Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Design mit Photoshop fertig. Nun in Html tabelle einfügen

  1. #1
    peechaemsua
    Gast

    Standard Design mit Photoshop fertig. Nun in Html tabelle einfügen

    Hallo,

    bräuchte eure Hilfe um mein Design von Photoshop in eine Tabelle einzufügen.

    Frames finde ich nicht so toll, da lücken bleiben und man alles verschieben kann.

    So soll es ungefähr aussehen: http://peechaemsua.pe.funpic.de/

    Nur kann ich momentan kein Newspost oder Forum oder ähnliches reinstellen, da alles nicht als Hintergrund definiert ist. Also es verschiebt sich momentan alles, wenn ich irgendwas einfügen will.

    Deshalb habe ich gedacht, dass ich die Slices als Hintergrund in Tabellen einfüge.

    Leider verstehe ich das mit den Tabellen nicht ganz und bekomme diese Einteilung nicht hin: http://www.directupload.net/show/d/625/EQWs6GKX.jpg

    Ich habe mir gedacht, dass ich das erstmal so einteile und dann die .gif Dateien in den jeweiligen Teilen einfüge als Hintergrund.
    Dann würden Links, Menüs, Newsposts, Forum usw eingefügt werden.

    Geht das?

    Wie sieht der Html Code der Tabellen aus, wenn ich sie so einteilen will?

    Ist ein grober Denkfehler bei mir drin?

    Danke für eure Hilfe!

    MFG
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    bei den "Für Web speichern" Optionen kannst du auch alle Bilder einfach als Hintergrund in den Quelltext einbauen, dann kannst du deine Texte einfach drüberschreiben!
    Also bei Dateityp: Text und HTML
    und bei Einstellungen: Hintergrundbild

    Hab das zwar selbst noch nie gemacht (Code per Hand) aber dann müsste er alle Images als Hintergrund in den Quellcode packen.

    MfG LizZard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  3. #3
    Gast

    Standard

    ich kann es nur als HTML und Bild abspeichern, da gibts kjein Text und HTML

  4. #4
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    Tut mir leid das meinte ich auch Text und HTML wär ja auch reichlich sinnlos...

    MfG LizZard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  5. #5
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    195
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn du das gesliced bild als html datei abspeicherst (web speichern unter),
    generiert die photoshop eine html datei. in dieser einfach bei den <td>'s, in denen ein <img> steht:

    <td background="src-von-img">[img]spacer.gif[/img]</td>

    verwend nen spacer (transparent leeres gif 1x1 pixel) in der höhe und größe für das td.. ggf kannst du die höhe und größe noch in den <td width="bla" height="bla"> schreiben.. oder per css..
    Für die nächste Zeit erstmal inaktiv.

  6. #6
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    darf ich fragen für was die transparenten Gifs gut sein sollen? Dann kann man doch wieder nicht drüber schreiben

    MfG LizZard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  7. #7
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    195
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann soll ers halt mit <td width="bla" height="bla" background="bla">text</td> machen *g*
    Für die nächste Zeit erstmal inaktiv.

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja ja, das kenn ich slicen und dann im HTML fertig machen...

    am besten die images die von ps als <img> übergeben werden als background definieren, bzw mit css fixieren.

    transaprente Gifs macht normal ps selbst und nennt diese Abstandhalter, diese siehst du eigentlich nicht, die schreibt ps ganz rechts und unten an den äußersten rand in einer extra spalte bzw zeile, die sind dann 1px beit und durchsichtig, diese dienen dafür, dass der richtige Abstand zwischen den zeilen und spalten erhalten bleiben.

    gruß

  9. #9
    Gast

    Standard

    k danke
    habe mein Problem anders gelöst, da ich nicht mehr so viel Zeit habe.

    nun ist mein Problem, dass ich eine große gif datei habe ca. 2,6mb viel zu groß, aber wichtig für die HP.

    Entweder bekomme ich sie kleiner oder ich lasse sie vorher in nem Ladebildschirm automatisch auf den Rechner laden.

    Wie erzwinge ich ein download auf den Rechner. Geht so etwas?

    mfg

  10. #10
    Gast

    Standard

    ja der Gast bin ich ^^ sry

Ähnliche Themen

  1. html code is fertig-> suche fre-page um hp zu ertellen
    Von Zilla-killa im Forum Eure Homepages und Foren - Vorstellung und Bewertungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.06.2007, 17:18
  2. Tabelle einfügen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.01.2007, 14:57
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.08.2006, 14:51
  4. Photoshop Tabelle soll sich ausdehnen
    Von keksi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.09.2005, 10:06
  5. HTML Diashow in bestehendes HTML-Layout einfügen?
    Von Music_Finder im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.08.2005, 16:53

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •