Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: laminat selbst verlegen?

  1. #1
    wolkensocke
    Gast

    Standard laminat selbst verlegen?

    wir wollen bald laminat kaufen. wir überlegeb nun, ob wir das laminat verlegen lassen sollen oder uns mal selber dran wagen sollen (haben keine erfahrungen damit). wir möchten click-laminat. was meint ihr? was habt ihr für erfahrungen gemacht beim ersten verlegen?
    vielleicht weiß ja auch der ein oder andere eine gute firma o.ä. in köln&umgebung...
    danke für eure tipps
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Wenn Du handwerklich nicht gerade unbegabt bist und kosten sparen willst dann selbst verlegen
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    78
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    klick lamnat /parket ist super einfach zu verlegen, man braucht im prinzip nur ne Stich- und Kappsäge, und kann loslege.

    nen Trittschal unterbauen, der meist mit ner Art klebefläche versehen ist, so dass die Folien schön zusammenhalten, und schon kanns losgehen.

    du brauchst noch ncihtmal großartig handwerklich begabt zu sein, den dass schwierigste beim Klicklaminat ist das richtige zusägen (und immer schön nen cm Rand frei lassen, dass sich das Laminat auch noch etwas bewegen kann) diesen Spalt einfach mit ner Sockelleiste verdecken, und du wirst lange freude daran haben.

    und wenn du soetwas noch nie gemacht hast, kauf dir zur sicherheit nen Paket extra, an dem du erstmal ein wenig üben kannst

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    1 Packet mehr ist sehr Sinnvoll
    Spreche da aus eigener Erfahrung
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    Gast

    Standard

    Hallo,
    wenn man von Raum zu Raum Laminat verlegen will,muß man zwischen den Türen eine Fugen lassen oder kann man es durch die Tür in den anderen Raum legen ohne Fuge.
    Bitte um schnelle Antwort wird gebeten.

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Ich habe immer eine Fuge auch im Türrahmen gelassen
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    20.11.2004
    Ort
    Fehmarn / Ostsee
    Beiträge
    1.079
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich denke das ist abhängig vom Unterboden. handelt es sich beim Untergrund um einen auf gleichem Niveau befindlichem Untergrund, z.B. Estrich, dann ist das Durchverlegen kein Problem, solang auch innerhalb der Zarge eine seitliche Dehnungsfuge verbleibt. Wechselt der Untergrund aber von einem Raum zum anderen, zum Beispiel von Holz zu Estrich, so sollte auf keinen Fall durchverlegt werden.

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also zum verlegen gehört nicht viel.
    des hab sogar ich mit meinen 2 linken händen geschafft
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Gast

    Standard

    Hallo und danke an alle die mir geschrieben habe.
    Der Estrich geht von Raum zu Raum und ist auf gleicher höhe.
    Gruß Ralf

  10. #10
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    15.08.2005
    Ort
    Hamburg-Süd
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Es muß grundsätzlich eine Dehnungsfüge zwischen den Türen gesetzt werden!!! Sonst "reißt" dir das Laminat spätestens im Winter auseinander. Warum hat wohl auch jeder Estrich eine Dehnugsfüge eingebaut??
    Sowie Raüme ab 8 m länge oder 6 m breite.
    Selbst bei 2m Duchgangstüren sollte man eine Dehnungsfuge lassen.
    Alles andere wäre fahrlässig...3 mal geht es gut....aber vielelicht bist ja gerade du der Vierte bei dem es dann auseinander geht....

Ähnliche Themen

  1. Laminat verlegen?
    Von baier im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.02.2007, 13:19
  2. Click Laminat verlegen
    Von Jartzek im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.11.2005, 15:58
  3. Laminat verlegen
    Von manuko im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.01.2005, 20:32
  4. Laminat verlegen
    Von Gast im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.10.2004, 23:55
  5. Klick-Laminat verlegen
    Von Isa im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.10.2004, 17:35

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •