Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Archetypes Produkt erscheint nicht in Plone

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    27.03.2006
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Archetypes Produkt erscheint nicht in Plone

    Hallo!

    Ich habe ein ArchTypes Produkt mit zwei neuen Content-Typen, die ich gerne in Plone verwenden würde.

    Es besteht aus folgenden Dateien:
    __init__.py
    Code:
    from Globals import package_home
    from Products.CMFCore import utils
    from Products.Archetypes.public import *
    from Products.Archetypes import listTypes
    
    ADD_CONTENT_PERMISSION = 'Add example content'
    PROJECTNAME = "ArchExample";
    
    def initialize(context):
      import PDFFile
    
      content_types, constructors, ftis = process_types(
              listTypes(PROJECTNAME),
              PROJECTNAME)
    
      utils.ContentInit(
    	  PROJECTNAME + ' Content',
              content_types      = content_types,
              permission         = ADD_CONTENT_PERMISSION,
              extra_constructors = constructors,
              fti                = ftis,
      ).initialize(context)

    PDFFile.py:
    Code:
    from Products.Archetypes.public import *
    
    PDFFileSchema = BaseSchema + Schema((
    	StringField('Beschreibung'),
    	StringField('Artikelnummer'),
    	FileField('PDF-Datei',
                  required=1,
                  primary=1,
                  widget=FileWidget(),
                  ),
    	))
    
    class PDFFile(BaseContent):
    	"""Raylase PDF-Dokument"""
    	global_allow = 1
    	schema = PDFFileSchema
    
    registerType(PDFFile)
    Extensions/install.py
    Code:
    from  Products.Archetypes.Extensions.utils import installTypes
    from Products.Archetypes import listTypes
    from Products.ArchExample import PROJECTNAME
    from StringIO import StringIO
    
    def install(self):
      out = StringIO()
      installTypes(self, out,
      listTypes(PROJECTNAME),
      PROJECTNAME)
    
      print >> out, "Successfully installed %s." %
            PROJECTNAME
      return out.getvalue()

    Wenn ich das Ganze in Products-Verzeichnis kopiere erscheint es auch als Produkt in der Zope-Konsole.
    Aber um die neuen Types verwenden zu können, muss das ja über den quick-Installer in Plone installiert werden.

    Und hier beginnt mein Dilemma:
    Das neue Produkt erscheint nicht im quick_installer.

    Kann mir jemand sagen, was ich hier noch machen muss, um die Typen zu sehen und das Zeug endlich verwenden zu können?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ok, versuchen wir mal dir zu helfen.
    1.) geh auf der HDD in dein Produkt-Verz. und lege dir eine leere Datei refresh.txt an
    2.) starte Zope neu
    3.) geh im ZMI auf ControlPanel->Product Management
    4.) suche dein Product und klicke drauf
    5.) in der neuen Ansicht erscheint oben ein 'Refresh'-Reiter
    6.) Klick drauf und klicke dort auf den Refresh-Button

    Nun solltes du eine Fehlermeldung bekommen, die dir sagen wird, dass in deinem Produkt etwas nicht stimmt. Meisst liegt das an einer nicht korrekten Python-Syntax. Das sind z.B. falsche Einrückungen usw.

    Wenn dir die Refresh-Anzeige sagt, alles ok - Produkt aktualisiert, so sollte sie nun auch im Quickinstaller erscheinen.

    Tut sie dies nicht, so melde uns das wieder.

    good luck
    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.03.2006
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi Torty!

    Erst mal danke für die schnelle Antwort.

    Ich hab die schritte, wie Du sie beschrieben hast durchgeführt.

    Im Produkt-Verzeichnis schein Zope meine Klassen sauber zu erkennen. Unter Refresh zeigt es mir jedenfalls die "Refreshable product modules" so wie sie sein sollten an.
    Fehler bringt er auch keine und meldet stattdessen "Product refreshed. (2006-03-28 11:07)"

    Ich hab auch noch eine Version.txt angelegt, im Verdacht, dass der q.i. da drauf zugreifen würde...

    Aber leider erscheint mein Produkt immer noch nicht im Quickinstaller...

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmmm....ok also keine Python-Syntax-Fehler vorhanden.
    Dann handelt es sich also um logische Fehler. Bist du dir sicher, dass dein neues Produkt tatsächlich im Ordner ArchExample liegt? *g*
    from Products.ArchExample import PROJECTNAME
    ^^ oft gemachter Fehler - ist mir selbst mehrfach unterlaufen.

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.03.2006
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmmm... war ein Fehler, den ich im "Add/Remove Products" im Portal selbst gefunden hab. Komisch!

    Aber jetzt hab ich ein anderes Problem:
    Meine neuen Typen erscheinen zwar unter plone_types, aber ich kann sie nicht in einem Ordner im Portal hinzufügen, weil sie da gar nicht aufgeführt werden.
    Wo muss ich da drehen?

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    22.02.2005
    Beiträge
    1.558
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    In Plone werden die vermutlich nur angezeigt, wenn du sie im CMF angemeldet hast. Ich verwende dazu sowas:
    Code:
    content_icon   = 'image_plus_icon.gif'
    meta_type      = 'ImagePlus'
    portal_type    = 'ImagePlus'
    archetype_name = 'ImagePlus'
    _atct_newTypeFor = {'portal_type' : 'CMF ImagePlus', 'meta_type' : 'ImagePlus'}
    Damit wird mir der neue CT auch mit dem korrekten Icon angezeigt. Evtl. fehlt sowas bei dir...

    Dies müsste in die Klassendefinition PDFFile - siehe ArchExample!

    Torty
    "Carpe Diem" powered by positiv Feelings

Ähnliche Themen

  1. Backup Produkt für Plone?
    Von pherison im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.07.2007, 09:56
  2. Neues Plone-Produkt
    Von Dr. Evil im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.05.2007, 15:53
  3. Plone-Produkt
    Von FreeCossack im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.12.2005, 14:27
  4. Beitragstext erscheint nicht
    Von unique im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 26.05.2004, 16:28
  5. Scrollbalken erscheint nicht
    Von unbekannter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.09.2003, 21:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •