Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: Scroll Buttons

  1. #1
    Heavygerch
    Gast

    Standard Scroll Buttons

    Hi, habe eine homepage und bin momentan am erstellen des neuen designs. Ich stehe da nur vor einem Problem,
    Habe mir buttons gebastelt die genau zum style der seite passen, die mit image maps so angepasst dass wirklich nur die Fläche Button iss die Button sein soll. Alles schön und gut. nen I-frame hab ich auch rein gehängt,

    nun komm ich zu meinem Problem, ich möchte über 2 Buttons (eigentlich 3) die html seiten hoch und runter scrollen die im I-Frame angezeigt werden. Hab schon einiges an scripten durch gemacht aber es hat nix funktioniert. Mein letzter versuch endete mit diesem script von macromedia. Aber in der ursprungs version wird da nur ein text gescrollt der in einer maske sitzt. Das script funktioniert im ursprung ohne probleme.

    Beispiel:

    http://home.arcor.de/abecker/test.html

    das einzige was mir vom quelltext wirklich noch Probleme bereitet ist ob es geht das ganze so umzuschreiben dass nicht mehr der text in der maske angesprochen wird sondern die html seite in meinem I-Frame

    Wers braucht

    Quelltext meiner Page ohne das script

    </script>

    <body background="Bilder/hintergrund-blau.jpg" bgcolor="#4d74b9" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" topmargin="0">
    <table width="1063" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" cool gridx="16" gridy="16" height="709" showgridx showgridy>
    <tr height="68">
    <td width="26" height="708" rowspan="10"></td>
    <td width="21" height="414" colspan="3" rowspan="5"></td>
    <td width="24" height="327" rowspan="4"></td>
    <td width="66" height="171" rowspan="3"></td>
    <td width="87" height="78" colspan="3" rowspan="2"></td>
    <td width="838" height="68"></td>
    <td width="1" height="68"><spacer type="block" width="1" height="68"></td>
    </tr>
    <tr height="10">
    <td width="838" height="569" rowspan="7" valign="top" align="left" xpos="224">
    <iframe name="i-frame" src="sub-seiten/main-sub.html" width="793" height="552" align="left" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0"></iframe>
    </td>
    <td width="1" height="10"><spacer type="block" width="1" height="10"></td>
    </tr>
    <tr height="93">
    <td width="87" height="249" colspan="3" rowspan="2" valign="top" align="left" xpos="137">[img]Bilder/UP.gif[/img]</td>
    <td width="1" height="93"><spacer type="block" width="1" height="93"></td>
    </tr>
    <tr height="156">
    <td width="66" height="156" valign="top" align="left" xpos="71">[img]Bilder/Main.gif[/img]</td>
    <td width="1" height="156"><spacer type="block" width="1" height="156"></td>
    </tr>
    <tr height="87">
    <td width="90" height="87" colspan="2" valign="top" align="left" xpos="47">[img]Bilder/News.gif[/img]</td>
    <td width="14" height="87"></td>
    <td width="35" height="253" rowspan="3"></td>
    <td width="38" height="310" rowspan="4"></td>
    <td width="1" height="87"><spacer type="block" width="1" height="87"></td>
    </tr>
    <tr height="99">
    <td width="125" height="99" colspan="6" valign="top" align="left" xpos="26">[img]Bilder/Friends.gif[/img]</td>
    <td width="1" height="99"><spacer type="block" width="1" height="99"></td>
    </tr>
    <tr height="67">
    <td width="11" height="195" rowspan="4"></td>
    <td width="100" height="67" colspan="4" valign="top" align="left" xpos="37">[img]Bilder/Bilder.gif[/img]</td>
    <td width="14" height="195" rowspan="4"></td>
    <td width="1" height="67"><spacer type="block" width="1" height="67"></td>
    </tr>
    <tr height="57">
    <td width="100" height="57" colspan="4" valign="top" align="left" xpos="37">[img]Bilder/Guest-Book.gif[/img]</td>
    <td width="35" height="128" rowspan="3" valign="top" align="left" xpos="151">[img]Bilder/Downlinks.gif[/img]</td>
    <td width="1" height="57"><spacer type="block" width="1" height="57"></td>
    </tr>
    <tr height="23">
    <td width="1" height="71" rowspan="2"></td>
    <td width="99" height="23" colspan="3"></td>
    <td width="876" height="71" colspan="2" rowspan="2" valign="top" align="left" xpos="186">[img]Bilder/Downrechts.gif[/img]</td>
    <td width="1" height="23"><spacer type="block" width="1" height="23"></td>
    </tr>
    <tr height="48">
    <td width="99" height="48" colspan="3" valign="top" align="left" xpos="38">[img]Bilder/Links.gif[/img]</td>
    <td width="1" height="48"><spacer type="block" width="1" height="48"></td>
    </tr>
    <tr height="1" cntrlrow>
    <td width="26" height="1"><spacer type="block" width="26" height="1"></td>
    <td width="11" height="1"><spacer type="block" width="11" height="1"></td>
    <td width="1" height="1"><spacer type="block" width="1" height="1"></td>
    <td width="9" height="1"><spacer type="block" width="9" height="1"></td>
    <td width="24" height="1"><spacer type="block" width="24" height="1"></td>
    <td width="66" height="1"><spacer type="block" width="66" height="1"></td>
    <td width="14" height="1"><spacer type="block" width="14" height="1"></td>
    <td width="35" height="1"><spacer type="block" width="35" height="1"></td>
    <td width="38" height="1"><spacer type="block" width="38" height="1"></td>
    <td width="838" height="1"><spacer type="block" width="838" height="1"></td>
    <td width="1" height="1"></td>
    </tr>
    </table>
    <map name="ScrollUP">
    <area shape="poly" coords="55,2,0,40,0,41,15,69,27,99,27,87,25,77,19, 62,18,60,18,53,39,54,39,45,18,45,18,36,40,18,56,2" href="sub-seiten/news.html" target="i-frame">
    </map>
    <map name="Scrolldownlinks">
    <area shape="poly" coords="34,0,23,45,15,72,6,97,8,97,34,86,34,1" href="sub-seiten/news.html" target="i-frame">
    </map>
    <map name="Scrolldownrechts">
    <area shape="poly" coords="0,29,35,18,58,12,48,12,48,3,3,3,3,11,0,11, 0,28" href="sub-seiten/news.html" target="i-frame">
    </map>
    </body>

    </html>

    Würde mich über hilfe freuen.

    Mfg

    Heavygerch
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die forumsssuche währe dein freund....

    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic....light=scrollen

  3. #3
    Heavygerch
    Gast

    Standard

    Ja hatte da nach button gesucht. da gabs das ergebnis leider nicht. Werd das nächste mal etwas umfangreicher suchen. sorry deswegen.

    Das script iss ja ganz scheen. habe da auch nur wieder ein Problem.

    Orginal Script

    <a onMouseOver="javascript:window.scrollBy(0, +10);">Up</a>

    <a onMouseOver="javascript:window.scrollBy(0, -10);">Down</a>

    Auf meien seite angepast...

    <map name="ScrollUP">
    <area shape="poly" coords="54,2,-1,40,-1,41,14,69,26,99,26,87,24,77,18,62,17,60,17,53,38, 54,38,45,17,45,17,36,39,18,55,2" onMouseOver="javascript:window.scrollBy(0, +10);" target="i-frame">
    </map>
    <map name="Scrolldownlinks">
    <area shape="poly" coords="34,0,23,45,15,72,6,97,8,97,34,86,34,1" onMouseOver="javascript:window.scrollBy(0, -10);" target="i-frame">
    </map>
    <map name="Scrolldownrechts">
    <area shape="poly" coords="0,29,35,18,58,12,48,12,48,3,3,3,3,11,0,11, 0,28" onMouseOver="javascript:window.scrollBy(0, -10);" target="i-frame">
    </map>

    Mich wundert irgendwie dass da der target Befehl nich funktioniert. Funktioniert so irgendwie an all den anderen stellen wo ich den einsetze soo schön.
    Die buttons von mir scrollen jetz einwandfrei mit imagemaps und allem drum und drann, dass ist kein Problem, nur scrollen die die haupt seite und nicht den iframe. hab ich da was falsch gemacht, oder kann ich nich von der hauptseite aus den inhalt des iframes nicht durch nen button scrollen??

    Mfg

    Heavy

    Wäre schön wenn man das realisieren könnte

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    target und js ?!?

    das wird auch nicht...

    das scritp ist für die nutzung im frame gedacht..

    aber von auserhabl, würde es dann


    da must du dem iframe dann eien id geben und dann

    javascript:document.getElementById('dein_iframe'). window.scrollBy(0, -10);

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.03.2006
    Beiträge
    271
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    JA ok das war echt mal wieder ne dummheit von mir konnte sicher keinem anderen Passieren. Werd das später mit der ID machen. Da ich jetz vom PC weg muss. Und n groooßes danke.

    Hm das mit der ID hätt auch mir einfalln können. Aber naja zum glück gibts hier so viele nette leuts . Werd mich wieder melden wenns funzt .

    Mfg

    Da Schorsch

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nee du leis mal anderen beiträge die hier os mom stehen, da bist du echt mal wieder ein blitzmerker.

    erfreuhlicher weise.

  7. #7
    Gast

    Standard

    Also entweder bin ich heut zu blöd ne id meinem Frame zu zu weisen, oder ich hab wieder irgend nen sau dämlichen fehler gemacht. Also hier die 2 ausschnitte aus meinem Quelltext.

    I-Frame mit ID

    <iframe id="map" name="i-frame" src="sub-seiten/main-sub.html" width="793" height="552" align="left" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0">
    </iframe>

    Und hier eine von den imagemaps mit dem script.

    <map name="ScrollUP">
    <a onMouseOver="javascript:document.getElementById('m ap').window.scrollBy(0, +10);">
    </map>

    Also hätte gestern wirklich nich so viel trinken solln. So n kater ist einfach nicht kompatibel mit dem getippe hier. alles dauert 5 ma so lang und geht trotzdem net

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.03.2006
    Beiträge
    271
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry war nich eingeloggt, mein gast beitrag kann also gelöscht werden ,

    hier die aktuellste variante meines Problems

    Also entweder bin ich heut zu blöd ne id meinem Frame zu zu weisen, oder ich hab wieder irgend nen sau dämlichen fehler gemacht. Also hier die 2 ausschnitte aus meinem Quelltext.

    I-Frame mit ID

    <iframe id="map" name="i-frame" src="sub-seiten/main-sub.html" width="793" height="552" align="left" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0">
    </iframe>

    Und hier eine von den imagemaps mit dem script.

    <map name="ScrollUP">
    <area shape="poly" coords="54,2,-1,40,-1,41,14,69,26,99,26,87,24,77,18,62,17,60,17,53,38, 54,38,45,17,45,17,36,39,18,55,2" href="javascript:;" onMouseOver="javascript:document.getElementById('m ap').window.scrollBy(0, +10);">
    </map>

    Also hätte gestern wirklich nich so viel trinken solln. So n kater ist einfach nicht kompatibel mit dem getippe hier. alles dauert 5 ma so lang und geht trotzdem net

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.03.2006
    Beiträge
    271
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also kann mir da keiner weiter helfen?? Hab halt noch nich soo den ganzen durchblich beim java gescripte wie manch anderer hier. Bin mom dran mich da etwas ein zu arbeiten und versuche zu lernen so gut es geht. Aber bei dem fall hier. Ich steh vor nem rätsel : /

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    be cool es war WE....

    denn es giebt leute die so schlau sind sich nach dme saufen ncht wieder an den rechner zu setzen :-p


    Code:
    <iframe id="i-frame" name="i-frame" src="" width="793" height="552" align="left" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0">
    </iframe>
    
    <a onMouseOver="javascript&#58;window.frames&#91;'i-frame'&#93;.scrollBy&#40;0, +10&#41;;">down</a>
    einbeispiel hier...

    das scrollen geht aber nur, wenn der link im frame eine relative URL ist (ohne protokoll und domain) sonst sagt der moz ... is nicht von wegen berechtigugn...

Ähnliche Themen

  1. php scroll fenster
    Von badmicha im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.02.2008, 19:24
  2. iframe und scroll to
    Von KrAUsE im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 14.07.2007, 18:11
  3. Scroll-Leiste
    Von desman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2007, 22:49
  4. Scroll-Script
    Von admin im Forum Script-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.01.2005, 14:25
  5. Nur Horizontaler Scroll (?)
    Von FreshMiller im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.06.2004, 16:18

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •