Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Netzwerkkarte

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Netzwerkkarte

    Hi
    Ich hab ein Problem mit meinem Netzwerk.
    Alle paar Minuten heisst es meine Lan Verbindungen
    hätten eingeschränkte oder keine Konektivität.

    Mein Kabel von der TV Dose bis zum Modem ist 15m Lang und hat am Anfang einen kleinen "Knick", Kann es daran Liegen?

    Ich denke an den Modem Treiber wird es nicht liegen aber es könnte an den Treiber für die Netzwerkkarte liegen. Im Geräte Manager steht nichts abnormales.
    Oder könnte es daran liegen das ich als ich den PC aussaugte etwas Beschädigt habe?

    Gibt es ein Tool mit dem ich feststellen kann wie weit meine Lan Verbindung noch geht? (also ob das Modem noch erreichbar ist?

    Edit:// Nach einem Neustart geht die Verbindung etwa 15min wieder.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein, da hast du nur den ping.

    und die lan kontrolleuchte ma modem, aber die giebt dir auch nur 10%zige sicherheit.

    mache einfach ein dauerping

    ping www.heise.de -t

    und dann wckel mal anständig ma kabel. bzw an den enden.

    Ich habe scho neinige brabrochene kabel gesehen bzw welche mit knoten damit ees wieder eien kontackt giebt :-p

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin,

    das kann viele Gründe haben.
    Der Vorschlag von green-rover ist schonmal in Ordnung, nur musst Du ping -t www.heise.de eingeben.

    Durch das aussaugen des Rechners kann durchaus etwas beschädigt worden sein, da beim saugen mit dem Staubsauger unter Umständen eine statische Aufladung entstehen kann, die dann ein Bauteil des Boards zerschossen hat. Das passiert aber eher sehr selten.

    Falls vorhanden, würde ich mal eine andere Netzwerkkarte ausprobieren, um einen Schaden an der bisherigen Karte auszuschliessen.

    Bei ebay oder bei conrad bekommst Du günstig einen Netzwerkkabeltester, mit dem Du die Kabel durchprüfen kannst. Das ist zuverlässiger, als mit dem Ping. Ich habe für meinen um die € 12,- oder so bezahlt und er leistet gute Dienste.

    Wenn Du aber schon sagst, dass das Kabel an einer Stelle etwas geknickt ist, dann tippe ich mal auf einen Kabelbruch.
    Also würde ich mir ein neues Kabel kaufen, aber ein etwas weicheres, mit Knickschutz am Stecker und evtl. die Kabelführung etwas ändern.

    Gruss
    Ken

  4. #4
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok an den Kabel liegt es wohl nicht.

    Ich habe letztens ein Modem eines Freunds zwischen meins und meinen PC geschlosen.
    könnte da was passiert sein?

    Die Modemleuchten zeigen immer an das alles OK ist aber das zeigen sie meistens an.

    ping www.heise.de -t geht super.

    Netzwerkkarte habe ich leider keine Zweite.

    Überhitzung des Modems wirds wohl ned sein, hab mal mit dem Fön drangeblasen bis es warm wurde und n Papier rumgemacht.

    Mit dem USB Kabel geht es leider auch ned, also die Netzwerkkarte wirds ned sein.

    Ich schau mal ob ich ein anderes Modem auftreiben kann.

    Was mich verwundert ist eine wartende Verbindung zu dd8202.kasserver.com:http auf Port 1185
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    OK Problem gelöst.

    ZoneAlarm hat die Verbindung zum DHCP Server geblockt.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    lol

    deshalb hasse ich diese Software Firewall Dinger so.

    Sie verkorksen immer wieder das System und als Fehlerquelle kommt man meist erst als letztes drauf.

    Gruss
    Ken

Ähnliche Themen

  1. Nach PCISlot Wechsel habe ich Probleme mit der Netzwerkkarte
    Von Angiebot im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.04.2006, 10:48
  2. Netzwerkkarte
    Von Yasmine im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.01.2005, 12:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •