Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: Komische Abstaende beim Ausgeben

  1. #1
    Gast

    Standard Komische Abstaende beim Ausgeben

    Hi, ich hab da mal son Problem
    Also, ich will so ne Art "Shortnews" ausgeben, hab da acuh schonaml ne Tabelle vorbereitet.
    Hier ist der Code:
    Code:
    <? include&#40;'config1.php'&#41;; ?>
     <? @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    	$sql = "
    		SELECT
    			*
    		FROM
    			`news`
    	    ORDER BY
                    Datum DESC		
    	";
    	$ausgabe = mysql_query&#40;$sql&#41;;
    
    
    ?>
    <table border="0" height="100%" width="100%">
    <tr><td width="100%">
    <?=$row&#91;'titel'&#93;?></td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews
    </td>
    </tr></table>
    <? &#125; ?>
    Ich will jeweils die 10 neusten Titel aus der Datenbank ausgeben.
    Da kommt schon nen Problem, wie kriege ich das hin, das nur die 10 eusten ausgegeben werden?

    Und wenn ihr euch das so anschaut, werden da Riesige zeilenumbrueche eingefuegt.
    So wird es ganz "eng" aneinander geschrieben:
    Code:
    <? include&#40;'config1.php'&#41;; ?>
     <? @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    	$sql = "
    		SELECT
    			*
    		FROM
    			`news`
    	    ORDER BY
                    Datum DESC		
    	";
    	$ausgabe = mysql_query&#40;$sql&#41;;
    	while&#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$ausgabe&#41;&#41; &#123;
    
    ?>
    <table border="0" height="100%" width="100%">
    <tr><td width="100%">
    <?=$row&#91;'titel'&#93;?></td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews</td></tr>
    <tr><td>
    Shortnews
    </td>
    </tr></table>
    <? &#125; ?>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $sql = " SELECT * FROM `news` ORDER BY `Datum` DESC LIMIT 0, 10";

    und das height="100%" dürfte die abstände erklären!

  3. #3
    Gast

    Standard

    Wow, danke, das funzt wunderbar!!
    Vielen dank!

  4. #4
    Gast

    Standard

    Sorry wegen doppelpost, aber kann als gast kein Edit machen!

    Also, so wir du es erklaert hast, funktionert es jetzt super, aber jetzt steh ich vor einem Problem, ich denke es ist ironisch einfach, aber ich komme nicht auf die Loesung.
    So gebe ich jetzt die Shortnews aus
    Das dient auch nur den Testzwecken, aber jetzt moechte ich gerne, das wenn ich auf den Link klicke, er den Newseintrag automatisch unter dem Shortnews-block oeffnet.
    Wie muss ich das anstellen?
    *Als Gedankenstütze, ich arbeite mit "php-frames" , also so: index.php?action=bla
    *Ich speichere bei Jedem news-eintrag die ID mit.

    Es waere mir recht wichtig, das ich das alles nicht Manuell machen muss. Das heißt, ich schreibe die News ueber ein Formular und schicke sie an die Datenbank weiter.
    Ihr waert mir eine Riesenhilfe, wenn ihr mir da ein wenig unter die arme greifen koenntet. :P

    MFG

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja mach doch einfach foo.php?xyz=baa&....... &news_id=1

    und dann einfach an die stelle wo es hin soll....

    Code:
    if &#40;!empty&#40;$_REQUEST&#91;'newsid'&#93;&#41;&#41;
    &#123;
     $news=mysql_result&#40;mysql_query&#40;" SELECT * FROM `news` WHERE `id`='&#123;$_REQUEST&#91;'newsid'&#93;&#125;' LIMIT 1"&#41;,0 &#41;;
    
     print_r&#40;$news&#41;;
    &#125;
    ein wenig anpassen, dann geht es schon

  6. #6
    Gast

    Standard

    Also das verstehe ich nicht so ganz, ich schicke mal schnell mein Array
    Code:
    <? switch &#40;$_GET&#91;'action'&#93;&#41; &#123;
    
           case "home"&#58;
             include&#40;"home.php"&#41;;
             break;?>
    
           <? case "news"&#58;
             include&#40;"news.php"&#41;;
             break;?>
             
           <? case "login"&#58;
             include&#40;"user/formular.php"&#41;;
             break;?>
             
           <? case "upload"&#58;
             include&#40;"upload/upload.php"&#41;;
             break;?>
         
           <? case "register"&#58;
             include&#40;"user/test.php"&#41;;
             break;?>
    
           <? case "intern"&#58;
             include&#40;"user/intern.php"&#41;;
             break;?>
    
    
          <center>
           <? default&#58;?>
             <center><? include&#40;"home.php"&#41;;?></center>
             <? break;?> </center>
           <?  &#125; ?>
    Wie muss ich das denn veraendern?
    Und der Code den du mir gegeben hast, der muss unter mein "newsflash" richtig?
    Ich hoffe ich hab alles richitg verstanden

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    neien das kommt unter der nes übersicht.

  8. #8
    Gast

    Standard

    Es schaut jetzt wie folgt aus:
    Code:
    <table border="0" width="70%" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="28%">
    <table border="0" width="100%" height="100%" cellspacin="0" cellpadding="0" >
    <tr><td class="rubrik">    NEWS</td></tr>
    <tr><td bgcolor="white" ><? include 'news_short.php' ?></td></tr>
    </table>
    </td>
    <td width="4%"></td>
    <td width="28%">
    <table border="0" width="100%" height="" cellspacin="0" cellpadding="0" >
    <tr><td class="rubrik">     DOWNLOADS</td></tr>
    <tr><td bgcolor="white"><? include 'downloads.php' ?></td></tr>
    </table>
    </td>
    
    
    </tr>
    </table>
    
     <? @mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
        mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    	$sql = "
    		SELECT
    			*
    		FROM
    			`news`
    	    ORDER BY
                    Datum DESC LIMIT 0, 10		
    	";
    	$ausgabe = mysql_query&#40;$sql&#41;;
    	while&#40;$row = mysql_fetch_array&#40;$ausgabe&#41;&#41; &#123;
    
    ?>
    <?
     
           if &#40;!empty&#40;$_REQUEST&#91;'id'&#93;&#41;&#41;
    &#123;
     $news=mysql_result&#40;mysql_query&#40;" SELECT * FROM `news` WHERE `id`='&#123;$_REQUEST&#91;'id'&#93;&#125;' LIMIT 1"&#41;,0 &#41;;
    
     print_r&#40;$news&#41;;
    &#125;
    
    ?>
    
    <? &#125; ?>


    muss ich den case befehl ueberhaupt nicht veraendern?

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein, du leitest ja uf die selbe seite und zeigst halt unter der übersichth alt bloß die ausgewählte news an wenn eien id übergeben wurde.

  10. #10
    Gast

    Standard

    Oh lieber gott, ich bin total durcheinander!
    Also ist der Code, so wie er da jetzt steht falsch, richtig?
    Wie muesste er denn richtig lauten, das er die News unten Anzeigt?!


    Guter rat ist teuer, ich weiß

Ähnliche Themen

  1. Komische Nester
    Von Fresshhh im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.05.2008, 14:35
  2. inputfelder & php, komische reaktion?
    Von phore im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.07.2007, 13:14
  3. Komische Fehlermedlung beim Dreamweaver MX 6.1
    Von Phunthom im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.04.2007, 11:54
  4. Komische Zeichen: 
    Von ::RMB:: with XP im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.05.2006, 21:02

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •