Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: von w-lan auf kabel umsteigen

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard von w-lan auf kabel umsteigen

    was beötige ich um von einer dsl w-lan verbindung auf eine kabel verbindung umzusteigen??? ( eine kabelverbindung exiztiert bereits in der wohnung)
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    noch'n kabel vielleicht?

  3. #3
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wovon redest Du genau?
    Internet via Kabel-TV oder die Umrüstung von WLAN auf ein Kupfernetzwerk zu Hause?

    Gruss
    Ken

  4. #4
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wir haben 2 computer - der eine geht per w-lan ins netz, der andere per modem. nun wollen w-lan abschaffen un beide rechner per modem mit dem internet verbinden-was müssen wir neu kaufen um dies durchführen zu können?

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Verstehe ich das richtig, Ihr habt zwei Rechner, einer geht via DSL und einem WLAN Router ins Internet und der andere direkt über das DSL Modem? Oder ein analoges bzw. ISDN Modem.
    Wollt Ihr komlett von DSL weg?

    gib doch bitte mal genaue Daten an, sonst kann man Dir nicht wirklich helfen.

    Ansonsten würde ich einfach eine zusätzliche WLAN Karte kaufen und in den anderen Rechner einbauen.
    Alternativ kannst Du auch ein einfaches Netzwerkkabel nehmen und den Rechner mit dem im WLAN Router integrierten Netzwerkswitch einstöpseln und gut ist.

    Gruss
    Ken

  6. #6
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    16.03.2005
    Beiträge
    2.315
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. rechner: via w-lan (dsl)
    2. rechner: via dsl-modem (dsl)

    nun soll der 1. rechner auch per dsl-moden ins netz - was muss ich kaufen damit das klappt?

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    am besten einen dsl router (SMC Barricade7004ABR kann ich da nur empfehlen)
    und nen paar kabel um das ganze zu verbinden
    einstellung des routers ist recht simpel, wenn man sich an die anleitung hält^^
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Im normalfall musst Du gar nichts ausser ein paar Netzwerkkabel kaufen.

    Die meisten WLAN Router haben auf der Rückseite vier Netzwerkanschlüsse. Das ist ein integrierter 10/100MBIT Netzwerkswitch.
    Einfach die beiden Rechner mit Netzwerkkabeln mit dem vorhandenen Router verbinden und das wars.
    Das DSL Modem ist doch bereits mit dem WLAN Router verbunden.

    Das wars. Da musst Di keinen neuen Router kaufen.
    Schau einfach mal auf die Rückseite des vorhandenen WLAN Routers, ob der die zusätzlichen Netzwerkanschlüsse (RJ45 Buchsen) hat, oder nicht.

    Dann das WLAN im Router einfach abschalten und fertig ist die Laube

    Gruss
    Ken

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    25.08.2005
    Ort
    Tjah
    Beiträge
    1.643
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von kensworld
    Verstehe ich das richtig, Ihr habt zwei Rechner, einer geht via DSL und einem WLAN Router ins Internet und der andere direkt über das DSL Modem? Oder ein analoges bzw. ISDN Modem.
    Wollt Ihr komlett von DSL weg?

    gib doch bitte mal genaue Daten an, sonst kann man Dir nicht wirklich helfen.

    Ansonsten würde ich einfach eine zusätzliche WLAN Karte kaufen und in den anderen Rechner einbauen.
    Alternativ kannst Du auch ein einfaches Netzwerkkabel nehmen und den Rechner mit dem im WLAN Router integrierten Netzwerkswitch einstöpseln und gut ist.

    Gruss
    Ken
    Du redest voll umgekehrt Er will von WLAN weg und nicht von DSL

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.01.2006
    Beiträge
    298
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn er via WLAN ins Internet geht, dann hat er wohl einen WLAN Router, oder?
    Die meisten WLAN Router haben einen integrierten 4 Port 10/100MBIT Netzwerkswitch.
    So muss er nur ein Netzwerkkabel vom Rechner zum WLAN Router anschliessen und fertig ist die Laube.
    WLAN im Router abschalten und er hat einen normalen DSL Router.

    Sofern diese Funktionalität im vorhandenen Router gegeben ist, muss kein neuer Router angeschafft werden.

    Ich finde es nur ein wenig komisch, dass ein Rechner scheinbar direkt mit dem DSL Modem verbunden ist und der andere via WLAN.
    Mein DSL Modem hat z.B. nur einen Ausgang für einen PC oder Routeranschluss.

    Wenn seine Konstelation anders ist, dann soll er bitte, wie bereits geschrieben mal genau schreiben was er hat und was er will.

    So können wir nur spekulieren.

    Verstanden haben wir mittlerweile wie die einzelnen Rechner ins Netz gehen. Aber wenn er über WLAN ins Internet geht, muss wohl irgendwo auch ein WLAN Router vorhanden sein.

    Gruss
    Ken

Ähnliche Themen

  1. WIE KANN MAN EIN KABEL FLASHEN?
    Von w357 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 17.06.2008, 11:18
  2. IDE-Kabel
    Von gast0007 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.03.2008, 11:37
  3. Chinch-Kabel Splitter
    Von firefigther im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.10.2007, 20:53
  4. grafikkarte welchen kabel??
    Von bigcamp im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.07.2007, 08:33
  5. Sehr hochwertiges 5.1 Soundkarten Kabel (3 Kabel)
    Von Manganoka im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.12.2005, 23:33

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •