Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Warum heißt bei mir die Startseite index.htm?

  1. #1
    andwo
    Gast

    Standard Warum heißt bei mir die Startseite index.htm?

    Hallo,

    weil diese index.htm immer als erste vom Browser gesucht wird. Ich suchte ein aussagekräftiges Thema.
    Zu meiner Frage:
    Meine HP ist www.die-bretagne.de. Geb ich die URL ein, steht dann in der Adressleiste des Browsers meine index.htm. Ich würde aber gern die Startseite die-bretagne.htm nennen, weil ich mir einbilde, das Suchmaschinen dann meine Startseite besser finden. Ich find das immer seltsam wenn ich mal nach "die bretagne" google erscheinen Seiten die irgendwo im Text Bretagne haben aber sonst kaum etwas mit dieser Region anfangen. Nur meine Seite find ich nicht. Geb ich aber einen Begriff einer meiner Unterseiten ein steh ich oft gleich an erster Stelle. Das kapier ich nicht.
    Ich weiß nicht, liegt es an der index.htm oder gibt es da einen anderen Trick wie man seiner Startseite auch den passenden Namen geben kann?
    Wie machen es Seiten, wie z.b.www.bretagne-tipp.de, dort erscheinen die Seitennamen erst wenn man von der Sartseite aus weiteren Links folgt.

    wenn jemand helfen kann.. würd mich freuen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du kannst dir statt eine index.htm eine index.php machen und in die schreiben
    Code:
    <?php header&#40;"Location&#58; deineseite.htm"&#41;; ?>
    Dann werden alle auf die Seite "deineseite.htm" umgeleitet.
    Oder du machst es per meta refresh oder per Javascript, wobei die letzteren Beiden nicht immer funktionieren da der Besucher sie blockiert haben kann.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    andwo
    Gast

    Standard

    Hallo RMB

    hab mit php noch nichts probiert. Da ich aber deine Hilfe auf:
    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=16121
    gefunden hatte, hab ich das meta drin und es funktioniert. Kann man meta refresh auch abschalten?
    Gibt es irgendwo mal ein Beispiel für eine index.php?

    Danke übrigens!

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja meta refresh kann man abschalten.

    zur index.php da schreibst du hinter den Punkt einfach php statt htm und schon hast du eine index.php
    den Code habe ich oben gepostet ( das grüne ) *g*
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  5. #5
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Ich würde aber gern die Startseite die-bretagne.htm nennen, weil ich mir einbilde, das Suchmaschinen dann meine Startseite besser finden
    Das bringt nichts !
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.04.2006
    Ort
    auch
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein, das vieleicht nicht. Aber nun heißt die eine index.php und leitet weiter zur die-bretagne.htm . Wenn alle anderen Seiten leicht gefunden werden, warum dann diese nicht? Im übrigen sehen beide gleich aus. Mal sehen...
    Man merkt erst dann was wirkliche Freunde sind wenn man wirkliche Freunde nötig hat.

Ähnliche Themen

  1. Wie heißt der Style?
    Von Maxi im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.12.2007, 12:15
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.08.2005, 14:45
  3. Was heißt das genau
    Von MAD im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.11.2004, 15:55
  4. index.html die auf index.php verweist?
    Von mondeo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.11.2004, 22:17
  5. XP Startseite verändern (vor der StartSeite) Danke....?!?!
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.08.2004, 14:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •