Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Rangsystem fuer die User

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Rangsystem fuer die User

    Hi, ich wollte auf meiner Seite verschiedene Ränge einrichten, also z.b. Admin, registrierter, Besucher.

    Der Admin darf alles, der registrierte nur ein weing, und der Besucher noch weniger.

    Hat jemand ein gutes Tut dafuer?

    Waere echt dankbar fuer jeden tip!:P
    Sibbi
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mache es doch über eine session
    in die du eine Zahl speicherst, die für Verschiedene Gruppen steht.
    und am Anfang der Seite überprüfst du ob die Session leer ist oder ein Wert drin steht der erlaubt ist.
    Also wenn die Sessions Variable leer ist gleich zum Login.
    Ist was drin überprüfst du ob sie genug hoch/tief ist.
    Das mit
    if (!isset(..........)) {} elseif ( sessionsvariable </>/= 4 ) {}
    Der code ist nur schnell Handgelenk mal pi
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Okay, hab da mal folgendes geschrieben.
    Hab ne Spalte namens "rechte" angelegt.
    Wenn man sich jetzt anmeldet, wird ueber nen verstecktes Inputfeld der Wert 2 Eingetragen.
    2 steht fuer Registriert
    Wenn ich jemand als Admin machen will, aendere ich den Wert auf 1 um
    Und hiermit ueberpruefe ich, ob das "level" hochgenug ist:
    Code:
    <?
    session_start&#40;&#41;
    
    if&#40;$_SESSION&#91;"user_rights"&#93; == "1"&#41;
    &#123;
    echo "";
    &#125;
    else
    &#123;
    echo "No permission";
    &#125;
    ?>
    Soweit alles richtig?!

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würde das so machen
    Code:
    <?php
    session_start&#40;&#41;;
    $ausgabe = "";
    
    if &#40;!isset&#40;$_SESSION&#91;'user_rights'&#93; &#41;&#41;
    &#123;
    header &#40;"Location&#58; login.php"&#41;;
    exit;
    &#125;
    elseif &#40;$_SESSION&#91;'user_rights'&#93; == 1&#41;
    &#123;
    $ausgabe = "eingeloggt";
    &#125;
    else
    &#123;
    $ausgabe = "Zuwenig Rechte";
    &#125;
    
    echo $ausgabe;
    ?>
    <html>
    <body>
    ADMIN SEITE
    </body>
    </html>
    [/code]
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wow, dein Code funzt wunderbar.
    Vielen Dank dafuer!

    Sibbi

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hab erst gerade ein admin-center gebaut, halt ohne Rechte.
    habs schnell umgebaut und jetzt hab ich auch noch eins
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hehe, waere ja auch doof wenn User alles machen duerften.

    Jetzt hab ich noch eine frage, nicht mehr zu dem script, aber zu etwas anderem.
    Also, wenn ein User nicht genug rechte hat, wird er auf die index weitergeleitet, kann man es einstellen, das er erst nach 3 Sekunden weitergeleitet wird, also das er Lesen kann, das er nicht genug rechte hat?!
    Hier der code:
    Code:
    $ausgabe = "Du hast Leider nicht genug Rechte";
    echo "<script type=\"text/javascript\">window.location.href='/../cms/new/index.php';</script>";
    Waere recht Praktisch..

    Sibbi

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich weiss nicht ob man das mit php machen kann aber mit einem meta refresh geht das ohne Porbleme
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, es muss ja nich der Code bleiben, aber er soll den user, falls er kein admin ist, nach 3 sekunden weiterleiten. :P

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <meta http-equiv="refresh" content="3; URL=index.php/">

    So?
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

Ähnliche Themen

  1. [url]www.ein-herz-fuer-idioten.de[/url]
    Von Jens20005 im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.11.2006, 14:50
  2. Userbild fuer die User
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.03.2006, 22:26
  3. "Avatar" fuer meine User
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.02.2006, 20:56
  4. Eine art alt-tag fuer css ?!
    Von :.:UltraVa Flyin:.: im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2006, 20:47
  5. hilfe fuer hp
    Von saskia25 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 13.04.2005, 07:24

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •