Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: TD als Link mit einem Hover Effect

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard TD als Link mit einem Hover Effect

    Moin,

    Mal wieder eine Einsteigerfrage unter der Adresse http://www.x-basstar-x.de/meine_werke.html versuch ich wiedermal krampfhaft eine tabellenzelle als link zu gestalten und mit einem hover.
    Leider is das bestimmt völliger Murks sollte ich es vielleicht nur mit css den link machen und das mouseover mit einem eventheandler?

    Ich bin leider immernoch nicht dahinter gekommen warum es in anderen Browsern soo anders aussieht.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    am besten:

    html:
    Code:
    <td width="85"><a href="deineseite" class="links"></td>
    css:
    Code:
    a.links &#123;
    display&#58; block;
    width&#58; 85;
    color&#58; #333333;
    background-color&#58; #FFFFFF;
    &#125;
    a.links&#58;hover, a.links&#58;active &#123;
    display&#58; block;
    width&#58; 85;
    color&#58; #FF0000;
    background-color&#58; #FCFCFC;
    &#125;
    die breite vom link und die breite von der tabellenzelle sollten gleich sein.
    so long - phore

  3. #3
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok das werd ich probieren aber jemand hat mir mal gesagt das man dann einfach den link mit 100% breite und höhe machen sollte ... naja

    eine informative frage was bewirkt eigentlich genau
    Code:
    display&#58; block;

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1. erzeugt es einen zeilenumbruch nach dem element mit dieser eigenschaft
    2. bsp: |____linktext____| mit display block ist dann auch der teil zwischen dem text und den | verlinkt

    das mit dem height und width: 100% könntest du machen, besser wäre aber width: auto;

    so long - phore

  5. #5
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und noch eine frage ich hab jetzt mal kein code,
    die verticale ausrichtung is auch so eins meiner "problemzonen"
    ich hab schon alles versucht mit z.B. vertical-align:middle/center;
    im link und auch gleichzeitig in der zelle valign="middle" etc...

    Aber sonst funktioniert das perfekt! Dankeschön

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mhm - vertical: align funzt leider nicht wie es sollte...
    ich mache meistens padding-top: ein paar pixel...

  7. #7
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja so hab ich es davor auch gemacht hehe
    aber man muss das dann in jeder zelle/link neu angeben und kann es nicht im css bereich machen weil es
    ja vorkommen kann das es mal drei zeilen oder mehr werden

    Reicht ja auch aus ! Danke nochmal

  8. #8
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich schonwieder ja das würde gehn aber wenn ich das padding
    nich bei den zellen die unmittelbar nebeneinander liegen gleich
    mache verschiebt es sich wieder komplett im FF! Ich habe das
    mal hochgeladen es sieht so erstmal gut aus und funktioniert
    auch so im FF aber die Texte sind halt nicht zentriert (vertikal)
    und das mit dem Banner der nur eine Höhe von 31px hat is
    das sone Sache...

    Wenn du ne Idee hast würd ich sie gern erfahren aber so gehts auch

    http://www.x-basstar-x.de/meine_werke.html

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ? sieht doch in ordnung aus...so ists find ich besser als zentriert

Ähnliche Themen

  1. hover effect bleibt erhalten
    Von Stein im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.11.2007, 23:05
  2. link zu einem iframe
    Von Phil im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.09.2007, 23:36
  3. Hover Link!
    Von Hailoko im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.04.2007, 15:33
  4. link-effect
    Von [AD] im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 01:01
  5. Mailto mit einem Link(url)
    Von Elecs im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.03.2006, 14:34

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •