Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Variable übergeben usw.

  1. #1
    christian
    Gast

    Standard Variable übergeben usw.

    Hi, Ich habe ein Problem und zwar habe ich eine Website die nur Lokal genutzt wird und auf dieser Website werden 250 bilder angezeigt. Arbeit erleichtern will möchte ich das ich im Quelltext
    eine variable "bereich" habe die ich dann mit eingen gewählten namen belegen kann also so ->

    So sieht die webseite aus:


    Code:
    <tr> 
    <td width="23%" align="center">[img]../pictures/superstars/bereich/001.jpg[/img]</td> 
    <td width="77%" align="center">[img]../pictures/superstars/bereich/002.jpg[/img]</td> 
    <td width="100%" align="center">[img]../pictures/superstars/bereich/003.jpg[/img]</td> 
    </tr>

    Die Variable "Bereich" soll man oben auf der Website mit einen name belegt werden als Beispiel nehmen wir mal Christian dann sollte das so aussehen.


    Code:
    <tr> 
    <td width="23%" align="center">[img]../pictures/superstars/christian/001.jpg[/img]</td> 
    <td width="77%" align="center">[img]../pictures/superstars/christian/002.jpg[/img]</td> 
    <td width="100%" align="center">[img]../pictures/superstars/christian/003.jpg[/img]</td> 
    </tr>

    Also im Prinzip soll er nur eine Variable übergeben damit der pfad stimmt und man in der Website die Bilder sieht.


    Wäre das realisierbar?? Besten Dank für Hilfe.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja ganz easy mit ner for oder while schleife würde ich sagen(müssen die bilder unbeding 001 und 002 heißen oder geht auch 1, 2, 23 oder sowas? weil dann ginge es ganz einfach so:
    Code:
    for&#40;$i=0;$i<100;$i++&#41; &#123;
    echo "<td width="23%" align="center">
    [img]../pictures/superstars/christian/$i.jpg[/img]</td>";
    
    &#125;
    ist ungetestet müsste aber gehen

  3. #3
    Gast

    Standard

    hm funzt leider nicht ja die bilder können auch 1.jpg 2.jpg usw. sein.

  4. #4
    Gast

    Standard

    Axso die Bilder müssten auch nebeneinander angezeigt werden also immer 3 nebeneinander. Also nicht einzel untereinandern sondern so: XXX
    XXX
    XXX

    usw.

  5. #5
    Gast

    Standard

    Ginge das auch per Javascript bei PHP muss man immer son interpreter mitinstallieren.

  6. #6
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja theoretisch geht das auch mit javascript aber das kann ich nichtmehr ^^ aber ich kann dir das php schnell umschreiben das es geht das ist ja leicht
    Code:
    $a = 1;
    $b = 2;
    for&#40;$i=0;$i<100;$i+=3&#41; &#123;
    
    echo "<tr><td width="23%" align="center">
    [img]../pictures/superstars/$_GET&#91;'bereich'&#93;/$i.jpg[/img]</td>
    <td width="77%" align="center">[img]../pictures/superstars/$_GET&#91;'bereich'&#93;/$a.jpg[/img]</td>
    <td width="100%" align="center">[img]../pictures/superstars/$_GET&#91;'bereich'&#93;/$b.jpg[/img]</td></tr>";
    $a +=3;
    $b+=3;
    &#125;
    so wenn du das als test.php speicherst das ganze beispielsweise so aufrufst: test.php?bereich=christian

    werden alle images mit chrisian geladen. das geht allerdings nur mit php nicht mit javascript.

    aber wenn das ganze eh lokal ist dann installier einfach schnell xampp und dann ist das ganz easy

  7. #7
    Gast

    Standard

    Besten Dank erstmal Cookie für die Arbeit werde das doch mal mit den PHP probieren.

  8. #8
    Prinz(essin)
    Registriert seit
    10.07.2005
    Beiträge
    914
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kein problem

  9. #9
    Napoli
    Gast

    Standard ...

    Luogo abbastanza intersting ed utile. Buon http://www.riparo.it

  10. #10
    Cosi
    Gast

    Standard ...

    Leggo ed imparo sul vostro luogo. grazie! http://www.tactiletechnology.org

Ähnliche Themen

  1. PHP Variable an Javascript übergeben
    Von CoreDuo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.04.2008, 11:12
  2. variable übergeben aus rolloverbuttons
    Von modiva im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 22:38
  3. Ergebnis einer Abfrage an Variable übergeben
    Von 00eraser00 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.02.2008, 13:32
  4. variable an *.php datei übergeben
    Von piet im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.09.2005, 15:18
  5. Textbox Inhalt an Variable übergeben?
    Von SEF im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.02.2005, 13:19

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •