Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: spezielles Problem: Tabellenhöhe

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard spezielles Problem: Tabellenhöhe

    hallo,

    bitte kommt mir jetzt nicht, dass das ganz einfach ist und hier schon unendlich viele male geklärt wurde und dass ich einfach bei SELFHTML nachgucken hätte sollen, denn ich habe ein spezielles problem mit der tabellenhöhe.

    folgender code:
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <HTML>
    <HEAD>
    
    <TITLE>Hallo, homepage</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    
    <TABLE BORDER=1 WIDTH=100% HEIGHT=100% CELLSPACING=0 CELLPADDING=0>
    <tr><td></td></tr>
    <TABLE>
    </BODY>
    </HTML>
    soll eine tabelle erstellen, die die ganze page umfasst. wenn ich die doctype-deklaration wegnehme, funktioniert es einwandfrei. ich möchte aber anfangen formell besser zu programmieren (und da gehört nunmal die doctpe-eklaration dazu)

    getestet im FF 1.5 (für den soll es auch richtig aussehen, was IE macht ist nicht mein prob )

    kann mir hier jemand helfen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schreib mal alles außer doctype klein.
    außerdem: angaben müssen in " stehen.
    so wärs richtig:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    
    <title>Hallo, homepage</title>
    </head>
    <body>
    
    <table border="1" width="100%" height="100%">
    <tr><td></td></tr>
    <table>
    </body>
    </html>
    testes mal so, so müsstes klappen




  3. #3
    Gast

    Standard

    Danke für die Hilfe, jedoch bestand das gleiche problem weiterhin. dank deines quelltextes habe ich das problem aber lösen können. die webadresse in doctype steht bei dir in der 2. zeile, und als es nicht klappte, hatte ich mir nochmal den quelli angeguckt und dachte die webadresse stört in der zweiten zeile und wollte die in die obere zeile setzten, hab sie aber aus versehen gelöscht. und siehe da: es funktionierte jetzt endlich.

    also lag das problem nur an der webadresse im doctye-tag. wäre ja eigentlich einen hinweis für den autor von SELFHTML wert, das als hinweis mit in seine super dokumentation mit einzubauen.

    (übrigends stört der bestätigungscode beim antworten)

  4. #4
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hab schon wieder vergessen mich einzuloggen.

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    20.10.2005
    Beiträge
    18
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    OK, das problem hat sich jetzt auch anderweitig gelöst, denn das problem tritt nur bei der offlinversion auf, bei der onlineversion besteht das problem nicht mehr.

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das wundert mich jetzt - kann man das ganze mal sehen?

    Fragt ...

    Ronald

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das ist weil das dokument wenn die adresse drin ist automatisch validiert wird.
    wenn man keine adresse reinmacht, kann man auch schreckens-html schreiben!




  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von dr.zoidberg
    das ist weil das dokument wenn die adresse drin ist automatisch validiert wird.
    wenn man keine adresse reinmacht, kann man auch schreckens-html schreiben!
    Du schreibst heute nur Unfug, sorry - aber jetzt wird es mir zu albern.

    Ronald

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    22.02.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    336
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die URI zeigt zur DTD, über die das Dokument überprüft wird. Ist in der DTD ein Objekt nicht enthalten, wird dies weitestgehend auch nicht angezeigt. Wenn die DTDadresse weggelassen wird, kann das nicht überprüft werden und wird somit NUR vom Browser interpretiert.




  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von dr.zoidberg
    Die URI zeigt zur DTD, über die das Dokument überprüft wird. Ist in der DTD ein Objekt nicht enthalten, wird dies weitestgehend auch nicht angezeigt. Wenn die DTDadresse weggelassen wird, kann das nicht überprüft werden und wird somit NUR vom Browser interpretiert.
    Du prahlst hier mit Wissen, welches völlig falsch ist - sorry wenn ich es mal so deutlich sagen muß. Wenn du nicht ganz sicher bist, dann schreib lieber nichts, anstatt hier Fehler zu verkaufen.

    Dass das Dokument automatisch auf unbekannte Objekte überprüft wird ist großer Unfug.

    Die Angabe der URL zur W3C hat nur eine einzige Funktion:
    • Eine die HTML-Datei auslesende Software (Browser) kann über die angegebene Adresse die dort zu der Dokumenttyp-Definitionen abgelegten Regeln nachsehen. Die meisten heute benutzten Browser haben jedoch die gängigen Dokumenttypen bereits implementiert und brauchen daher den W3C-Verweis nicht.
    Fakt ist, daß durch den W3C-Verweis korrektes HTML z.B. bei Höhenangaben von Tabellen oft nicht mehr oder nicht mehr richtig funktionert.

    Ronald

Ähnliche Themen

  1. Tabellenhöhe
    Von rwo-tony im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 05.05.2007, 16:35
  2. Spezielles Problem beim Auslesen eines Verzeichnisses
    Von Sventertainment im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.02.2007, 00:54
  3. Tabellenhöhe im IE
    Von md im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.11.2005, 10:20
  4. Tabellenhöhe = 100%
    Von McMetzger im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.10.2005, 16:35
  5. Tabellenhöhe
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.11.2004, 16:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •