Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 44

Thema: Freundesliste

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Freundesliste

    Hi, ich wollte eine Art "kleine community" einrichten, und da dachte ich, das es praktisch waere, wenn jeder user seine Freundesliste hat.
    Man soll auf jedem Profil den Link "Diesen User zur Freundesliste adden" oder so finden.
    Dann soll die freundesliste links in der Navi erscheinen, und man kann mit einer Auswahlbox den Usernamen raussuchen, auf ihn Klicken, und gelangt zu dem Profil.
    Ich denke, das das viel Arbeit fuer mich wird, aber evtl hat jemand schonmal soetwas aehnliches gemacht, und koennte mir dabei etwas helfen, das waere echt ziemlcih cool... :P
    Sibbi, der fuer jede hilfe offen ist
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    *up*
    wollte das Thema mal hochholen, da mich das auch interessiert, und ich grade an der selben Frage leide!

    Also, kennt jemand da ne methode, wie man das verwirklichen koennte?

    MFG

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja wenn du etwas php&mysql kannst dann ist das doch kein problem.

    der link für "freund hinzufügen" könnte etwa so aussehen:
    Code:
    <a href="profil.php?add_user=<?=$row&#91;'user_id'&#93;?>">
    dann halt die anfrage abfangen und den gewählten user in eine db-tabelle "freunde" speichern. darin müssen mindestens folgende spalten sein:
    | freund_id | user_nr | freund_nr | freund_name |

    freund_name könnte man auch weglassen und später aus der db holen, so ist es aber einfacher.

    in der spalte user ist die user_id vom "ersteller der freund-verbindung" und in der spalte "freund" die user_id vom hinzugefügtem freund.
    dann halt beim auslesen der freundesliste irgendwie so:

    Code:
    <?
    $selFriends = "SELECT * FROM `freunde` WHERE `user_nr` = '$_SESSION&#91;'user_id'&#93;'";
    $getFriends = mysql_query&#40;$selFriends&#41;;
    while&#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$getFriends&#41; &#123;
    	echo ''$row&#91;"freund_name"&#93;'';
    &#125;
    ?>
    so long

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja eine einfache tabelle erstellen sollte reichen:
    user_id | freund_id (seine user_id) | datum (nützlich)
    das sollte reichen...datum muss nicht sein, is aber halt für die statistik...

    sonst sieht die abfrage von phore auch gut aus, so kann mans machen :P
    erwartet aber bitte keinen kompletten code jetze ^.^
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    was hat jetzt dein post gesagt was in meinem nicht vorkommt? oO

  6. #6
    Gast

    Standard

    in der spalte user ist die user_id vom "ersteller der freund-verbindung" und in der spalte "freund" die user_id vom hinzugefügtem freund.
    dann halt beim auslesen der freundesliste irgendwie so:
    Also kann ich in user_id, bzw in den von dir genannten tabellenbezeichnungen freund_id meine id speichern, also die Session-id,
    und in die `freund_nr` die id, von dem, auf dem Profil ich grade bin. Also seine id. Und in `freund_name` den namen von dem User.
    Aber wofuer habe ich dann das feld user_nr?!

    MFG

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    'freund_id': ein feld mit auto_increment
    'user_nr': die user id des users der jemand in seine freundesliste aufnehmen will
    'freund_nr': die user id vom user dessen profil gerade besucht wird
    'freund_name': ist eigentlich unnötig - ist aber einfacher so find ich

  8. #8
    Gast

    Standard

    Sooooo, ich hab da promt mal was versucht zu coden, aber das is glaube ich totaler murks, da es leider nicht funktioniert!!!!!

    Hier mal der code:
    Code:
    <? include&#40;'config.php'&#41;;
    
    session_start &#40;&#41;;
     ?>
     
    
     <? @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;; 
    
    
    $sql = "
    INSERT INTO
    `freundesliste`
    &#40;
    
    `user_nr`,
    `freund_nr`,
    `freund_name`
    &#41;
    VALUES
    &#40;
    '&#123;$_SESSION&#91;"user_id"&#93;&#125;',
    '&#123;$_REQUEST&#91;'user_id'&#93;&#125;'
    '&#123;$_REQUEST&#91;'user_name'&#93;&#125;&#125;'
    
    &#41;
    
    ";
    
    if &#40;mysql_query&#40;$sql&#41; &#41;
    &#123;
    echo "Der User wurde in die Freundesliste eingetragen.";
    &#125;
    else
    &#123;
    echo "Eintragung Fehlgeschlagen".mysql_error&#40;&#41;;
    &#125; 
    ?>
    Und das hier ist seine begruendung:
    Notice: Undefined index: user_id in C:\Programme\xampp\htdocs\cms\recode\user\flinto.p hp on line 23

    Notice: Undefined index: user_name in C:\Programme\xampp\htdocs\cms\recode\user\flinto.p hp on line 24
    Eintragung FehlgeschlagenColumn count doesn't match value count at row 1
    Und hier ist acuh line 23/24
    Code:
    '&#123;$_REQUEST&#91;'user_id'&#93;&#125;'
    '&#123;$_REQUEST&#91;'user_name'&#93;&#125;&#125;'
    Ich denke das liegt daran, da ich ja nicht das request aus der anderen tabelle mit auslese, ich lese ja nur aus der neuen tabelle aus..
    Koennt ihr mir da noch weiterhelfen?!

    MFG

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    erstmal hast du in der zeile 24 ein } zuviel.
    dann müsste man mal deinen link ansehen - offenbar wird die ID nicht korrekt übergeben.

  10. #10
    Gast

    Standard

    also, so sieht der link aus, der erscheint, wenn ich auf den link geklickt hab.
    (ich habe einfach dein vorschlaglink kopiert)


    Naja, ich glaube ich hab auf ganzer linie versagt..

Ähnliche Themen

  1. Freundesliste
    Von M4xY im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.03.2007, 02:13
  2. Freundesliste
    Von Qukser im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.06.2006, 23:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •