Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: variablen zwischen 2 php dokumenten hin- und herschicken

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    15.01.2006
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard variablen zwischen 2 php dokumenten hin- und herschicken

    hey zusammen ....

    ich bastel ja immer noch rum an meiner site, und jetzt bin ich auf folgendes (ich nehme mal an sehr kleines) problem gestoßen:
    Ich moechte, dass bei einem klick auf einen link (-> bild) auch gleichzeitig eine variable von der seite, auf der sich der link befindet zu einer anderen seite geschickt wird. Ich weiss nicht wie ich das hinbekommen,... also evt. mit OnClick irgndwas oder so, oder mit post,.. aber ka.
    _________________
    mfg ultrava::flyin
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    nur das besteste

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn die variable ohne probleme sichbar sein kann, dann würde ich die einfach mit get übergeben
    also seite.php?variable=wert
    sonst, wenns irgenwie nit sichtbar sein soll mit sessions oder cookies...
    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2006
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oehm .... kannst du mir da mal ein code bsp fuer geben ?
    also so wie es aussehen muesste, wenn ich z.b die variable bspvar von home.php nach ziel.php schicken wollte ?
    nur das besteste

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du musst die variable nur nach diesem schrema an den links hängen [/code]
    ">dein link
    Code:
    in der addresszeile des brwosers kommt dann nach klicken auf den links das : ziel.php?variable=wert&nocheinevar=nocheinwert
    abfragen kannst du das so
    Code:
    $_GET['varname']
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    15.01.2006
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Jawoll ... soooo, mehr wollte ich doch gar nicht ... herzlichen dank fuer die gute hilfe

    ++

    mfg ultrava:.:flyin
    nur das besteste

  6. #6
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    immer wieder gerne
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

Ähnliche Themen

  1. Links zu internen Dokumenten
    Von r_gl im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.01.2008, 07:05
  2. Suchabfrage nach Dokumenten!!!
    Von Shinzon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.07.2006, 21:13
  3. PHP: Variablen übergeben oder globale Variablen
    Von Philip im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 22:38
  4. Scannen von Dokumenten
    Von Fento im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.01.2005, 14:47
  5. Prob mit Dokumenten!!! HILFE
    Von michbeck66 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.10.2004, 12:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •