Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Ein menu anzeigen wenn genug rechte da sind

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Ein menu anzeigen wenn genug rechte da sind

    Hi, ich hab ein Rechtesystem auf meiner Homepage.
    Das heißt es gibt user und admins.
    Jetzt will ich ein Link machen, wo "admin-panel" o.ä. steht. Der Link soll aber nur erscheinen, wenn manals Admin eingeloggt ist, d.h. Rechte="1" sind.
    Wie kriege ich das hin?! Waert mir eine riesenhilfe! :P
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach dch einfach eine if abfrage, wenn die in der Session eingetragene Rechte = 1 ist wird er angezeigt ansonsten nichts.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So hab ich das auch gemacht, ich hab einfach den code hier benutzt:
    Code:
                     <?php
    session_start&#40;&#41;;
    $ausgabe = "";
    
    if &#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;'user_rights'&#93; &#41;&#41;
    &#123;
    header &#40;"Location&#58; login.php"&#41;;
    exit;
    &#125;
    elseif &#40;$_SESSION&#91;'user_rights'&#93; == 1&#41;
    &#123;
    $ausgabe = "Linkzumadminpanel";
    &#125;
    else
    &#123;
    $ausgabe = "ASD";
    
    &#125;
    
    echo $ausgabe;
    ?>
    Das funzt auch ziemlcih gut, jedcoh zersprengt es mir das Komplette design, wenn man gar nicht eingeloggt ist.
    Wenn man gar nicht eingeloggt ist, steht da folgendes:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Programme\xampp\htdocs\cms\new\index.php:17) in C:\Programme\xampp\htdocs\cms\new\navi.php on line 73
    Sibbi

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Du hast wohl woanderst im Script schon header benutz, was du hier nicht brauchst.

    Code:
    if &#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;'user_rights'&#93; &#41;&#41;
    &#123;
    $ausgabe = "";
    &#125;
    Würde ich machen, sonst wird jeder der auf die Seite kommt aufs login umgeleitet und kann sich so ja nicht registrieren etc.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also meinst du so?!
    Code:
    <?php
    
    $ausgabe = "";
    
    if &#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;'user_rights'&#93; &#41;&#41;
    &#123;
    
    &#125;
    elseif &#40;$_SESSION&#91;'user_rights'&#93; == 1&#41;
    &#123;
    $ausgabe = "Linkzumadminpanel";
    &#125;
    else
    &#123;
    $ausgabe = "ASD";
    
    &#125;
    
    echo $ausgabe;
    ?>
    hoffe ich hab dich richtig verstanden

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn du nur ein zusätzliches menü für admins haben möchtest mach das doch einfach so:
    Code:
    <?php 
    session_start&#40;&#41;; 
    if &#40;isset&#40;&#40;$_SESSION&#91;'user_rights'&#93;&#41;&#41; && &#40;$_SESSION&#91;'user_rights'&#93; == 1&#41;&#41; 
    &#123; 
    echo "<a href=\"bla.php\">Admin Menü</a>";
    &#125; 
    ?>
    fertig, du brauchst ja kein else...
    mfg

    PS:
    wenn du eine sichere seite haben möchtest, kannst du ganz am anfang schreiben
    Code:
    if&#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;'user_rights'&#93;&#41;&#41;
    &#123;
       die&#40;"Keine Rechte."&#41;;
    &#125;
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. Bild nur anzeigen, wenn Spoiler geöffnet ist!?
    Von Planet im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.04.2007, 19:50
  2. weiterleitung, wenn java, meta nicht erlaubt sind!!!
    Von nille_2k5 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.11.2005, 23:03
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.01.2005, 23:39
  4. Sie sind Internetsüchtig wenn ....
    Von umbenannt im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.05.2003, 17:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •