Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: freie zeilen in kompletter page

  1. #1
    rob
    Gast

    Standard freie zeilen in kompletter page

    hallöchen, ich habe eine fragem und zwar habe ich folgende tabelle erstellt, allerdings wird im IE und in opera die page nicht korrekt angezeigt, wer kann mir sagen, wo der fehler steckt!?
    vielen dank !!
    rob
    http://vldp.webpunk.de/test/index_new.php

    das ist meine problemseite.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    17.09.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    2.123
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und was ist nun dein fehler? weil in der mitte nix drin steht?

  3. #3
    rob
    Gast

    Standard

    nein, die schwarzen zeilen innerhalb der menüboxen...

  4. #4
    Interessierte/r
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: freie zeilen in kompletter page

    Zitat Zitat von rob
    hallöchen, ich habe eine fragem und zwar habe ich folgende tabelle erstellt, allerdings wird im IE und in opera die page nicht korrekt angezeigt, wer kann mir sagen, wo der fehler steckt!?
    vielen dank !!
    rob
    http://vldp.webpunk.de/test/index_new.php

    das ist meine problemseite.
    Leider ist der Code mit den verschachtelten Tabellen sehr unübersichtlich und daher kaum wartbar. Aber schon auf den ersten Blick sieht man, dass der HTML-Code nur so von Fehlern strotzt. So fehlt z.B. das DOCTYPE-Statement am Anfang.

    Aber hier mal ein Ausschnitt aus deinem Code

    Code:
                   <table align=center height=104 width=135 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 vspace=0>
                      <tr>
                        <td align=center>
    		                    news |
    
                         	  crew |
    
    			                  articles |
    
                      			videos |
    
                         		galerie |
    Hier fehlt z.B. ein </td>
    Code:
                      </tr>
                      <tr>
                        <td><center>
                                <table vspace=0>
                               <form method=post action='index_new.php?Action=1&PHPSESSID='><input type="hidden" name="PHPSESSID" value="69503e40559270447431e073147bbf1c" />
    Auch hier wieder Chaos: Die Reihenfolge
    <table><form><input><tr><td> ist so nicht zulässig. Besser:
    <form><table><tr><td><input>
    Code:
                                <tr><td><input name="data&#91;1&#93;" value="username" maxlength=10 size=15></tr>
    Da fehlt wieder ein </td>
    Code:
                                <tr><td>
                                <input type=password name="data&#91;2&#93;" maxlength=10 size=15></tr>
    Und hier wieder
    Code:
                                <tr><td>
                                <div align=right><input type=submit Value="login" class="button"></div></form></tr></table>
    Hier ist die Reihenfolge der schließenden Elemente völlig durcheinander geraten. Richtig wäre hier:

    <tr><td><div><input></div></td></tr></table></form>

    Wenn du zumindest diese Fehler in Ordnung gebracht hast, dann sollte es einigermaßen klappen. Du musst den Rest der Seite auch nach ähnlichen Fehlern durchsuchen.

    Stefan

  5. #5
    rob
    Gast

    Standard

    es dürfen keine fehler entstehen, wenn ich ein </td> nicht nutze.

  6. #6
    rob
    Gast

    Standard

    das ist einfach mal ladezeitdezimierung.

  7. #7
    Interessierte/r
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von rob
    es dürfen keine fehler entstehen, wenn ich ein </td> nicht nutze.
    Die Einstellung "es kann nicht sein, was nicht sein darf", hilft dir nur nicht weiter. Fakt ist, dein HTML-Code strotzt nur so von Fehlern. Irgendeiner davon ist Ursache für die fehlerhafte Darstellung in einigen Browsern.

    Stefan

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    01.02.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    467
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Einstellung "es kann nicht sein, was nicht sein darf", hilft dir nur nicht weiter. Fakt ist, dein HTML-Code strotzt nur so von Fehlern. Irgendeiner davon ist Ursache für die fehlerhafte Darstellung in einigen Browsern.
    Und dazu sollte man sich dann den W3C Validator anschauen!

    http://validator.projektmedien.de/

    Der findet alle HTML Fehler deiner Seite. Beheben musst du sie allerdings selbst!

  9. #9
    Forum Guru Avatar von Carolyn
    Registriert seit
    31.05.2003
    Beiträge
    10.723
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    11

    Standard

    Ein fehlendes </td> erzeugt im IE tatsächlich keinen Fehler. Ist mir selber auch schon passiert und ich habe es nur durch Zufall bemerkt. Andere Browser sind da allerdings wesentlich empfindlicher!

    Daß dieses "DOCTYPE-Statement" zwingend notwendig sein soll, höre ich zum ersten Mal. Meine Seiten laufen auch ohne im IE. Wenn dem so wäre, dann hätte ich das IMHO in den Kursen sicher erfahren.

    Zu Deinem eigentlichen Problem: Soweit ich sehe, arbeitest Du in Deinen Tabellen sehr oft mit fix vorgegebenen Höhenangaben. Kann es sein, daß hier irgendwo etwas nicht zusammenstimmt?
    Außerdem hatte ich schon mal ein Problem, weil ich diese Werte nicht in Anführungszeichen gesetzt hatte und sie daher nicht richtig interpretiert wurden. Auch das könnte evtl. ein Grund sein.

    Das fällt mir jetzt so auf Anhieb ein. Vielleicht hilft's ja.
    Ich weiß nicht, wer oder was ich bin. Ich weiß nur, dass ich tue, was ich tun muß, nicht mehr und nicht weniger.

    Zitat aus "Gildenhaus Thendara", Dritter Teil, Ende 3. Kapitel

  10. #10
    Interessierte/r
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    120
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Carolyn
    Daß dieses "DOCTYPE-Statement" zwingend notwendig sein soll, höre ich zum ersten Mal. Meine Seiten laufen auch ohne im IE. Wenn dem so wäre, dann hätte ich das IMHO in den Kursen sicher erfahren.
    Lauf W3C-Spezifikation sind sie Pflicht, die Browser kommen aber in der Regel ohne zurecht, der Validator jedoch nicht. Die meisten HTML-Dozenten haben ihr Handwerk während des "Browser-Krieges" etwa 1996/1997 gelernt, als M$ und Netscape sich immer wieder mit neuen Tags überboten haben, die in keiner Spezifikation drin standen. Da haben dann auch Doctypes wenig Sinn gemacht. Erst später wurden die meisten damals eingeführten Tags in HTML 4.01 übernommen, allerdings nicht alle (z.B. <layer> von Netscape oder <marquee> von M$.)

    Was viele auch immer vergessen ist, dass Für Dateien, die ein Frameset definieren ein eigener Doctype verwendet werden muss.

    Zitat Zitat von Carolyn
    Zu Deinem eigentlichen Problem: Soweit ich sehe, arbeitest Du in Deinen Tabellen sehr oft mit fix vorgegebenen Höhenangaben. Kann es sein, daß hier irgendwo etwas nicht zusammenstimmt?
    Er benutzt manchmal auch Höhenangaben bei <td>, obwohl Tabellenspalten ja keine unterschiedlche Höhe haben können. Wenn, dann sollte man eine Höhe bei <tr> festlegen.

    Stefan

Ähnliche Themen

  1. Backup kompletter festplatte auf Macbook pro Spielen
    Von Joop im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.01.2008, 09:55
  2. KOMPLETTER Text - Farbe ändern!
    Von Rasta im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.03.2007, 12:16
  3. Bei Linkklick kein kompletter Seitenaufbau. Wie geht das?
    Von Sir_Tobi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.02.2007, 09:17
  4. hilfeeeeee.kompletter computer-nerd!!!
    Von rattelschneck im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 00:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •