Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: firefox zu scrollbar zwingen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    25.03.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard firefox zu scrollbar zwingen

    hallo,

    ich würde gerne prinzipiell wissen, wie man in meinem beispielfall firefox zu einem scrollbar (rechts) zwingen kann.
    ich habe zwar vorschläge zu dem thema schon gefunden, die aber waren auf frames bezogen usw...

    http://www.form23.de/beispiel.html (link nicht mehr gültig!)

    danke
    *julia*
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Julia.

    Ich verstehe deine Frage nicht so ganz.
    Was soll denn gescrollt werden, die ganze Seite oder .... ?

    Firefox zeigt generell nur eine Scrollbar an, wenn es scrollbare Bereiche gibt.
    Wazu eine Scrollbar, die keine Funktion hat?

    Wundert sich ....

    Ronald

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hallo ronald,

    da muss man sich nicht wundern...

    die sache ist: es ist optisch unschön bei firefox, wenn unterschiedlich lange seiten nacheinander angesehen werden: für den betrachter scheinen buttons oä in der position zu springen, weil einmal ein scrollbalken da ist (lange seite) und ein anderes mal nicht (kurze seite).

    mittlerweile habe ich aber auch schon eine lösung gefunden... brauche also keine hilfe diesbezüglich mehr...

    trotzdem vielen dank
    *julia*

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    und welche wäre dies ?
    Nur für den Fall, das jemand mal auch so ein Problem hat.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oh, sorry... natürlich:

    ich erzwinge die scrollbalken (also auch wenn sie eigentlich nicht nötig wären) durch folgenden code im head:

    Code:
    <style type="text/css">
    <!--
    body &#123;overflow&#58; scroll&#125;
    -->
    </style>
    gefunden bei http://de.selfhtml.org/

    *julia*

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Nicht schlecht die Idee

    Aber das klappt nur, wenn dein Besucher den IE als Browser nutzt.
    Verwendet ein Besucher zb den Firefox als Browser geht das Script nicht und die Seite wird ohne Scrollbars angezeigt
    Immerhin verwendet im Durchschnitt jeder 4 Besucher den Firefox

    Wie wäre es, wenn Du bz am unteren Ende ein paar Zeilenumbrüche einfügts ?
    Code:
    </p>
    
    
    </p>
    
    
    </p>
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm... also bei mir funktioniert's im firefox [v1.5.0.1]...

    zeilenumbrüche find ich nicht so toll - ich kann doch nicht millionen zeilenumbrüche einfügen [bei meiner auflösung wären nämlich schon einige nötig].
    auch wenn ich kein crack bin, aber ein schöner code wäre was anderes...

    *julia*

  8. #8
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Muß mal ein Update machen.
    Nutze immer noch den Firefox 1.0.7
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vielleicht...

    laut selfHTML sollte es zwar auch bei firefox1.0 auch funktionieren, aber vielleicht ist das eine fehlinfo.

    *julia*

  10. #10
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Habe mal schnell meinen Firefox auf den aktuellen Stand gebracht, aber trotzdem sehe ich keine Scrollbalken auf den Seiten.
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


Ähnliche Themen

  1. div mit Scrollbar
    Von Jessica Heinze im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.09.2007, 12:17
  2. scrollbar
    Von Ennö im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.12.2005, 20:59
  3. scrollbar
    Von Knüps im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.09.2005, 19:12
  4. Tabellen zwingen den kompletten Platz einzunehmen
    Von sonstwer im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.07.2005, 20:58
  5. Scrollbar im IE
    Von Michael_ im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.11.2004, 09:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •