Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Frage zu Switch-Befehl.

  1. #1
    Grischa
    Gast

    Standard Frage zu Switch-Befehl.

    Hallo, ich möchte die datei test.php einfügen, wenn ich auf den ersten link klicke. Leider kommt immer eine Fehlermeldung.

    Fehlermeldung: "Notice: Undefined variable: nav in C:\Inetpub\www_root\unconquered\web\uctest.php on line 8"

    Code:
    Option 1
    
    Option 2
    <?php
    
    
    	switch&#40;$nav&#41;
    	&#123;
    	case 1&#58; include&#40;"test.php"&#41;;
    	case 2&#58; include&#40;"overall.php"&#41;;
    	&#125;
    ?>

    Wo liegt mein Fehler? php ist installiert^^

    MfG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    machs mal so:

    Code:
    Option 1
    
    Option 2
    <?php
    
    
       switch&#40;$_GET&#91;'nav'&#93;&#41;
       &#123;
       case 1&#58; include&#40;"test.php"&#41;;
       case 2&#58; include&#40;"overall.php"&#41;;
       &#125;
    ?>

  3. #3
    Grischa
    Gast

    Standard dankö

    vieeelen Dank!!

  4. #4
    Gast

    Standard

    Leider taucht damit ein weiteres Problem auf
    Wenn ich diese Variante nutze funktionier: "default : include("test.php");" nicht

    Code:
    Option 1
    
    Option 2
    <?php
      
     
    switch&#40;$_GET&#91;'nav'&#93;&#41;
    &#123;
    case 1&#58; include&#40;"test.php"&#41;; break;
    case 2&#58; include&#40;"overall.php"&#41;; break;
    default &#58; include&#40;"content_neuigkeiten.php"&#41;;
    &#125;
    ?>
    Mit oder ohne break, erscheint beim aufrufen der seite.php immer der Fehler:

    Notice: Undefined index: nav in C:\Inetpub\www_root\unconquered\web\uctest2.php on line 6

    Also ist die Variable nav, bei Aufrufen der Seite wieder nicht definiert! Aber warum?

    Mfg und vielen DAnk, Grischa

  5. #5
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bin mir nicht sicher aber glaube es liegt daran das wenn du die seite das erste mal aufrufst (also ohne nav=irgendwas) ist $_GET['nav'] ja leer --> gibt es nichts zu durchsuchen... probiers mal so:

    Code:
    Option 1
    
    Option 2
    <?php
     
    if&#40;isset&#40;$_GET&#91;'nav'&#93; AND $_GET&#91;'nav'&#93; != ""&#41;&#41; &#123;
    switch&#40;$_GET&#91;'nav'&#93;&#41;
    &#123;
    case 1&#58; include&#40;"test.php"&#41;; break;
    case 2&#58; include&#40;"overall.php"&#41;; break;
    default &#58; include&#40;"content_neuigkeiten.php"&#41;;
        &#125;
    &#125;
    else &#123;
    include&#40;"content_neuigkeiten.php"&#41;;
    &#125;
    ?>

  6. #6
    Grischa
    Gast

    Standard mhhh

    scheint n Fehler in Zeile 5 zu sein

    "unexpected T_LOGICAL_AND, expecting ',' or '"

    das mit dem else Befehl leuchtet mir ein.
    Nur habe ich keine Ahnung was du in Zeile 5 mit isst gemacht hast

    Danke für deine Mühen

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ganz einfach, er hat die klammer nit geschlossen
    Code:
    Option 1
     
    Option 2 
    <?php 
      
    if&#40;isset&#40;$_GET&#91;'nav'&#93;&#41;&#41; &#123;
     
    switch&#40;$_GET&#91;'nav'&#93;&#41; &#123; 
    case 1&#58; include&#40;"test.php"&#41;; break; 
    case 2&#58; include&#40;"overall.php"&#41;; break; 
    default &#58; include&#40;"content_neuigkeiten.php"&#41;; 
        &#125; 
    &#125; 
    else &#123; 
    include&#40;"content_neuigkeiten.php"&#41;; 
    &#125; 
    ?>
    wobei die abfrage, ob etwas drin steht eig. überflüssig ist...
    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne isse nicht ich würde es immer lieber überprüfen... kann sonst nicht so nette folgen geben... aber die klammer war nicht zu das stimmt so...

  9. #9
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    19.03.2005
    Ort
    Dinslucken
    Beiträge
    762
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    Option 1
    
    Option 2
    <?php
    switch&#40;$nav&#41; &#123;
    case 1&#58; include&#40;"test.php"&#41;; break;
    case 2&#58; include&#40;"overall.php"&#41;; break;
    default&#58; include&#40;"content_neuigkeiten.php"&#41;; break;
     ?>
    bei mir funktioniert es immer genau so!

    <?php
    $artists = array("Methodman", "Big L");
    if(!in_array($new_artist, $artists)) {
    array_push($artists, $new_artist);
    }

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann hast du registerglobals an...
    und @cookie: was sollte denn passieren, wenn da halt nicht drinsteht wird die default geladen :P
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. Frage zu PHP und Switch Anweisung...
    Von PHPDummy im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.06.2007, 16:31
  2. Template Switch
    Von ThePB im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.08.2006, 17:58
  3. switch geht nich
    Von tommy121288 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.05.2006, 16:05
  4. Switch der Auflösung im I-Explorer
    Von driver im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2006, 14:23
  5. [php] style switch?
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.10.2005, 16:36

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •