Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Formmailer... wo is der Wurm?

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Formmailer... wo is der Wurm?

    Hallo,

    hab eine Script zum versenden von E-Mails. hat bisher immer funktioniert, jetzt hab bissl geändert und nun gehts nicht mehr. hab die änderung zwar rückgängig gemacht, aber geht nicht.

    Wo ist da der Wurm?
    Code:
    <?
    include&#40;'daten/config.php'&#41;;
    
    $vorname = 	$HTTP_POST_VARS&#91;'vorname'&#93;;
    $name = 	$HTTP_POST_VARS&#91;'name'&#93;;
    $email = 	$HTTP_POST_VARS&#91;'email'&#93;;
    $nachricht = 	$HTTP_POST_VARS&#91;'nachricht'&#93;; 
    $straße = 	$HTTP_POST_VARS&#91;'straße'&#93;;
    $plz = 		$HTTP_POST_VARS&#91;'plz'&#93;;
    $wohnort = 	$HTTP_POST_VARS&#91;'wohnort'&#93;;
    $datum = 	$HTTP_POST_VARS&#91;'datum'&#93;;
    $zeit = 	$HTTP_POST_VARS&#91;'zeit'&#93;;
    $telefon = 	$HTTP_POST_VARS&#91;'telefon'&#93;;
    $telefax = 	$HTTP_POST_VARS&#91;'telefax'&#93;;
    $mobil =	$HTTP_POST_VARS&#91;'mobil'&#93;;
    
    
    if&#40; $_GET&#91;'action'&#93; == "send"&#41;
    &#123;
    if &#40;!$vorname&#41;	&#123;echo 'Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein!
    ';&#125;
    if &#40;!$name&#41; 	&#123;echo 'Bitte geben Sie Ihren Namen ein!
    ';&#125;
    if &#40;!$email&#41;	&#123;echo 'Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein!
    ';&#125;
    if &#40;!$nachricht&#41;	&#123;echo 'Bitte geben Sie Ihre Nachricht ein!
    ';&#125;
    if &#40;!$telefon&#41;	&#123;echo 'Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer ein!
    ';&#125;
    
    if &#40;!$vorname || !$name || !$email || !$nachricht || !$telefon &#41; 
    &#123;echo'
    <a href=\'javascript&#58;history.back&#40;&#41;;\'>zurück</a>
    
    
    
    ';&#125;
    
    elseif &#40;!ereg&#40;'^.+@.+\\..+$', $email&#41;&#41;	&#123;echo 'Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse ein!
    
    <a href=\'javascript&#58;history.back&#40;&#41;;\'>zurück</a>
    
    
    
    
    ';&#125;
    
    else
    &#123;
    echo "Vielen Dank $vorname $name,
    
    Wir werden uns so schnell es uns möglich ist bei Ihnen melden.
    
    
    
    Medien Designs
    
    Zurück zur Startseite
    
    
    ";
    
    $mailtext="Hallo $owner,\n\n$vorname $name hat sich am $datum um $zeit das OnlineFormular über Kontakt ausgefüllt und abgesendet.\n\nMit folgenden Daten&#58;\n\n\nName&#58; $name, $vorname\n\nE-Mail&#58; $email\n\n\nAdresse&#58;\n\nStraße&#58; $straße\n\nPLZ/Ort&#58; $plz, $wohnort\n\n\nKontaktdaten&#58;\n\nTelefon&#58; $telefon\n\nTelefax&#58; $telefax\n\nHandy&#58; $mobil\n\n\nNachricht&#58;\n$nachricht \n\n###################################################\nDatenende.\n\nEs wurden alle Daten übermittelt. Bitte setzten Sie sich mit $vorname $name in verbindung aufgrund seinem Kontaktversuch.\n\nDiese E-Mail wurde automatisch generiert und bei Antwort wird diese an den Absender des Formulars geschickt!\n\nMfG Daniel Müller\n\n\n";
    
    $subject="Kontaktformular $url";
    
    mail&#40;$_POST&#91;'empf'&#93;,$subject, $mailtext,"From&#58; $vorname $name <$email>"&#41;; 
    
    
    &#125;
    echo&#40;'</font>'&#41;;
    &#125;
    
    
    else&#123;
    
    // zeit ermitteln
    $timestamp = time&#40;&#41;;
    $datum = date&#40;'d.m.Y',$timestamp&#41;; 
    $zeit = date&#40;'H&#58;i',$timestamp&#41;;
    //Formular ausgeben
    echo "
    
    <form method='post' action='index.php?md_id=kontakt&action=send'>
      <table width='401' height='445' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' class='txt' align='left'>
        <tr> 
          <td width=\"100\" height=\"22\"> Vorname&#58;*</td>
          <td width=\"301\"> <input type='text' name='vorname' size='20' class='input2'></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td height=\"22\">Name&#58;*</td>
          <td> <input type='text' name='name' size='20' class='input2'></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td height=\"22\">eMail&#58;*</td>
          <td> <input type='text' name='email' size='20' class='input2'></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td height=\"22\">Straße&#58;</td>
          <td> <input type='text' name='straße' size='20' class='input2'></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td height=\"22\">PLZ/Wohnort&#58;</td>
          <td> <input type='text' name='plz' size='5' class='input'>  <input type='text' name='wohnort' size='20' class='input1'></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td height=\"19\"></td>
          <td> </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td height=\"22\">Telefon&#58;*</td>
          <td><input type='text' name='telefon' size='20' class='input2'> </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td height=\"22\">Telefax&#58;</td>
          <td><input type='text' name='telefax' size='20' class='input2'> </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td height=\"22\">Mobil&#58;</td>
          <td><input type='text' name='mobil' size='20' class='input2'> </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td height=\"19\"></td>
          <td> </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td height='50' valign='top'>Nachricht&#58;*</td>
          <td valign='top'><textarea name='nachricht' rows='4' cols='25' class='textarea'></textarea></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td></td>
          <td valign='top'>
    <input type='hidden' name='ip' value='$ip'> <input type='hidden' name='empf' value='$mail'> 
            <input type='hidden' name='datum' value='$datum'> <input type='hidden' name='zeit' value='$zeit'> 
            <input type='submit' name='button' value='Eingaben senden' class='button'></td>
      </table>
    </form>
    
    ";
    &#125;
    ?>
    Wäre cool wenn mir das jemand sagen könnte

    schönen gruß

    Daniel
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Moin!

    Ohne Fehlermeldung ist guter Rat zwar teuer, aber ich tippe mal drauf, daß du das Script mit einem HTML-Editor bearbeitet hast, welcher Sonderzeichen beim Speichern in HTML-Codes umwandelt. Dann dürfte der Fehler bei dem Begriff "straße" liegen, das "ß" ist ein Sonderzeichen.

    Lösung:
    Schreib Straße mit "ss" (das mußt du dann auch beim Input ändern!).

    Dieses hier...
    Code:
    $vorname =    $HTTP_POST_VARS&#91;'vorname'&#93;;
    $name =    $HTTP_POST_VARS&#91;'name'&#93;;
    $email =    $HTTP_POST_VARS&#91;'email'&#93;;
    $nachricht =    $HTTP_POST_VARS&#91;'nachricht'&#93;;
    $straße =    $HTTP_POST_VARS&#91;'straße'&#93;;
    $plz =       $HTTP_POST_VARS&#91;'plz'&#93;;
    $wohnort =    $HTTP_POST_VARS&#91;'wohnort'&#93;;
    $datum =    $HTTP_POST_VARS&#91;'datum'&#93;;
    $zeit =    $HTTP_POST_VARS&#91;'zeit'&#93;;
    $telefon =    $HTTP_POST_VARS&#91;'telefon'&#93;;
    $telefax =    $HTTP_POST_VARS&#91;'telefax'&#93;;
    $mobil =   $HTTP_POST_VARS&#91;'mobil'&#93;;
    ... kannst du übrigens ganz einfach komplett durch
    Code:
    extract&#40;$_POST&#41;;
    ersetzen, dann wäre der ß-Fehler auch erstmal mit weg#
    Das "ß" raus nehmen ist aber zusätzlich die bessere Lösung.

    G.a.d.M.

    Ronald

  3. #3
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    danke für die Antwort.

    das mit dem ß in ss ändern hatte nichts gebracht... aber dann das extract hat geklappt. Jetzt läufts.

    das mit dem extract kannte ich noch garnicht. Besten Dank für die Antwort!!

    gruß

  4. #4
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Mülla

    gruß
    ss

Ähnliche Themen

  1. Worm/VB.CK.8 - Hilfe: wie werd ich den Los? WURM Problem
    Von Neob im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.09.2007, 13:05
  2. CSS Menü, da is irgendwo der Wurm. Nur wo?
    Von Mülla im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 17.02.2006, 07:36
  3. Formularprüfung ~~ Der Wurm ist drin *grins*
    Von ~Barthezz³²~ im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.02.2005, 15:06
  4. evtl. Wurm/Virus bei WIN98?
    Von Carolyn im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.05.2004, 15:37
  5. Hilfe // Wurm?
    Von Emotion im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.05.2004, 16:45

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •