Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Komp.prob. mit IE und Firefox bei Abstand zw. 2 Textfeldern

  1. #1
    Gast

    Standard Komp.prob. mit IE und Firefox bei Abstand zw. 2 Textfeldern

    Hallo Leute,

    ich möchte in einem Bereich 2 Textfelder untereinander darstellen und zwar wenn möglich direkt oder nur mit ein paar Pixeln Abstand. Geht mit IE aber leider nicht mit FF.
    Da ich dies auch mit CSS nicht hinbekommen habe, habe ich eine unsichtbare Tabelle um das eine Textfeld gezogen, da ich dachte nun kann ich einfach unter derTabelle das andere Textfeld zeigen. Aber leider zeigt das der Firefox nicht richtig an. Weiß jemand da Rat ??
    Vielen vielen Dank, bin echt am verzweifelt...

    gruß,florian

    hier mein code:
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>bei</title>
    </head>

    <body>
    <table border="0" width="25%" style="border-collapse: collapse" id="table11" height="83">
    <tr>
    <td height="45">
    <form action="http://okapiagate.picturemaxx.com/index.php" method="post">
    <p align="center">
    <font face="Arial" size="1" >

    <input type="text" name="SEARCHTXT1" id="SEARCHTXT1" value="Suchbegriff" size="15" style="color: #464646; font-family: Arial; font-size: 7pt" onfocus="this.value='';" />
    <input type="submit" name="SEARCH1" id="SEARCH" value="Picturemaxx" style="border:1px outset #808080; font-family: Tahoma; font-size: 9; background-color: #FFCC00; width:72; height:19"></font></td>
    <input type="hidden" name="SEARCHMODE" id="SEARCHMODE" value="NEW">
    <input type="hidden" name="TABNAV" id="TABNAV" VALUE="SEARCH">
    </form>
    </tr>
    <tr>
    <td>

    <form action="http://tst" method="get" target="_new">
    <p align="center">
    <input type="hidden" name="id" value="">
    <input type="hidden" name="suche" value="">
    <input type="hidden" name="land" value="alle">
    <input type="text" name="phrase" id="SEARCHTXT2" value="Suchbegriff" size="15" style="color: #464646; font-family: Arial; font-size: 7pt" onfocus="this.value='';" />
    <input type="submit" name="SEARCH" id="SEARCH" value="Fotofinder" style="border:1px outset #808080; font-family: Tahoma; font-size: 9; background-color: #FFCC00; width:72; height:19">
    <font color="#808080" size="1">

    </font>
    <font color="#555555" style="font-size: 7pt" face="Tahoma">Mit Firefox ist zwischen
    den Feldern ein großer abstand....</font>



    </table>
    <p align="center">und so ohne Box bekomme ich die beiden auch nicht zusammen;
    </p>
    <p align="center"></p>
    <font face="Arial" size="1" >


    <div class="beispiel">
    <form action="http://test.php" method="post">
    <p align="center">
    <input type="text" name="SEARCHTXT1" id="SEARCHTXT1" value="Suchbegriff" size="15" style="color: #464646; font-family: Arial; font-size: 7pt" onfocus="this.value='';" />
    <input type="submit" name="SEARCH1" id="SEARCH" value="Pxx" style="border:1px outset #808080; font-family: Tahoma; font-size: 9; background-color: #FFCC00; width:72; height:19"></font>
    <input type="hidden" name="SEARCHMODE" id="SEARCHMODE" value="NEW">
    <input type="hidden" name="TABNAV" id="TABNAV" VALUE="SEARCH">
    </p>
    </form>
    <div class="beispiel">
    <form action="http:/test" method="get" target="_new">
    <p align="center">
    <input type="hidden" name="id" value="">
    <input type="hidden" name="suche" value="">
    <input type="hidden" name="land" value="alle">
    <input type="text" name="phrase" id="SEARCHTXT2" value="Suchbegriff" size="15" style="color: #464646; font-family: Arial; font-size: 7pt" onfocus="this.value='';" />
    <input type="submit" name="SEARCH" id="SEARCH" value="For" style="border:1px outset #808080; font-family: Tahoma; font-size: 9; background-color: #FFCC00; width:72; height:19"><font color="#808080" size="1">
    </font>
    <font face="Tahoma"><font color="#555555" style="font-size: 7pt"> Bestellen per </font>
    <font color="#808080">
    <a href="mailto:info@okapia.de">
    <font color="#555555" style="font-size: 7pt">eMail</font></a><font color="#555555" style="font-size: 7pt"> - </font> </font>
    </font>
    </body>

    </html>
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Interessierte/r
    Registriert seit
    15.10.2004
    Beiträge
    121
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mir ist zwar nicht ganz klar, wo du welches textfeld haben möchtest, aber mittels einer tabelle könnte es so aussehen

    Code:
    <table>
    <tr>
    <td>
    --> hier dein erstes textfeld...
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    --> hier dein zweites textfeld
    </td>
    </tr>
    </table>

  3. #3
    Gast

    Standard

    danke für deine Antwort. Leider möchte ich das Textfeld genau unter dem anderen haben und das ist das problem denn auch mit deiner methode, der tabelle geht das nicht da sich um die beiden Textfelder ein unsichtbarer Rahmen zieht, so dass ich die beiden Texteingabefelder nicht aneinanderrücken kann...
    danke für alle hilfe...

  4. #4
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mit css und absoluter positionierung würe es denke ich auf alle fälle gehen
    hier was selfhtml sagt : http://de.selfhtml.org/navigation/su...frage=absolute
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  5. #5
    Prinz(essin) Avatar von Lizzard
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    788
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    versuch mal dem oberen Td valign="bottom" und dem unteren TD valign="top" zuzuweisen, dann dürfte er sie auf den maximalen Mindestabstand zusammenrücken. Da border="0" und bordercollapse schon da sind, dürfte dann kein Rand mehr dazwischen sein.

    MfG LizZard
    Sometimes you have a programming problem and it seems like the best solution is to use regular expressions; now you have two problems.

  6. #6
    Gast

    Standard

    @pindakaas, jo habe ich auch schon geschaut, aber leider nix gefunden, da der ie es ja auch korrekt darstellt, nur ff gar nicht...

    @lizzard, gute idee, funktioniert auch mit dem expl. aber nicht mit ff.
    ich kann untereinander korrekt dargestellte eingabeboxen haben aber nicht 2 komplette forms mit einem sende buttom auf dem ff..

    danke alle für die hilfe...
    hier mein aktueller code: (funktioniert auf ie aber nicht auf ff)

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>bei</title>
    </head>

    <body>
    <table border="0" width="25%" style="border-collapse: collapse" id="table11" height="83">
    <tr>
    <td height="45" valign="bottom">
    <form action="http://okapiagate.picturemaxx.com/index.php" method="post">
    <p align="center">
    <font face="Arial" size="1" >

    <input type="text" name="SEARCHTXT1" id="SEARCHTXT1" value="Suchbegriff" size="15" style="color: #464646; font-family: Arial; font-size: 7pt" onfocus="this.value='';" />
    <input type="submit" name="SEARCH1" id="SEARCH" value="Picturemaxx" style="border:1px outset #808080; font-family: Tahoma; font-size: 9; background-color: #FFCC00; width:72; height:19"></font></td>
    <input type="hidden" name="SEARCHMODE" id="SEARCHMODE" value="NEW">
    <input type="hidden" name="TABNAV" id="TABNAV" VALUE="SEARCH">
    </form>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top">

    <form action="http://tst" method="get" target="_new">
    <p align="center">
    <input type="hidden" name="id" value="">
    <input type="hidden" name="suche" value="">
    <input type="hidden" name="land" value="alle">
    <input type="text" name="phrase" id="SEARCHTXT2" value="Suchbegriff" size="15" style="color: #464646; font-family: Arial; font-size: 7pt" onfocus="this.value='';" />
    <input type="submit" name="SEARCH" id="SEARCH" value="Fotofinder" style="border:1px outset #808080; font-family: Tahoma; font-size: 9; background-color: #FFCC00; width:72; height:19">
    <font color="#808080" size="1">

    </font>
    <font color="#555555" style="font-size: 7pt" face="Tahoma">Mit Firefox ist zwischen
    den Feldern ein großer abstand....</font>



    </table>


    </body>

    </html>

  7. #7
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das was ich dir gezeigt habe ist der artikel über absolute positionierung und die tut auch im FF garantiert !
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  8. #8
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    591
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das was ich dir gezeigt habe ist der artikel über absolute positionierung und die tut auch im FF garantiert !

    oh kp was das war
    lieber mal hier http://de.selfhtml.org nachgucken

  9. #9
    Interessierte/r
    Registriert seit
    15.10.2004
    Beiträge
    121
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich weiß zwar immer noch nicht so richtig wo du jetzt welche textfelder darstellen möchtest, aber trotzdessen klappt das mit meinem tabellenvorschlag oder dem div-boxen vorschlag. sowohl im IE als auch im FF. wenn du keine lücken zwischen den tabellenfeldern haben möchtest, kannst du mit:
    Code:
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    arbeiten.
    dein aktueller quelltext kann nicht korrekt dargestellt werden, da der tabellenaufbau fehlerhaft ist.

  10. #10
    HTML Newbie
    Registriert seit
    01.03.2006
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für die hilfe.
    @pindakaas, ja habe nun eine div-box erzeugt direkt unter dem einen feld, damit geht es, obwohl es mir erscheint das es keine saubere, einfachere lösung gibt.

    @mop: geht aber nicht mit deinem zusatz, da das problem glaube ich ist, das der ff abstand schafft zwischen zwei <form>-feldern. also wenn ich ich so eine tabelle nur ein input-feld mache, geht es aber nicht bei 2kompletten<form> feldern....

    aber was meinst du ist verkehrt beim tabellenaufbau ??

    danke
    gruß,florian

Ähnliche Themen

  1. Zuviel abstand im Firefox
    Von Semptic im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 18:42
  2. Bug: abstand wo kein abstand sein sollte
    Von lynox im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.10.2006, 00:44
  3. Farbe von Textfeldern mit JS verändern
    Von Peter im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.11.2005, 12:08
  4. Firefox macht Abstand zwischen zwei Ebenene
    Von Emcee im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.10.2005, 17:50
  5. grafiken im IE haben abstand, im firefox nich
    Von dragoni im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 29.08.2005, 00:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •