Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Bei Anwählen einer option ein anderes Feld ändern

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Bei Anwählen einer option ein anderes Feld ändern

    Hallo User.
    Ich möchte ein Script schreiben, das auf eine Eingabe des Users reagiert.
    Hierbei hab ich zwei select felder, in dem man nur ein sache anwählen kann (also kein multiple)
    Ich frage also in einem Feld nach dem Land, welches mir den Pfad für die Flagge für spätere Verarbeitung überliefert. Gleichzeitig möchte ich aber ein Feld, welches mir den Namen des Landes überliefert, das jedoch auf readonly ist, also nicht editierbar ist.
    also:
    Code:
    -----------------------                           -----------------------
    |        Flagge        |                          |      Ländername     |
    -----------------------                           -----------------------
    Dies habe ich versucht zu realisieren, mit folgendem code:
    Code:
    function ch_country()
    	{
    	var value = "";
    	if (this.form.country_name.value = "../images/flags/fi.gif")
    		{
    		value = "Finland";
    		}
    	else if (this.form.country_name.value = "../images/flags/de.gif")
    		{
    		value = "Germany";
    		}
    	else if (this.form.country_name.value = "../images/flags/ie.gif")
    		{
    		value = "Italy";
    		}
    	}
    Das Stück vom Formular:
    Code:
    <td>
    				<select size="1" name="country_name">
    					<option value="../images/flags/fi.gif">Finland</option>
    					<option value="../images/flags/de.gif">Germany</option>
    					<option value="../images/flags/ie.gif">Italy</option>
    					<option value="../images/flags/fr.gif">France</option>
    					<option value="../images/flags/ru.gif">Russia</option>
    					<option value="../images/flags/uk.gif">United Kingdom</option>
    				</select>
    				<select size="1" name="country" disabled>
    					<option value="javascript&#58;ch_country&#40;&#41;"><script language="javascript">document.write&#40;value&#41;</script></option>
    				</select>
    			</td>
    Wo liegt mein Fehler?
    Beim Denken oder beim Übersetzen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    NoWar
    Gast

    Standard

    Ich kann mir kaum vorstellen das es daran liegt, aber nur als Formalität.
    Code:
       if &#40;this.form.country_name.value = "../images/flags/fi.gif"&#41;
    Muss es nicht
    Code:
       if &#40;this.form.country_name.value = "/../images/flags/fi.gif"&#41;
    also muss man nich wenn man ins Verzeichnis drueber geht das mit /../ einleiten?!
    Das muesstest du ggf ueberall aendern.
    Achja, und poste mal die Fehlermeldung

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    NoWar... gute vorschlag kann ja auch mal interessant sein zusätzliche Fehler ein zu bauen.

    Macht die arbeit etwas interessanter.

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja! Mann kann ja auch in der Firma extra Viren aus dem Internet laden und auf den Comuter ausführen und sie dann per Mail im gesamten Firmennetz verschicken, damit die Arbeit der Kollegen etwas interessanter wird.
    Oder man versalzt seiner Mutter das Essen damit sie ja nicht zu schnell fertig ist mit kochen!

    LOOOL!
    Viele Grüße

    Mir nicht

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja tuhen wir mal noch was produktives...

    Code:
                <select size="1" name="country_name" onChange="javascript&#58;document.getElmentById&#40;'flagg'&#41;.src=this.value;">
                   <option value="../images/flags/fi.gif">Finland</option>
                   <option value="../images/flags/de.gif">Germany</option>
                   <option value="../images/flags/ie.gif">Italy</option>
                   <option value="../images/flags/fr.gif">France</option>
                   <option value="../images/flags/ru.gif">Russia</option>
                   <option value="../images/flags/uk.gif">United Kingdom</option>
                </select> 
    			
    			[img]../images/flags/default.gif[/img]

    aber das sit rein SJ und wird nirgents gespeichert. wenn das so gewünscht ist.

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter
    Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es gibt keine Fehlermeldung.
    Das einzige was ich seh, ist im Readonly: Da drin steht "document.write(value)"

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    31.10.2005
    Ort
    Bei Muddi, wo sonst
    Beiträge
    524
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich glaube ich verstehe. Du willst nur den Pfad übergeben. Was du aber machst ist, das Bild als Value zu setzten wenn ich das Richtig sehe! Bin mir aber nicht sicher.

    Was mir noch ausgefallen ist, dass oben im JS du keinen == Vergleichsoperator verwendest, sondern nur ein einfaches =
    also so:
    Code:
    function ch_country&#40;&#41;
       &#123;
       var value = "";
       if &#40;this.form.country_name.value == "../images/flags/fi.gif"&#41;
          &#123;
          value = "Finland";
           &#125;
       else if &#40;this.form.country_name.value == "../images/flags/de.gif"&#41;
          &#123;
          value = "Germany";
          &#125;
       else if &#40;this.form.country_name.value == "../images/flags/ie.gif"&#41;
          &#123;
          value = "Italy";
          &#125;
       &#125;
    Ausserdem würde ich einen switch/case anweisung nehmen!

    Code:
    switch &#40;this.form.country_name.value&#41;
    &#123;
         case "../images/flags/fi.gif"&#58;
           value = "Finland";
         break;
    .......
    &#125;
    Viele Grüße

    Mir nicht

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter
    Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hat sich erledigt, trotzdem danke

Ähnliche Themen

  1. Bild auf einer Html-Seite ändern?
    Von Programie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.07.2007, 17:21
  2. höhe einer div-tabelle ändern
    Von me im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 14:10
  3. Bildfarbe in einer Grafik ändern
    Von DrNoob im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.12.2006, 12:11
  4. Wert einer Variable ändern bei Klick auf Link
    Von Das C im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.02.2006, 13:50
  5. radio-buttons automatisch anwählen?
    Von straesser im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.06.2005, 15:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •