Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Links die "aufklappen"

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    07.03.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Links die "aufklappen"

    Hallo ich wollt fragen wie man so was macht, dass das Linkfenster so "aufklappt" wie bei der folgenden Seite: http://www.skoda.at/

    Kann mir da vielleicht einen Code oder so schicken, weil grundsätzlich kann ich html und etwas Css, ich weiß dass das Javascript ist, aber es würde auf meiner HP sicher super aussehen!

    danke cu mfg Hurricane
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ein blick in den quelltext sagt dir folgendes:
    <script language="Javascript" src="js/vps_menu.js"></script>
    <script language="Javascript" src="js/js.js"></script>
    dasmit hat das sicherlich was zu tun, aber selber suchen musst du schon^^
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.03.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok aber muss ich das jetz einfach nur einfügen?

    Und geht das dann glecih oder muss ich da was reinschreiben?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das sind tags die die dateien "js/vps_menu.js" und "js/js.js" einbinden...also musst du an der url noch "/js/die beiden roten dateien" anhängen.

    in den dateien steht dann der code...den kannst du entweder in deine datei einbauen oder auch extern als .js datei speichern und wie oben mit
    Code:
    <script language="javascript" src="deinedatei.js"></script>
    einbauen.

    so long - phore

  5. #5
    Gast

    Standard

    Hi,
    ich bin ein neuling in so etwas.. kenn mich zwar ein wenig aus aber
    um das selbst hin zu bekommen nicht...
    muss aber unbedingt so ein menü hin bekommen
    wie mach ich das ?

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich habs dir ja oben geschrieben

    : www.skoda.at/js/vps_menu.js

    Code:
    /* vivid planet software gmbh, HJ, 25.02.03 */
    visible = new Array&#40;false,false,false,false,false,false,false,false,false,false&#41;;
    
    function show_submenu&#40;id,td&#41; &#123;	 
        document.getElementById&#40;"firstTd"+id&#41;.style.borderLeft ="1px solid #FFFFFF";	
        document.getElementById&#40;"firstTd"+id&#41;.style.backgroundColor ="#000000";	
        document.getElementById&#40;"sub_menu"+id&#41;.style.display="block";	
    &#125;
    function hide_submenu&#40;id&#41; &#123;
    	var countdown = 300;
        setTimeout&#40;"set_hidden&#40;"+id+"&#41;",countdown&#41;	
    &#125;
    function set_hidden&#40;id&#41; &#123;
    	if&#40;visible&#91;id&#93;==false&#41; &#123;
         document.getElementById&#40;"firstTd"+id&#41;.style.borderLeft ="0px solid #FFFFFF";	
         document.getElementById&#40;"firstTd"+id&#41;.style.backgroundColor ="";	
         document.getElementById&#40;"sub_menu"+id&#41;.style.display="none";
    	&#125;
    &#125;
    das ist der code. jetzt machst du in deinem verzeichnis mit der webseite eine textdatei, benennst sie in "menu.js" um, fügst diesen code ein und speicherst sie ab.

    dann in der datei wo das menu erscheinen soll:

    im <head>:
    Code:
    <script language="javascript" src="menu.js"></script>
    dein link:
    Code:
    <td onmouseover="visible&#91;2&#93;=true; show_submenu&#40;2&#41;;" onmouseout="visible&#91;2&#93;=false; hide_submenu&#40;2&#41;">dein link</td>
    steht alles im quellcode von skoda.at...
    so long - phore

  7. #7
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.03.2006
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sry Aber kannst du mir einfach einen Link zu einer Datei schicken bei der das geht?

    Das funzt nicht! Schick mir einfach eine Datei bitte oder einen Link wo ich sie downloaden kann und dann seh ich mir den Qhellcode an und verändere ihn! Danke cu mfg Hurricane

  8. #8
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    warum 2 posts? o_O
    also eine bessere erklärung als die obenstehende kann ich dir nicht schreiben - ein bisschen selber mitdenken verlange ich.

Ähnliche Themen

  1. php: "bitte warten" oder "login läuft"
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2006, 18:18
  2. Popup-"überöffnung" des nächsten Links
    Von Quadroman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.03.2006, 21:08
  3. method="post" für normale Links
    Von Heiko im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.10.2005, 00:19
  4. Links durch <a href="...."> ersetzen
    Von nuessler im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.04.2005, 22:14
  5. Text immer "unten" und "rechts" am Frame
    Von Valdyn im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.05.2004, 19:14

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •