Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Abbrechenbutton für Formulare

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    13.10.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Abbrechenbutton für Formulare

    Grüße!

    Folgendes Problem:
    Ich habe ein Formaular, auf dem unter anderem ein Button "abbrechen" ist, welcher auf eine andere Seite verweisen soll. Leider funzt das im Moment nur im Firefox und ne im IE. Jetzt meine Frage: WIESO?

    Hier noch ein kleiner Codeschnipsel zur besseren Verständnis auf das wesentliche gekürzt:
    Code:
    <form>
    ...
    <input type="submit" value="senden">
    <button>abbrechen</button>
    </form>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <form>
    ...
    <input type="submit" value="senden">
    <input type="reset" onClick="self.location.href='andereseite.html'" value="abbrechen">
    </form>
    Das wäre jetzt mit Javasccript.
    Bessere Lösung:
    Code:
    <form>
    ...
    <input type="submit" value="senden">
    <input type="reset" name="abbrechen" value="abbrechen">
    </form>
    und dann auf der PHP-Seite, welche die Daten aus dem Formular empfängt...

    Code:
    <?php
    extract&#40;$_POST&#41;;
    if&#40;$abbrechen&#41; header&#40;"loaction andereseite.html"&#41;;
    ....
    ?>
    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.10.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann müsst ich aber den abbrechen button doch auch als submit machen oder?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja stimmt - mein Fehler

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.10.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    trotzdem danke für die idee!

Ähnliche Themen

  1. Formulare als PDF ausgeben
    Von NoUser im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.09.2007, 14:26
  2. Formulare??? wie mach ich das??
    Von Goethe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.07.2007, 23:40
  3. Formulare
    Von Schabu im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.09.2004, 18:52
  4. Formulare
    Von Gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.06.2004, 20:33
  5. Formulare
    Von Tommy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.08.2003, 20:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •