Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: PHP-Function über JavaScript aufrufen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    02.03.2006
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard PHP-Function über JavaScript aufrufen

    Hallo, ich hab ein Problem mit dem zusammenspiel von JavaScript und PHP.
    Ich will über eine JavaScript-Abfrage eine PHP-Funktion aufrufen.

    Code:
    <?php
    function machdas&#40;&#41;&#123;
    ....
    &#125;
    ?>
    
    ...
    <script>
      function check&#40;&#41;&#123;
        var Eingabe;
        Eingabe=confirm &#40;"..."&#41;;
        if &#40;Eingabe==true&#41;
        &#123;
          <?php machdas&#40;&#41;; ?>
        &#125;
      &#125;
    </script>
    
    ...
    Dieses Prinzip geht bei mir leider nicht, kann mir da jemand helfen?

    mfG -tim-
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es geht nur, wenn du einen 1*1px iframe hast, udn dann mittels JS dort die url von änders. welche dann halt eien seite öffnen.. ohne ausgabe, welche die PHP funktion startet.

    das was du vor hast, lässt sich anders sonst nur durch einen kompletten seiten reload realisieren.


    überlege nochmal was PHP und was JS ist.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.03.2006
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja wenn das so ist, gibt es dann eine Möglichkeit, über PHP eine Art MessageBox aufzurufen, wo ich dann entscheiden lassen kann ja/nein?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich wiederhole mich....

    überlege nochmal was PHP und was JS ist.


    PHP ist server seiteig und JS client seitig....

    also kann nur JS boxen öffnen. aber du kannstm it JS die url neuladne / verändern. also automatische links ausführen. worauf den PHP reagiert.

  5. #5
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.03.2006
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gut, danke erst mal für die Hilfe, hat zumindest erst mal ein großen Denkfehler beseitigt.

  6. #6
    Bobritzscher
    Gast

    Standard

    PHP ist server seiteig und JS client seitig....
    Das stimmt natürlich, aber im Zeitalter von AJAX wäre ein Zusammenspiel schon drin: kuckst du hier ->
    http://wiki.xoad.org/index.php?title=Wiki_Home

  7. #7
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja das sit aber auch bloß eien framework was helfen soll.

    ich bin eigentlich genrell gegen solche resourcen fresser.

    wenn man 1-2 grauen zellen noch aktiv hat schafft amn es auch ohne.

    und dann brauch man auch nicht gleich einen halben serverpark für eine kleine anwendung.


    löeicht übertrieben aber whar...

Ähnliche Themen

  1. Mit Javascript datei aufrufen
    Von incendium im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 12:06
  2. Installation über HTML oder Javascript aufrufen
    Von GG im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.08.2005, 18:41
  3. javascript - function - parent
    Von woercel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 14.07.2005, 13:30
  4. javascript - Function - parent
    Von woercel im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.07.2005, 14:57
  5. Seite in einem Frame über die URL aufrufen?
    Von travis182 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 19.09.2004, 02:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •