Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: CSS div wie tabelle

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard CSS div wie tabelle

    kann mir mal eienr veraten wie ich mit einem div`s und css

    einen efect hinbekomme.

    also es ist ein äuserer rahmen mit position: absolute;

    und in in diesen sollen 3 weitere div`s verteilt werden

    im style von:

    Code:
    <table border="0" width="100%">
    <tr>
     <td align="left">
      1
     </td>
     <td align="lright">
      2
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td align="middle" colspan="2">
      3 
     </td>
    </tr>
    </table>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    HTML-Code:

    <div id=" außenrahmen">
    <div id="leftpart">
    <div id="left">
    1
    </div>
    <div id="middle">
    2
    </div>
    </div>
    <div id="right">
    3
    </div>
    </div>




  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähmm nee du, gucke dir nochmal genau die tabelle an, das was du da gemacht hast bekomme ich auch hin.


    1122
    1122
    1122
    1122
    11
    11
    3333
    3333

    so sollte es aussehen.

    bei die höhe von 1und 2 immer unterschiedlich ist und 3 halt immer direckt unten drann sein soll.

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum nimmst du denn nicht einfach eine Tabelle, schließlich sind die ja dafür da?

  5. #5
    Interessierte/r
    Registriert seit
    04.12.2005
    Beiträge
    133
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    moin ...

    Das wäre eine Möglichkeit:

    Code:
    <div style="border&#58; solid 1px black; width&#58; 100%; padding&#58; 10px;">
    <div style="border&#58; solid 1px red; width&#58; 50%; float&#58; left;">links</div>
    <div style="border&#58; solid 1px green; text-align&#58; right;">rechts</div>
    <div style="border&#58; solid 1px blue; text-align&#58; center;">mitte</div>
    </div>
    Die border und padding Geschichte kannst weg lassen.

    gruß

  6. #6
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das hat was mit der aurbau geschwindigkeit zu tuhen.

    das die googel werbung enthält und imemr ewig brauch zum ladne aber ich gerne die 1 schon vorher angezeigt haben will.
    da diese news, shout ... boxen enthält.

    nun hat man bei tabellen das prob das sie erst angezeigt werden, wenn der browser den kompletten inhalt kennt. (im IE und im FF zum teil.)

    prob verstanden ?!

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nicht wirklich.
    Ich bezweifle auch, daß der Aufbau mit Div-Tags so merklich schneller geht - und wem (außer dir selbst vielleicht) nützt es was, wenn bereits teile der HP dargestellt werden während der rest noch fehlt?
    Warum machst du überhaupt Werbung auf die HP - bekommst du da was für?

    Auch kann ich diese Behauptung bezüglich er angeblichen Tabellenprobleme auch überhaupt nicht nachvollziehen.
    Ich hab grade mal meinen Cache geleert und eine meiner älteren Seiten mit sehr viel Bildern und Text (Tabellenkonstruktion, die Seite hat etwa 7x Bildschirmhöhe, 19 Grafiken/Bilder) aufgerufen. Noch bevor das erste Bild überhaupt geladen war stand der Komplette Text bereits auf dem Bildschirm, ich konnte gar nicht so schnell runterscrollen um noch irgendwo fehlenden Text zu sehen.

    Probiere es doch einfach mal mit einer Tabelle aus?

    G.a.d.M.

    Ronald

  8. #8
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    joa es kommen pro tag ca 30$ rein das ist doch ein grund oder ?!

    http://06.live-radsport.ch/

    hier der Link und ich habe es jetzt mit div`s gelöst.

    guck es dir mal im IE an, dann siehst dne effect richtig.

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von GreenRover
    joa es kommen pro tag ca 30$ rein das ist doch ein grund oder ?!
    wer es glaubt ....

Ähnliche Themen

  1. MySQL Werte von Tabelle a in Tabelle b eintragen.
    Von Barret im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 11:42
  2. Tabelle in Tabelle ausrichten
    Von Mad_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.04.2006, 15:54
  3. Tabelle
    Von Karo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.09.2005, 16:01
  4. Wie bekomme ich eine tabelle in eine tabelle?
    Von SonicChriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.04.2005, 17:06
  5. tabelle
    Von davidos_no.1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.04.2005, 14:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •