Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Webserver ausgelastet -> Massnahmen?

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Webserver ausgelastet -> Massnahmen?

    Hallo zusammen

    Wieder mal eine Frage
    Obwohl meine Website mittlerweile auf einem eigenen Server ist, liegt die Serverauslastung zu Stosszeiten (so zwischen 18 und 21 Uhr, wenn alle vor dem PC hocken.. ) bei ~100%, die maximale Anzahl gleichzeitiger Anfragen wird erreicht und die Seite lädt nicht mehr oder nur nach langer Verzögerung (> 1min).

    Vielleicht wissen ein paar Server-Pro's hier, was ich dagegen tun könnte. Hat dies etwas mit dem Seitenaufbau zu tun? Kann ich durch einen besseren Seitenaufbau die Anzahl Anfragen verringern oder ähnlich?
    Hab da leider keine Erfahrung

    Oder ist die einzige Methode einen leistungsfähigeren Server?

    Danke schon mal
    Grüsse baloo

    ah ja
    http://www.thats-me.ch, falls ihr drauf kommt..
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.780
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Komme nicht auf die Seite
    Was für einen Server hast Du und wieviele Besucher bzw Anfragen hast Du in den Stoßzeiten ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    25.08.2005
    Ort
    Tjah
    Beiträge
    1.643
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von admin
    Komme nicht auf die Seite
    Was für einen Server hast Du und wieviele Besucher bzw Anfragen hast Du in den Stoßzeiten ?
    admin,hehe ...er hat ein Komma nach seiner Url gesetzt bei mir gehts...probiert mal so http://www.thats-me.ch und nicht so http://www.thats-me.ch,

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


    thats-me.ch wird gerade gezügelt

    Spätestens am Dienstag ist die Seite wieder online

    wenn ihr mir was sagen wollt, könnt ihr mir auf crap@thats-me.ch schreiben.



    Vielen Dank für das Verständnis
    schon wieder?

  5. #5
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hehe nein phore, ist noch eine alte fehlermeldung..
    habe den text nicht geändert, aber die seite rasch offline genommen

    keiner einen vorschlag?
    ich glaube es lieg an mysql, ich muss wahrscheinlich die anzahl queries pro seitenaufruf reduzieren.. =(

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.780
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    die maximale Anzahl gleichzeitiger Anfragen wird erreicht
    Kannst du nicht die Anzahl der `max erlaubten Anfragen erhöhen ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    doch, habe ich gemacht.
    jedoch liegt die cpu auslastung teilweise bei 100%.
    aber mittlerweile ists ein bisschen besser. habe die scripte überarbeitet und die mysql queries pro seitenaufruf reduziert (ich glaube das war das hauptproblem) zudem habe ich mir eine individuelle cache-klasse geschrieben, mir der ich jetzt bereiche der seite für eine gewisse zeit cachen kann.
    ich glaube das nützt schon was.
    und sonst muss ich mal auf einen leistungsfähigeren server wechseln.

    vielen dank für eure antworte, für tipps bin ich nachwievor froh

  8. #8
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.780
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Wie ist den dein Server ausgestattet ?
    Nur aus interesse wegen
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  9. #9
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.12.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    514
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    http://nine.ch/dedicated.php
    da habe ich vorläufig man den "Entry" gewählt mit einem ram-upgrade auf 1gb

Ähnliche Themen

  1. Suche Ein Webserver mit PHP 5.0.5
    Von mikail im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 20:25
  2. virtueller Webserver
    Von kappilino im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.03.2007, 12:01
  3. Dateischutz auf Webserver
    Von Mir nicht im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.07.2006, 10:05
  4. Eigenen Webserver
    Von im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.05.2005, 16:29
  5. grafik auf webserver
    Von migalun im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.02.2005, 14:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •