#000000; 
     font-size&#58; 13px;
     text-decoration&#58; none
    &#125;
    A.menu&#58;hover &#123;
     font-family&#58; Verdana; 
     font-weight&#58; normal;
     color&#58;#000000; 
     font-size&#58; 13px;
     text-decoration&#58; none
    &#125;
    td.menu&#58;link    &#123; background-image&#58;url&#40;images/menu_gruen.gif&#41;; &#125; 
    td.menu&#58;hover   &#123; background-image&#58;url&#40;images/menu_weiss.gif&#41;; &#125;

  6. #6
    seeyoursite
    Gast

    Standard

    Problem mit dem Browser behoben:

    code]<script language="JavaScript">
    <!--
    // Browsererkennung
    if (navigator.userAgent.indexOf("Firefox") > 0){ document.write("<LINK REL=\"stylesheet\" HREF=\"style.css\" TYPE=\"text/css\">");}

    if (navigator.userAgent.indexOf("MSIE") > 0 &&
    navigator.userAgent.indexOf("Opera") < 0){ document.write("<LINK REL=\"stylesheet\" HREF=\"style_ie.css\" TYPE=\"text/css\">");}

    // --> </script>[[/code]

    Aber jetzt habe ich noch ein großes problem mit den link efekten.

    Siehe bilder

    Code:
    .menu_rot &#123;
     
     height&#58; 24px;
     font-family&#58; Verdana; 
     font-weight&#58; bold;
     color&#58;#ffffff; 
     font-size&#58; 14px;
    &#125;
    td.menu_rot &#123;background-color&#58; #cf0909;&#125;
    td.menu_rot&#58;link &#123; background-color&#58; #cf0909;&#125;
    td.menu_rot&#58;hover    &#123; background-image&#58;url&#40;images/menu_gruen.gif&#41;; color&#58;#cf0909;  &#125;
    
    A.menu_rot &#123;color&#58; #ffffff; text-decoration&#58; none&#125;
    A.menu_rot&#58;hover   &#123;color&#58; #cf0909; text-decoration&#58; none&#125;
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach doch
    Code:
    td.menu_rot &#123;background-color&#58; #cf0909; color&#58;#990000;&#125;
    Farbwert halt noch anpassen.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  8. #8
    seeyoursite
    Gast

    Standard

    es soll so wie die zweite zelle mal aussehen. nur ist noch kein link drinf oben ja.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    welche Farbe soll der Link normal haben? - Weisss
    welche beim Hover??
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  10. #10
    seeyoursite
    Gast

    Standard

    es soll so aussehen wie bei "Das Produkt". nur da fehlt der link weil wie du siehst macht er beim hover in der td nicht die schrift rot.

Ähnliche Themen

  1. Link Problem
    Von ergononestme im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.07.2008, 16:15
  2. link problem
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.06.2007, 16:14
  3. hab da nen link problem!!!
    Von Royal im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.03.2006, 14:05
  4. Link Problem
    Von $koSt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.06.2005, 19:23
  5. Link Problem.
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.03.2005, 15:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •