Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Interner Link geht nicht

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    25.03.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Interner Link geht nicht

    Hallo,
    ich habe eine kleinen Linuxserver und zusätzlich einen Videoserver, also zwei unabhängige Geräte mit unterschiedlichen IP-Adressen.
    Nun möchte ich auf meiner Homepage die auf dem Linuxserver ist einen internen Link zu meinem Videoserver legen.
    Wenn auf meiner Homepage jemand auf den Link LiveCam klickt soll er das Bild von meinem Videoserver bekommen.
    Ich habe gedacht das das so funktioniert:

    [img]/image/b03.jpg[/img]

    Dabei ist die 192.168.1.10:8080 die IP mit Port von meinem Videoserver.
    Leider funktioniert das so nicht.

    Was mache ich falsch???

    Danke für Eure Hilfe.

    Gruß
    Andii
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Bist du sicher, daß die IP fest zu deinem Videoserver gehört und der auch online ist?

    • PING 192.168.1.10 (192.168.1.10) 56(84) bytes of data.

      --- 192.168.1.10 ping statistics ---
      11 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 9997ms

    Der Server reagiert nicht.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, ich bin sicher, intern funktionierts ja.
    Also wenn ich von meinem Netzwerk die URL von meiner Homepage aufrufe und dann den link zum Videoserver klicke funktioniert es, nur von außen geht es nicht!?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Da liegt der Hase im Pfeffer:

    Du benutzt vermutlich einen Router, über den beide Rechner in Internet gehen = 1 DSL-Anschluß = eine IP?
    Das ist dann aber wohl nicht die IP vom Videoserver.
    Wo liegt denn dein Webspace, gib doch bitte mal die URL.

    Ronald

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja der Server und der Videoserver hängen hinter meinem Router am Switch.
    Meine Homepage: http://bahnert.de
    Beim klicken auf "Live Cam" solltest Du eigentlich auf den Videoserver landen.

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also dein Homepageserver reagiert einwandfrei auf einen Ping, der Videoserver nach wie vor nicht.

    Die IP für den Videoserver hast du auch von einem ganz anderen Anbieter bekommen (wenn du sie überhaupt fest zugewiesen bekommen hast).

    Warum hast du das ganze überhaupt über 2 Server laufen?

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Also dein Homepageserver reagiert einwandfrei auf einen Ping, der Videoserver nach wie vor nicht.

    Die IP für den Videoserver hast du auch von einem ganz anderen Anbieter bekommen (wenn du sie überhaupt fest zugewiesen bekommen hast).

    Warum hast du das ganze überhaupt über 2 Server laufen?
    Der Videoserver ist ein stand-alone Gerät an das 4 Kameras angeschlossen werden können.
    Wenn ich jetzt in meiner Homepage anstelle der internen IP den externen link über meine dyndns eintage dann funktioniert es, habe ich jetzt mal gemacht, schau mal: http://bahnert.de
    Da muss ich natürlich im Router das Port 8080 öffnen.

    [img]/image/b03.jpg[/img]

    Warum geht es intern nicht, das verstehe ich nicht?

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Keine Ahnung - aber Hauptsache ist ja, daß es jetzt geht.

    G.a.d.M.

    Ronald

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.03.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja, das es so geht wusste ich.
    Aber ich will eigentlich das Port 8080 im Router zu lassen.
    Ich habe kein Erklärung warum der interne link zum Videoserver nicht funktioniert?
    Wer hat einen Tipp??

Ähnliche Themen

  1. CSS Link geht bei IE aber nicht bei Firefox
    Von Perry im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.06.2008, 01:23
  2. interner Link auf einen Ordner
    Von dulldeidi im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.04.2007, 21:09
  3. Link geht in FF aber nicht im IE
    Von rezeptionist im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 17:31
  4. link geht nicht???
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.11.2004, 21:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •