Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Frage zu Select Liste

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frage zu Select Liste

    Hi!

    Wenn man sich auf meiner Seite einloggt dann gibts auch die Möglichkeit seine Benutzerdaten anzusehn! Dort steht unter anderem auch seine Handynummer. Ums zu veranschaulichen ist unten ein Bild! Ich möchte nun wenn der Benutzer bereits seine Handynummer irgendwann eingegeben hat, dass die richtige Vorwahl automatisch im Select-Feld vorselektiert ist! Ich schaffs leider derzeit nicht! Ich hoff es ist verständlich was ich meine!



    Code:
      <tr bgcolor='#CEDCE3'>
        <td width='152' height='30'>
          <font face='Arial' size='2'>Handynummer</font>
        </td>
        <td width='296' colspan='2'>
          <font face='Arial' size='2'>
           <select name='handVW' size='1'>
    	    <option>--Vorwahl--</option>
            <option value='0664'>A1 &#40;0664&#41;</option>
            <option value='0676'>T-Mobile &#40;0676&#41;</option>
            <option value='0699'>one &#40;0699&#41;</option>
            <option value='0650'>tele.ring &#40;0650&#41;</option>
            <option value='0660'>3 &#40;0660&#41;</option>
           </select>
    	   <input type='text' size='15' name='nummer' value='$telnummer'>
        </td>
      </tr>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vorselektieren kannst du mit <option selected>

    ich verstehe nicht ganz wie du meinst, aber wahrscheinlich musst du die vorwahl nummern in variablen speichern und dann mit der telefonnummer vergleichen, dann je nach telefonummer <option selected> ausgeben oder eben nicht..

    so long - phore

  3. #3
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    25.07.2005
    Beiträge
    638
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum nimmst du denn das select-Feld um die Telefonnummer anzuzeigen? Oder soll der User die Daten dort auch ändern können?
    Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist auch ohne Unterschrift gültig!
    Satellitenbilder und Luftaufnahmen weltweit
    Ausflugsziele und Freizeit-Tipps aus Rheinland-Pfalz


  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Eigentlich wollte ich schon dass er dort auch gleich seine Daten ändern kann, falls gewünscht! Ich weiß dass ichs auch z.B. über einen Button "Ändern" machen kann der mich auf eine eigene Seite führt auf der dann eine Vorselektierung egal ist!

  5. #5
    Gast

    Standard

    moin,
    ist doch eigendlich ganz einfach!
    Du liest die Vorwahl aus der Datenbank und überprüfst dann per If abfrage welche es ist und schreibst bei der entsprechenden dann:
    Code:
    <option value='0162' selected>D1 &#40;0162&#41;</option>
    und die anderen werden ganz normal hingeschrieben.

    Gruß crAzywuLf

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das war ja auch eigentlich mein Grundgedanke, leider scheiterts noch an der Umsetzung! Werds mir aber noch mal zu Gemüte führen!

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber du kannst in deine selct liste doch nihc alle vorwahlen machen nim doch einfach n textfeld und schreib die vorwahl aus der datenbank sofer sie drin is rein
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  8. #8
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn ichs so machen wollen würde, dann hätt ich doch gar nicht die Frage danach gestellt! Mit nem einfachem Textfeld is natürlich kein Problem! Aber warum einfach wenns auch kompliziert geht?

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kompliziert isses gar nit nur viel arbeit^^
    Code:
    <option value=\"bla\" ";
    if &#40;$nr == "123"&#41;
    &#123;
    echo "selected";
    &#125;
    echo" >123<option>
    
    <option>......
    nur ein bischen schreibarbeit^^
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  10. #10
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Werds mal probieren!

Ähnliche Themen

  1. JavaScript: select-box onchange: neue select-box
    Von Jan_K im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.08.2008, 16:43
  2. problem mit Pulldown-Menü (<select></select>)
    Von magicgerd im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2006, 18:38
  3. Werte auslesen und in Select Liste wieder ausgeben!
    Von Ivanman im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.01.2006, 11:07
  4. frage zu formular feldern (select) - js (?)
    Von BendOr im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.12.2005, 21:11
  5. Eine Frage zum SELECT FELD
    Von nicnac4 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.10.2005, 21:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •