Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Tabelle: Spaltenlänge begrenzen

  1. #1
    grunge_e_nut
    Gast

    Standard Tabelle: Spaltenlänge begrenzen

    Hallo,
    ich bin gerade dabei meine Homepage umzubauen. Hierbei bin ich von Frames auf Tabellen umgestiegen. Ich möchte meine Homepage bei einer bestimmten größe behalten, da ich rechts und links von der "textspalte" bilder angebracht habe und diese sich, wenn sich die spalte verlängert, wiederholen würden. was mir optisch garnicht gefällt.

    gebe ich aber in die Spalte einen Text ein, der länger ist als die angegebene hight angabe, verlängert sich die länge der spalte.

    ich möchte gerne, dass in diesem fall ein scrollbalken entsteht und die spalte fest bei der angegebenen breite bleibt. mit scroll="yes" oder scroll="auto" habe ich da garnichts erreicht. Kennt ihr einen befehl der die spaltenlänge festlegt?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    NoWar
    Gast

    Standard

    Ho,

    pack' das Ganze doch in einen iframe.

    Greetz
    NoWar

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mit Tabellen ist das nicht möglich.
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  4. #4
    grunge_e_nut
    Gast

    Standard

    ok dann werd ich den iframe nehmen. das hatte ich anfangs schon, aber des sieht mit der scrolleiste scheisse aus weil ich sie nicht direkt an die andere spalte dran setzen kann und dann ne weisse spalte zwischen scrolleiste und der spalte daneben besteht

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von nickname
    Mit Tabellen ist das nicht möglich.
    Doch, es ist möglich.
    Man kann auch Tabellenzellen scrollbar machen - Sinn macht das aber m.E. nicht, da ein Iframe mehr Möglichkeiten bietet.

    G.a.d.M.

    Ronald

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von Ronald
    Zitat Zitat von nickname
    Mit Tabellen ist das nicht möglich.
    Doch, es ist möglich.
    Man kann auch Tabellenzellen scrollbar machen - Sinn macht das aber m.E. nicht, da ein Iframe mehr Möglichkeiten bietet.

    G.a.d.M.

    Ronald
    Stimmt, aber er sagte ja, das es "scheiße" aussieht, wenn er es mit einem Iframe macht..
    Evlt waere es dann hilfreich, ihm hilfe zu leisten, wie es geht :P
    Ich weiß nicht wie es geht, ich weiß auch nicht ob du weißt, wie es geht. Soll kein motzen sein!

    Sibbi

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    14.06.2004
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    5.439
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ehem...

    es sieht mit eine scrollbaren Tabellenzelle nicht anders aus, als mit einem Iframe - optisch tut sich da nichts.

    So geht es:
    Code:
    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body style="margin&#58;0px;overflow&#58;auto;" topmargin="0">
    
    <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
      <td>Ich bin eine Tabelle</td>
      </tr>
      <tr>
         <td style="width&#58; 300px; height&#58; 150px;">
           <div style="width&#58; 100%; height&#58; 100%; overflow &#58; auto;">
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
              Inhalt
    
             </div>
         </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    G.a.d.M.

    ronald

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    29.11.2004
    Beiträge
    277
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Okay, das wusste ich nicht! :P

    Sibbi

Ähnliche Themen

  1. Text Area: Zeichen eines mehrzeiligen Textfeldes begrenzen
    Von JSpring im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.12.2007, 18:23
  2. Die Ausgabe von portlet_events in Plone 2.5.2 begrenzen
    Von ThorstenS im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.2007, 16:54
  3. Textarea zeichen begrenzen mit javascrip ?wo ist der fehler?
    Von Dominik88 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.12.2006, 11:49
  4. Sicherheitscode - nur auf Zahlen begrenzen
    Von piels im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.03.2006, 19:49
  5. Anzahl der Zeichen in einer Textarea begrenzen
    Von funkmasterdeluxe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 17:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •