Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Frames umgangen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    26.08.2005
    Ort
    regensburg
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frames umgangen

    Ich wollte Frames auf meiner Seite umgehen und hab die Dateien in div layer untergebracht um meine Menüleiste auf jeder seite mit drauf zu haben, nun habe ich das problem der unübersichtlichkeit und habe keinen genauen überblick mehr über all meine dateien und Ordner, da ich die ganze seite etwas einfacher strukturieren will, fehlt mir aber nun der Ansatz wie ich dies in den griff bekommen kann.

    ich habe auch php auf der seite verwendet, möchte die seite auch sauber validieren lassen, der validator bringt aber keine saubere zeichenatz Kodierung.

    hier die Adresse: http://www.svschwabelweis.de

    bitte ein paar anregungen, danke
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zum einen finde ich das menü total unübersichtlich und zum anderen würde ich an deiner stelle mit includes arbeiten.
    also entweder den content includen oder header / menü / footer
    mfg
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    Gast

    Standard

    wie kann ich mir dass jetzt vorstellen den content zu includen?
    also sepereate menü dateien anlegen und diese dann in der datei die das hauptfenster darstellt includen?

    mein problem ist dass ich die menüleiste immer dabei haben möchte.
    warum ist es deiner meinung nach unübersichtlich wie wäre es denn besser zu realisieren, wollte die java scrpt fu ktion verwenden indem dann bei klick die untermenüs erscheinen, aber dass funzt auch nicht so richtig.

    warum ich dass mit dem div layern gemacht hab, bin da so ein tutorial duch da stand drin dass wäre die möglichkeit frames zu umgehen, nachdem php ins spiel kam.

    vielleicht tu ich mich ein bisschen schwer aus den paar sätzen raus vorzustellen wie dass dann über includes zu realisieren ist, mir ist schon klar was die includes so machen und wies funzt aber in diesem speziellen fall...

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.08.2005
    Ort
    regensburg
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    sorry war noch nicht eingeloggt, war der eintrag des gasts war von mir

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das prizip ist eigentlich, da wo du jetzt den text sthene hast, auf der rechten seite, da wird halt statt immer eine neue seite aufzurufen der entsprechende content bloss eingefügt (mit include() ).
    damit musst du das menü nicht immer in jede seite einzeln einbauen sondern hast dieses nur auf einer und behälst deine übersicht etc.^^
    einfach mal forumssuche benutzen, gibt genug beispiele
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.08.2005
    Ort
    regensburg
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok dass hilft mir schon mal weiter, danke.
    und der content wird dann über eine variable eingefügt?
    denn muss ich dann praktisch jedes mal in die Menüleiste (links.php) einbauen oder?
    werde jetzt mal das forum durchsuchen

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    über eine variable
    diese wird dann zB mit index.php?page=verein übergeben
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.08.2005
    Ort
    regensburg
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok danke erst mal versuch dieganze sache jetzt mal umzustellen, werde mich bestimmt wieder melden...

  9. #9
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    26.08.2005
    Ort
    regensburg
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bin gerade immer noch am validieren was bedeutet denn dass:
    Im Tag 'img' ist das Attribut `ALT` vorgeschrieben, welches aber fehlt.

    hab die bilddatei folendermaßen eingefügt:
    [img]schwabel.jpg[/img]

    was bedeutet dass alt? hab ich noch nie ghört

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    alt ist die alternative anzeige, wenn das bild nicht geht oder der browser keine bilder darstellen kann
    [img]schwabel.jpg[/img] wäre ok
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. javascript Textfeld kontrolle wird umgangen.
    Von Barret im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.01.2007, 15:30
  2. Frames, Frames & noch mal Frames...
    Von UMB im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.12.2006, 21:52
  3. FRAMES?
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.12.2005, 13:37
  4. Seite mit Frames, in Seite ohne Frames!
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.04.2005, 21:41
  5. Verweise auf Frames in Frames
    Von One im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.2005, 22:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •