Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Er verarbeitet die Daten nicht mehr

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Er verarbeitet die Daten nicht mehr

    Hi,
    Ich habe bei meinem User registrierungsscript ein paar spalten drangehangen, und seit dem schreibt er die Daten einfach nicht mehr in die DB.
    Er sagt zwar, das sie erfolgreich eingetragen wurden, was sich jedoch als falsch erweist, kein neuer Eintrag in der Datenbank.
    Hier mal meine Struktur:
    CREATE TABLE `benutzerdaten` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `Nickname` varchar(50) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `Kennwort` varchar(50) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `Nachname` varchar(50) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `Vorname` varchar(50) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `rechte` varchar(5) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `wohnort` varchar(15) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `hobbie` varchar(1000) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `icq` varchar(9) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `skpe` varchar(50) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `datum` datetime NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=4 ;
    Und hier mein Query:

    Code:
    if ($sql = "
       INSERT INTO
          `benutzerdaten`
       (
          `Nickname`,
          `Kennwort`,
          `Nachname`,
          `Vorname`,
          `rechte`,
          `wohnort`,
          `hobbie`,
          `icq`,
          `skype`,
          `datum`
       )
       VALUES
       (
          '{$_POST['Nickname']}',
          '{$_POST['Kennwort']}',
          '{$_POST['Nachname']}',
          '{$_POST['Vorname']}',
          '{$_POST['rechte']}',
          '{$_POST['wohnort']}',
          '{$_POST['hobbie']}',
          '{$_POST['icq']}',
          '{$_POST['skype']}',
          NOW()
       )" )
       {
       echo "Der Benutzer wurde in die Datenbank eingetragen.";
       }
       else
       {
       echo "Eintragung Fehlgeschlagen";
       }
    mysql_query($sql);
    Findet ihr den Fehler?
    Ich finde ihn jedenfalls nicht, und das regt mich totaaaaaaaaaal auf!!! *hmpf*
    Waere echt cool, wenn ihr mich drauf hinweist, was falsch ist!


    Sibbi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $sql = "
    INSERT INTO
    `benutzerdaten`
    (
    `Nickname`,
    `Kennwort`,
    `Nachname`,
    `Vorname`,
    `rechte`,
    `wohnort`,
    `hobbie`,
    `icq`,
    `skype`,
    `datum`
    )
    VALUES
    (
    '{$_POST['Nickname']}',
    '{$_POST['Kennwort']}',
    '{$_POST['Nachname']}',
    '{$_POST['Vorname']}',
    '{$_POST['rechte']}',
    '{$_POST['wohnort']}',
    '{$_POST['hobbie']}',
    '{$_POST['icq']}',
    '{$_POST['skype']}',
    NOW()
    )";

    if (mysql_query($sql) )
    {
    echo "Der Benutzer wurde in die Datenbank eingetragen.";
    }
    else
    {
    echo "Eintragung Fehlgeschlagen".mysql_error();
    }

    ich vermute mal, das es so etwasm ehr sinn macht...

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn ich es mit deinem Code mache, sagt er das hier als Fehler:
    Eintragung FehlgeschlagenUnknown column 'skype' in 'field list'

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH
    Ich hasse das, ich hab die Spalte in der DB anstatt skype skpe genannt. Warum sieht man sowas eigentlich nicht, das nervt doch echt total! :P
    @Greenrover, danke, jetzt funzt dein Code! :P

    Sibbi

Ähnliche Themen

  1. [gelöst]Daten landen nicht in der DB
    Von sudeki05 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.07.2008, 17:33
  2. Script das url/# verarbeitet
    Von The User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 17:17
  3. Mails an Unix sollen mit Perl verarbeitet werden
    Von SimplyFred im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.09.2007, 23:03
  4. Variablen mit Text werden nicht richtig verarbeitet
    Von -TS-design im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.08.2007, 12:58
  5. Daten kommen nicht an
    Von Mike im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 23.11.2005, 09:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •